28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Керамика, украшения, еда. Топ подарков с новогоднего Red market

Ярмарка проходит в эти выходные на заводе им. Шпагина

Поделиться

Успевайте, Red market открыт сегодня до 21:00

Успевайте, Red market открыт сегодня до 21:00

Поделиться

В эти выходные в пространстве завода имени Шпагина проходит Red market, уютный и по-настоящему зимний маркет, где можно найти самые обычные и необычные подарки — вязаные вещи, органическую косметику, свечи, посуду ручной работы, сувениры, дизайнерскую одежду и украшения, детские игрушки и многое другое. 59.RU подготовил обзор мероприятия и топ новогодних подарков.

Необычная керамика

Необычная керамика

Поделиться

Один из организаторов Red market Алена Кобылянская рассказывает про феномен маркета — почему он собирает там много людей.

— Новогодний маркет — один из любимейших маркетов в году для гостей и мы всегда получаем большой фидбэк. Именно новогодний маркет создает атмосферу праздника и даже если не было настроения, маркет это исправит. Еще важно — концепция подарков на любой вкус. В этой новогодней суете ты не знаешь, что и где купить разрозненно. А тут ты приходишь и берешь все и всем в одном месте — бокалы, мед, носки, чай. И не нужно стоять в пробках.

Сотни украшений

Сотни украшений

Поделиться

Забавные носки

Забавные носки

Поделиться

Маркет

Для многих участников сам маркет является отправной точкой и стимулом для создания чего-то нового. Например, бумажная мастерская M Quatro к новогоднему маркету всегда готовит что-то уникальное. В этом году они решили создать коллекцию из золотой и серебряной бумаги, и, конечно, спроектировали бумажную модель мышонка, что тоже может стать отличным подарком для близких. Но с годами команда M Quatro стала для Red market важной составляющей — в этом году ребята не просто продают свои фигуры, но и создают фотозоны и мастер-классы по созданию подарочной упаковки.

Праздник своими руками

Праздник своими руками

Поделиться

Создайте свой рождественский венок

Создайте свой рождественский венок

Поделиться

Счастливого Рождества

Счастливого Рождества

Поделиться

Одним из важных направлений на Red market стала благотворительность. Мия, организатор приюта «Счастливый хвост», будет рада тем, кто решит приобрести свечу, картину или даже просто значок и сделает новогодний подарок не только близким, но и кошечкам. Собранные деньги пойдут на помощь животным из приюта. Также если вы хотите не просто приобрести подарок, но и помочь, ищите стенды «Мартешки» — организации, помогающей малообеспеченным семьям, и «Истории Марты», которые делают керамическую посуду, а вырученные средства направляют в приют для собак.

Самые популярные площадки — стенды с керамической посудой ручной работы. Специально для Red market Таня из Ceramic stories создала серию тарелок, вдохновленных Щелкунчиком. А «Лепота» сделали новогодние кружки с милыми мордочками мышат.

Необычные тарелки

Необычные тарелки

Поделиться

Хватит на всех

Хватит на всех

Поделиться

Миллион удивительных мелочей

Миллион удивительных мелочей

Поделиться

Несколько лет назад сложно было представить, что на маркете можно будет встретить так много стендов, что продают бамбуковые ушные палочки, многоразовые тканевые диски или мешочки для хранения продуктов, но сейчас направление производства экологичных товаров и этичной косметики заметно набирает обороты. Например, Саша Каменских и ее бренд «Это я» поддерживает движение Zero waste и предлагает приобрести концентрированный твердый шампунь, кондиционер, дезодорант и другие товары для быта, которые помогают сохранять природу. Также сегодня Саша будет одним из спикеров круглого стола, посвященного концепции Zero waste.

А где же Гена?

А где же Гена?

Поделиться

Наш топ для новогодних подарков, что можно найти на маркете

  • Керамические тарелки ручной работы, которые вызывают эстетическое наслаждение и могут быть использованы в качестве обычной посуды.
  • Чай, варенье, джем и прочие домашние сладости, но не просто купленные в супермаркете, а собранные и приготовленные из натуральных трав, ягод и фруктов, растущих в Пермском крае.
  • Дом-пекарня Демидовых подготовили пряничные домики, которые можно купить набором, самостоятельно собрать, а после еще и съесть.
  • Вязаные варежки будут отличным уютным подарком.
Весь день здесь играет музыка

Весь день здесь играет музыка

Поделиться

Кокосовое масло

Кокосовое масло

Поделиться

Попробуйте кусочек?

Попробуйте кусочек?

Поделиться

  • Свечи, декоративные лампочки, декоративные новогодние гирлянды.
  • Этичные бренды уходовой косметики — отличный способ приобщить всех родных и близких к движению рационального использования или просто дать возможность попробовать что-то новое и более экологичное.
  • Если вы любитель подарить праздник всем и каждому, то на такой случай на Red market есть много приятных мелочей — значки, открытки или наклейки.

22 декабря маркет открыт с 12:00 до 21:00 на заводе им. Шпагина, 5-й цех, стоимость билета — 200 руб.

И цены вполне доступные

И цены вполне доступные

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...