20 января среда
СЕЙЧАС -13°С

«Мартин не плачет»: Линор Горалик в Перми

Поделиться

В Пермской галерее открывается выставка иллюстраций к детской книге «Мартин не плачет». Пермский зритель увидит 160 оригинальных иллюстраций художника, писателя и поэта Линор Горалик к ее собственной детской книге. В течение полутора лет Горалик разрабатывала иллюстрации, легшие в основу нового издания «Мартин не плачет».

Поделиться

Иллюстрации Линор Горалик представляют собой листы книги «Мартин не плачет» с переписанным от руки полным текстом сказки. Все изображения выполнены исключительно вручную с использованием широчайшего спектра техник и материалов (от ассамбляжа до золочения и фотоколлажа, от вышивки до рисунка).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для создания иллюстраций были использованы не только привычные художественные материалы, но и кирпич, текстиль, стекло, пластик, металл, пряжа, дерево. Таким образом, каждый лист издания можно рассматривать как цельный, законченный арт-объект. «Мартин не плачет» – не просто очередное детское издание, это настоящая книга художника, в которой Горалик досконально проработала не только содержание и иллюстрации, но и все остальные элементы книги.

Книга о маленьком говорящем слоненке Мартине, который живет в семействе Смит-Томпсонов, наполнена разнообразными интерактивными, игровыми, развлекательными и информационными элементами. Например, в ней можно найти инструкцию «Как выпросить у родителей хомяка», схему «кошколета-бомбовоза», чертеж генеалогического древа семейства Смит-Томпсонов, гадательный куб, который можно вырезать из книги, партитуру для исполнения песни «Спят усталые игрушки» на губной гармошке, также более пятидесяти комментариев к тексту и многое другое.

Поделиться

Рядом с оригиналами иллюстраций будут представлены страницы из окончательного макета новой книги, демонстрирующие результат работы, которая была проделана командой художников, дизайнеров и верстальщиков издательства «Livebook», чтобы подготовить авторские листы, иногда включающие в себя трехмерные или подвижные элементы, к типографской печати.

Все объекты, показанные на выставке, будут сопровождаться комментариями автора о том, как создавались и готовились к печати выставленные иллюстрации.

Линор Горалик – поэт, писатель, эссеист, художник, автор ряда поэтических и прозаических сборников, романов, книг для детей, нескольких работ в жанре non-fiction, художественных проектов и выставок. Автора комикса про Зайца ПЦ и его воображаемых друзей. Преподает теорию костюма в Высшей школе экономики.

Поделиться

Программа встреч с Линор Горалик в Перми:

  • 4 апреля, 19:00 – творческий вечер, читка стихов из сборника «Так это был гудочек».

Магазин «Пиотровский», ул. Ленина, 54.
Вход свободный.

  • 6 апреля, 18:00 – лекция «Женщины в мужских рубашках: гендерные метаморфозы костюма».

Вход: 70-120 руб., дети до 18 лет – бесплатно.
Пермская галерея, Комсомольский пр-т, 4.

  • 7 апреля, 18:30 – открытие выставки «Мартин не плачет». 0+

Вход свободный.
Пермская галерея, Комсомольский пр-т, 4.

  • 9 апреля, 15:00 – «В гостях у Мартина»

Читаем книгу «Мартин не плачет» вместе с Линор Горалик. Встреча рассчитана на детскую аудиторию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вход 70-120 руб., дети до 18 лет – бесплатно.
Пермская галерея, Комсомольский пр-т, 4.

Фото: Фото предоставлены Пермской галереей

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...