Развлечения «Нас попросили прийти без макияжа»: рассказ пермячки об участии в съемках фильма «Сердце Пармы»

«Нас попросили прийти без макияжа»: рассказ пермячки об участии в съемках фильма «Сердце Пармы»

В эти дни в крае начали съемки фильма по роману пермского писателя Алексея Иванова

Полина на съемках фильма

16 июля в Губахе начались съемки фильма «Сердце Пармы» (16+) по одноименному роману пермского писателя Алексея Иванова, посвященному покорению Перми Великой в XV веке. Его снимают телекомпании «Профит» и Star Media. В картине играют звезды — Евгений Миронов, Федор Бондарчук, Александр Кузнецов, Елена Ербакова, а в эпизодических ролях — простые пермяки. Так, участница клуба исторической реконструкции «Уральские белки» Полина Орлова сыграла местную уральскую жительницу. Она оказалась на съемочной площадке как раз в первый день съемок.

Фильм снимают на берегу реки

— Я приехала за день до начала съемок, чтобы примерить костюм, — рассказала Полина 59.RU. — На пробах предпочтение отдавали девушкам с естественным цветом волос, а тем, у кого волосы покрашены, голову покрывали платочком. Мне тоже выдали платок и тщательно забрали волосы под него.

Один из героев эпизодических съемок

Полина рассказывает: не приветствовались татуировки, ярко накрашенные брови и макияж — актрис для эпизодических сцен попросили прийти ненакрашенными. В обмен на костюм с участников брали в залог паспорт, так как реквизит, как объяснили костюмеры, ценный.

Оружие выглядит также, как в XV веке

— Съемки начались в 6:30 утра. Мы должны были изобразить напуганных жителей поселка, на который напали вогулы. Днем нас накормили обедом, а потом продолжили съемки. Было много дублей. Съемочный день закончился в восемь вечера. Заплатили нам 400 рублей.

Эта крепость не историческая, а всего лишь декорация

Полина вспоминает забавный момент в конце дня.

— Вечером мы изображали погибших людей, — говорит девушка. — Мой сосед-актер так утомился за день, что уснул прямо на траве. Пришлось его даже будить после съемки.

В вагончике киногруппы — целая гардеробная

О том, как она вообще попала в проект, Полина рассказывает: ей было интересно погрузиться в историческую атмосферу фильма и попробовать себя в роли актрисы, и она откликнулась на объявление, размещенное в сообществе во «ВКонтакте», через которое набирали массовку. Вскоре после того, как она выслала свое фото, ее пригласили на съемку в Губаху.

Примерно так выглядело платье на уральских девушках пять веков назад

«Сердце Пармы» снимают по мотивам одноименного романа Алексея Иванова. В центре сюжета драмы — противостояние Великого Московского княжества и уральской Пармы — древней пермской земли, населенных язычниками.

Режиссер Антон Мегердичев во время съемок

Режиссер фильма — Антон Мегердичев, известный по фильмам «Движение вверх» (6+) и «Метро» (12+). Картину создают компании Star Media, Профит и телеканал «Россия». Русского князя Михаила играет Александр Кузнецов, а его возлюбленную Тиче, ведьму, способную принимать облик рыси, — Елена Ербакова.

Деталь оружия

Ранее мы писали о том, что в Губахе построили уникальные декорации — деревянный город, крепость и дома на сваях. Помимо Пермского края, съемки фильма пройдут в Подмосковье. Запланированы батальные сцены, спецэффекты, тщательно разработаны детали костюмов и реквизит.

Один из костюмеров
Съемки проходят среди красивых прикамских пейзажей
Один из актеров фильма
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления