Все новости
Все новости

«Летучий корабль», кошачий «Щелкунчик» и еще 14 событий пермской афиши

Публикуем обзор идей, куда отправиться в уик-энд и по вечерам на следующей неделе

ds

В новогоднем спектакле «Щелкунчик» Театра Владимира Куклачева многие роли исполняют коты и кошки

Поделиться

Вот-вот начнется предновогодняя неделя. Почти все ее события связаны с приближающимися праздниками. В Театре-Театре запустят «Летучий корабль», а приезжий Театр Владимира Куклачева впервые покажет необычного «Щелкунчика» — многие роли в нем исполнят котики и кошки. Об остальных событиях вы сможете узнать в нашем обзоре.

Пятница, 20 декабря


Премьера: «Летучий корабль» (6+)

«Летучий корабль» — музыкальный спектакль, сохранивший очарование одноименного советского мультика, добрая романтическая комедия для всей семьи. «А я не хочу, не хочу по расчёту!», «Я водяной, я водяной...», «Ах, если бы сбылась моя мечта» — в спектакле прозвучат любимые с детства мелодии, а также новые песни от Юрия Энтина и Максима Дунаевского. Напомним сюжет — трубочист Ваня полюбил царевну Забаву, но отец собирается выдать дочку за жадного и властолюбивого Полкана. Чтобы спасти любимую, Ване нужно построить летучий корабль.

Где: Театр-Театр, улица Ленина, 53.

Когда: ежедневно с 20 по 28 декабря; 8, 25, 26 января и 9 февраля.

Стоимость: 500–700 рублей.

Подробней: Teatr-teatr.com.

Эскизы костюмов Забавы и Вани, их автор — художник и сценограф Елена Сорочайкина

Эскизы костюмов Забавы и Вани, их автор — художник и сценограф Елена Сорочайкина

Поделиться

Фестиваль: Новогодний Karl Fest (0+)

Это семейный фестиваль, на котором найдут занятия как маленькие дети, так и взрослые. Гостей ждут выступления детских танцевальных студий, показы модельных агентств, мастер-классы, а также новогодний спектакль. Здесь можно пройти через «мистический» тоннель, побывать в кинотеатре и в интерактивных зонах, станцевать на дискотеке с Дедом Морозом. Для взрослых организуют вечеринку (18+) после дневной программы. С расписанием можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Где: частная филармония «Триумф», улица Ленина, 44.

Когда: 20 декабря.

Билеты: 50–300 рублей, семейный билет 550 рублей, приобрести их можно на сайте

Подробней: Karlmarket.ru.

На фестивале много развлечений для всей семьи — как для взрослых, так и для детей

На фестивале много развлечений для всей семьи — как для взрослых, так и для детей

Поделиться

«Ярмарка новогодних подарков» (0+)

На выставке-продаже, которая откроется на «Пермской ярмарке», можно найти подарки для себя и близких, причем по очень разной цене. Здесь будут продавать ёлки, украшения, сувениры, карнавальные костюмы и маски, пиротехнику и фейерверки, товары для детей. А также бижутерию, изделия народных промыслов, книги и открытки. На витринах можно увидеть товары для тепла и комфорта: шерстяные, пуховые, меховые и трикотажные изделия. Для подарков подберут товары для дома — посуду, бытовую технику, предметы интерьера и картины. А также товары для здоровья и спорта, сертификаты. Будут работать мастер-классы, кафе и зона отдыха. А еще организаторы устроят ярмарку новогодних продуктов, на которой предложат купить деликатесы для праздничного стола.

Где: «Пермская ярмарка», шоссе Космонавтов, 59.

Когда: 20–28 декабря с 10:00 до 19:00, 29 декабря с 10:00 до 17:00.

Вход свободный.

Подробней: Expoperm.ru/presents.

На ярмарке много эксклюзивных игрушек 

На ярмарке много эксклюзивных игрушек 

Поделиться

Ярмарочная неделя в ТРК «Семья» (0+)

Около ста мастеров представят кожаные аксессуары, авторские украшения, игрушки ручной работы, новогодние композиции, косметику и мыло ручной работы. На прилавках можно увидеть головные уборы, сумки, деревянные интерьерные вещицы, стекло ручной работы, открытки, альбомы и обложки на документы в технике скрапбукинг и интерьерные светильники. Из кондитерских изделий — крем-мёд, сладости ручной работы.

Где: ТРК «Семья», 2-я очередь, 1-й этаж, улица Революции, 13.

Когда: с 20 по 29 декабря.

Вход свободный.

Подробней: Vk.com/creactiv.

На ярмарочных лотках — много игрушек и сувениров ручной работы 

На ярмарочных лотках — много игрушек и сувениров ручной работы 

Поделиться

Суббота, 21 декабря


Ярмарка: Red Market (0+)

Маркет пройдет на площадке пятого цеха завода имени Шпагина. Новогодний Red Market соберет под своей крышей интересные марки одежды и молодых дизайнеров со всей страны, пермских рестораторов и бьюти-специалистов, интересных лекторов и музыкантов. Кроме одежды и аксессуаров, на маркете можно купить необычные новогодние подарки, украшения для новогоднего стола, игрушки для детей.

Где: завод Шпагина, цех № 5, улица Советская, 1б.

Когда: 21 декабря — 22 декабря.

Вход свободный.

Подробней: Vk.com/redmarketsyndicate.

На Red Market всегда много напитков, среди них есть и горячие

На Red Market всегда много напитков, среди них есть и горячие

Поделиться

Шоу: «Новогодняя ёлка в цирке» (0+)

Праздничное новогоднее представление в цирке пройдет с участием цирковых артистов, Деда Мороза и Снегурочки. Здесь покажут уникальные номера с животными, головокружительные трюки в воздухе. Дрессировщик Грант Ибрагимов представит уникальный медвежий аттракцион, в котором его подопечные танцуют, жонглируют, играют в мяч и катаются на гироскутере. Также зрители увидят номера «Свобода лошадей» и «Шимпанзе в ресторане» и многие другие.

Где: Пермский цирк, улица Уральская, 112.

Когда: 21 декабря в 12:00.

Стоимость: 600–1600 рублей, дети младше 3 лет смогут посетить представление бесплатно при наличии документа, подтверждающего возраст.

Подробней: Vk.com/permcircusofficial.

Номер «Шимпанзе в ресторане» считается классикой циркового жанра

Номер «Шимпанзе в ресторане» считается классикой циркового жанра

Поделиться

Новогодняя сказка: Московский театр кошек Владимира Куклачева, «Щелкунчик» (0+)

Это театр не самого Юрия Куклачева, а его сына Владимира, который продолжил семейное дело и организовал свою кошачью труппу. Впервые пермяки увидят «Щелкунчика» с участием 50 кошек, которые исполнят главные роли. Это будет и драматический театр, и классический балет, и цирковая клоунада. Поставил эту историю Валерий Меркулов — режиссер, работающий в Московском детском музыкальном театре имени Наталии Сац. В спектакле участвуют артисты — обладатели «Золотого клоуна» на фестивале в Монте-Карло.

Где: ДК имени Гагарина, улица Мира, 39.

Когда: 21 декабря в 11:00 и 13:30.

Стоимость: 400–1500 рублей, дети до 3 лет смогут посетить спектакль бесплатно без мест, обязательно при себе иметь свидетельство о рождении.

В труппе театра — и люди, и кошки

В труппе театра — и люди, и кошки

Поделиться

Концерт: «Рождественские сны» (6+)

Это уникальная музыкальная программа, с которой артисты объехали пять городов Италии. Новогоднее настроение зрителям подарят рождественские мелодии, которые исполнят певица Татьяна Виноходова, скрипачка Мария Пузырёва, пианистка Мария Алексеева и актриса Валентина Третькова. Новогодней атмосфере будет сопутствовать видеоряд с рождественскими картинами и анимацией. Программа адаптирована для всей семьи.

Где: частная филармония «Триумф», улица Ленина, 44.

Когда: 21 декабря в 19:00.

Стоимость: 400–700 рублей.

Подробней: Triumphmusic.ru.

Афиша рождественского концерта

Афиша рождественского концерта

Поделиться

Воскресенье, 22 декабря


Выставка: «Тайна клада из "Дома Лары"» (0+)

В Доме Мешкова покажут клад фарфоровой посуды, найденный во время археологических раскопок в центре Перми этим летом. Он насчитывает 255 предметов: столовый, кофейно-чайный и чайный сервизы, а также медную и стеклянную посуду. Сервис нашли в старом деревянном ящике. Все предметы были бережно обернуты пермскими газетами 1916–1917 годов, которые при вскрытии ящика рассыпались, частично оставив отпечатки на посуде. По клеймам на фарфоре удалось установить, что посуда была изготовлена на Рижской, Дулёвской, Дмитровской фабриках Товарищества Кузнецова.

Где: Дом Мешкова, улица Монастырская, 11.

Когда: 17 декабря в 16:00.

Стоимость: 100–150 рублей

Подробней: Museum.perm.ru/filiali/dom-meshkova.

Один из найденных сервизов

Один из найденных сервизов

Поделиться

Понедельник, 23 декабря


Новогодний концерт: Хор Турецкого (12+)

Коллектив исполнит мировую классику, рок, поп-музыку, оперу, джаз и народные хиты. Артисты споют более чем на десяти языках.

Где: Большой зал филармонии, улица Куйбышева. 14.

Когда: 23 декабря в 19:00.

Стоимость: 4100–5500 рублей.

Подробней: Arthor.ru.

Вторник, 24 декабря


Сказка: «Волшебный напиток» (6+)

Спектакль по повести немецкого писателя Михаэля Энде «Вуншпунш, или Гениалкогадский волшебный напиток». Действие сказки разворачивается в новогоднюю ночь. История начинается за несколько часов до Нового года, когда злой маг и чародей Люциус Бельзедуб вдруг понял, что не справился с выполнением плана по недобрым делам и что нужно срочно исправлять эту ситуацию. Он решает погубить природу и человечество. Попробовать выполнить этот коварный план ему поможет ведьма Тирания. 

Где: Театр кукол, улица Сибирская, 65.

Когда: ежедневно до 31 декабря и со 2 по 8 января в 10:30, 15:00 и 15:30.

Стоимость: 300–350 рублей.

Подробней: Kuklindom.perm.ru.

Сговор злых магов, сцена из сказки

Сговор злых магов, сцена из сказки

Поделиться

Среда, 25 декабря


Костел: Рождественская ночь (18+)

Рождество — один из самых красивых праздников. В эту ночь в костеле прозвучат ирландские, шотландские, английские, польские, чешские, русские и греческие колядки, рождественские гимны и народные мелодии. Их исполнят на кельтских арфах Лилия Ахметова и Ирина Пыжьянова.

Где: Католическая церковь (костёл), улица Пушкина. 28.

Когда: с 25 декабря 23:00 до 26 декабря 01:00.

Стоимость: 500–1000 рублей.

Афиша мероприятия

Афиша мероприятия

Поделиться

Четверг, 26 декабря


Выставочный зал: «Магический вечер» (18+)

В преддверии Нового года в Центральном выставочном зале состоится необычный «Магический вечер». В его программе: гадания на картах таро и книге желаний, изготовление свечей для исполнения намерений, волшебство цифр вашей даты рождения, презентация-знакомство с трансформационной игрой «Генезис». Древние рунические и астрологические символы помогут гостям найти ответы на самые важные вопросы, а новогодняя чайная церемония дополнит волшебный вечер. Телефоны для справок: 8 902 79-31-134, 9 965 55-93-217.

Где: Центральный выставочный зал, Комсомольский проспект, 10.

Когда: 26 декабря в 19:00.

Стоимость: 1000 рублей.

Подробней: Cvzperm.ru.

Афиша вечера

Афиша вечера

Поделиться

Фестиваль-ярмарка: «Снегоweek» (0+)

Новый фестиваль-ярмарка пройдет на заводе Шпагина с 26 по 30 декабря и с 3 по 15 января. Здесь развернется большая ярмарка и будут работать Great-мастерские, в которых можно изготовить подарки своими руками. Мастера помогут создать новогоднюю открытку и расписать пряник, сделать удивительные наборы елочных игрушек из спилов дерева. Записаться на мастер-классы и узнать расписание лучше заранее на сайте фестиваля. Кроме того, гостям покажут 26 спектаклей, для них проведут Fashion Film Festival, где можно будет посмотреть старые советские фильмы перед камином, подготовят целые кондитерские аллеи и сладкую ярмарку. Подробная информация, расписание, рекомендуемый возраст мероприятий — на сайте «Снегоweek».

Где: завод Шпагина, улица Советская, 1б.

Когда: с 26 по 30 декабря и с 3 по 15 января.

Вход свободный, стоимость мастер-классов от 50 до 300 рублей.

Подробней: Zshpagina.ru/press/news.

Афиша новогоднего фестиваля

Афиша новогоднего фестиваля

Поделиться

Мультфильм: «Иван Царевич и Серый Волк — 4» (6+)

Зима в этом году в Тридевятом царстве случилась особенно долгая и холодная. И совсем было загрустили герои, знакомые по прежним мультфильмам этой серии, — Иван, Василиса, Серый Волк и Царь-батюшка, но тут пришла новость — в Трисемнадцатом царстве пройдет ежегодный всесказочный конкурс песни. Царь решил, что Тридевятое царство будет представлять Кот-ученый. Вся компания во главе с Иваном и Волком отправляется поддержать пушистого певца.

Где: в пермских кинотеатрах.

Когда: с 26 декабря.

Стоимость: по ценам кинотеатра.

Подробней: Kinoafisha/perm.

Пятница, 27 декабря


Праздник: «Рождественский концерт» (6+)

На праздничном концерте в театре прозвучит оратория «Мессия» Генделя. Написанная на текст Чарльза Дженненса для солистов, хора и оркестра, оратория посвящена эпизодам из жизни Иисуса Христа. Вершинный эпизод произведения — «Аллилуйя». Завершив эту часть, автор воскликнул в слезах: «Я думал, что открылось небо и я вижу Творца всех вещей». Начиная с дублинской премьеры 1741 года оратория «Мессия» исторически закрепилась в статусе одного из самых торжественных памятников музыкального классицизма. 

Где: Пермский театр оперы и балета, улица Петропавловская, 25а.

Когда: 27 декабря в 19:00.

Стоимость: 1200–5000 рублей.

Подробней: Permopera.ru/playbills.

Для афиши организаторы использовали изображение «Манчестерской Мадонны» Микеланджело Буонарроти

Для афиши организаторы использовали изображение «Манчестерской Мадонны» Микеланджело Буонарроти

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter