17 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Собрали весь снег с окрестных полей». В Прикамье слепили 12-метрового снеговика

Огромную шапку для снеговика связала бабушка одного из авторов — мы пообщались с ними

Поделиться

У снеговика есть ступенька — по ней можно карабкаться на скульптуру

У снеговика есть ступенька — по ней можно карабкаться на скульптуру

Поделиться

В селе Петровка рядом с Нижними Муллами появился гигантский снеговик. Его для конкурса на YouTube слепили три молодых человека — студенты Данил Веретенников и Дмитрий Антонов и их друг Григорий Аликин. Мы пообщались с ними.

Конкурс на YouTube запустили 18 января. Его условия — слепить самого большого снеговика и записать процесс на видео. Победитель конкурса определяется по высоте снеговика. Авторы должны произвести измерения с помощью метра и палки, зафиксировать это на видео и прислать организаторам конкурса SlivkiShow. Победитель получит 100 тысяч рублей. В конкурсе есть еще две номинации. Авторы самого красивого, интересного и креативного снеговика получат 50 тысяч рублей, а самого маленького — 30 тысяч рублей. Последний вариант подходит тем, у кого не выпал снег, снеговичка можно сделать даже из снега, взятого в морозилке.

Снеговик получился веселый и озорной 

Снеговик получился веселый и озорной 

Поделиться

У Данила, Дмитрия и Григория на создание 12-метрового снеговика ушло полтора месяца.

— По правилам его можно было строить только руками, — рассказал 59.RU Григорий. — Поэтому пришлось вооружиться обычными лопатами и огромными скребками. На сооружение ушел почти весь снег с окрестных полей. Строительные леса сделали сами, вырезав их из снежного пласта. В качестве формы использовали поликарбонат, который согнули в форме цилиндра. Его заполняли снегом и утрамбовывали. Так получилась нижняя часть. Как только снег схватился, форму сняли и приступили ко второму ярусу. Воду при сооружении мы не использовали.

На поверхности снега видны отпечатки формы

На поверхности снега видны отпечатки формы

Поделиться

Пуговицы ребята сделали из плашек дерева, руки — из веток, шарф — из ткани. А вот шапку для гигантского снежного человека специально связала бабушка Григория, использовав подручные куски и обрывки тканей.

Снеговик получился настолько большой, что его видно из разных частей поселка и даже с противоположного берега Камы. Его высота составила 12 метров 70 сантиметров, периметр нижнего шара — 24 метра, и забраться на него можно только с помощью лесенок.

Многие жители Петровки и Муллов специально приходят, чтобы посмотреть на это чудо и сфотографироваться с ним. Сейчас авторы сноумена ждут итогов конкурса. Победитель должен получить 100 тысяч рублей.

Ранее мы писали о выставке ледяной скульптуры возле Театра-Театра. На ней можно было увидеть шаманский бубен и гигантского ящера.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...