3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

«Вокалом я занимаюсь всего полтора года»: участница шоу «Голос» из Перми рассказала о проекте

Зато на барабанах Юлия Лунегова играет довольно давно. В детстве вместо них были ведра и кастрюли

Поделиться

Юлия Лунегова вместе со своим наставником Бастой

Юлия Лунегова вместе со своим наставником Бастой

Поделиться

Участница «Голоса» из Перми рассказала о шоу

Пермячка Юлия Лунегова приняла участие в шоу «Голос» на Первом канале. Она прошла слепое прослушивание, попала в команду Басты и выступила дуэтом с напарником. Девушка рассказала 59.RU о закулисье популярного проекта. А также вспомнила, что почувствовала, когда к ней один за другим повернулись все члены жюри и почему в наставники выбрала именно Василия Вакуленко.

Юлии 22 года, родилась и выросла она в поселке Звездном неподалеку от Перми, а училась в Пермском музыкальном колледже по классу барабаны. Девушка призналась, всерьез она не верила, что станет участницей шоу. Юлия просто решила заполнить анкету на сайте Первого канала. Вскоре ее позвали на кастинг в Москву, а потом начали готовить к слепому прослушиванию. На проекте «Голос» Юлия Лунегова спела и сыграла знаменитую песню группы AC/DC Highway To Hell. При этом она сама сидела за барабанной установкой. Всего на шоу Юлия провела почти четыре месяца — с начала августа до конца ноября.

Юлия приходила в студию 59.RU

Юлия приходила в студию 59.RU

Поделиться

— Задумка барабанить во время номера была не моя, — вспоминает Юлия. — Это придумал продюсер Юрий Аксюта. Я как-то застеснялась, но он все-таки предложил попробовать. Видимо, он заметил это у меня в анкете. На первый кастинг надо приходить с несколькими своими лучшими песнями. Три — четыре на русском и столько же на английском. Обычно продюсеры для слепых прослушиваний выбирают что-то из этих песен. У меня это была песня Highway To Hell.

Первой к Юлии повернулась Полина Гагарина, а вслед за ней и остальные судьи конкурса. Валерий Сюткин зазывал девушку к себе в команду, говорил, что у него отец родом из Перми. Но Юлия выбрала в наставники Басту.

— На самом деле, во время выступления нет того звука, когда жюри нажимают кнопку. Поэтому я даже особо не видела, кто повернулся. Просто продолжала играть и петь, — вспоминает девушка.

— Честно говоря, я тогда была в шоке и плохо понимала, что происходит. Но я изначально решила, что хочу в команду Басты. У него есть продюсерский центр. Кстати, он замечательный человек и работать с ним одно удовольствие. Он всегда с большим теплом относился к команде. Например, как-то у нас должна была быть встреча в его ресторане — он хотел пообщаться с участниками. Но из-за вспышки коронавируса всё пришлось перенести в Zoom. Так он нам всем устроил доставку из своего ресторана!

Оказалось, что барабанить Юлия любит с самого детства. Начинала она с ведер и кастрюль. Но вскоре папа купил ей барабанную установку. Тогда Юлия стала устраивать импровизированные концерты.

Юлия очень веселая девушка

Юлия очень веселая девушка

Поделиться

— Так получилось, что еще в начальной школе я играла на кастрюлях. Тогда папа купил мне барабанную установку, — вспоминает девушка. — Счастью не было предела! Летом я играла в гараже, а зимой мы переносили аппаратуру в квартиру. Но зимой я почти не играла — мне было жалко соседей.

При этом профессионально занялась барабанами Юлия только в юности.

— Сначала в Звездном я ходила в музыкальный кружок, потом в музыкальную школу — училась играть на фортепиано, — рассказала Юлия. — Петь серьезно я начала только полтора года назад. Сейчас со мной занимается мой молодой человек — гитарист. У нас есть своя группа. А так для себя я всегда пела. Всегда хотела петь сильные песни и брать высокие ноты. Когда я заканчивала музыкальную школу по классу фортепиано в Звездном, то на отчетный концерт притащила барабаны и колонки. После этого учительница предложила мне пойти учиться в Пермский музколледж на курс эстрадных барабанов. Тогда я еще не знала, куда поступать, но понимала, что хочу заниматься музыкой.

И Юлия поступила. Кстати, училась она тогда единственная на курсе. Говорит, что барабанщики у нас на вес золота.

— Почему именно барабаны? Я люблю задавать кач! — объясняет свою страсть Юлия Лунегова. — Я считаю, когда ты играешь на барабанах, то уходит весь негатив. Вспомните, как звенят тарелки. Где-то я даже слышала, что они отгоняют злых духов. Я будто очищаюсь. А еще отчасти это фитнес.

Юлия рассказала, что именно отец привил ей музыкальный вкус.

— Он включал мне клипы. В детстве я очень любила смотреть ZZ Top, мне нравились Scorpions и Def Leppard, — рассказывает Юлия. — Классе в пятом — шестом, когда появился телефон, на который можно было закачивать музыку, я увлеклась Within Temptation — это такой симфоник-металл. Конечно, я больше склонна к року. Но в целом под настроение могу послушать всё. С уважением отношусь к разным жанрам и никогда не скажу, что какая-то музыка плохая.

Команда Басты на шоу «Голос»

Команда Басты на шоу «Голос»

Поделиться

На шоу «Голос» вторым этапом стало парное выступление. Там уже не было барабанов, но номер был в стиле рок. К сожалению, после него Юлия Лунегова выбыла из проекта.

— Сначала нашей задачей было просто познакомиться с командой и понять, кто как поет, в каких стилях, — вспоминает певица. — Для этого мы собрались на студии «Газгольдер» и пели там в караоке. Так каждый показывал, на что он способен. Когда увидела Сергея, то сразу поняла, что с ним надо сделать дуэт, потому что он вроде тоже рокер. В итоге нас после обсуждения поставили вместе. Изначально мы выбрали песню Somebody mixed my medicine группы Pretty Reckless и даже ее отрепетировали. Но за полторы недели до съемок организаторы нам объявили, что песню забраковали.

В итоге Сергей Замков предложил песню Numb у Linkin Park. Юлия была против такого выбора, но ей пришлось согласиться.

— Я предлагала кучу вариантов, но в итоге остановились на этой песне, — рассказала Юлия. — Я изначально была против, потому что это очень сложная песня. Думаю, что только сам Честер Беннингтон мог ее петь так, как нужно. К тому же она совсем не подходит для моего голоса. Баста мне сказал, что ее я должна петь более спокойно, добавляя расщепление только к концу композиции. Да и двигаться сильно там было невозможно из-за каблуков. От всего этого мне было немного некомфортно.

Сложно было и в общении с напарником по дуэту. С одной стороны, с ним надо спеться, чтобы номер получился, с другой стороны — в следующий тур проходит только один участник. Так что напарник — это соперник. Но в итоге уход с проекта Юлия Лунегова приняла как дополнительный опыт.

— Я всегда себя настраиваю, что всё к лучшему, — объяснила Юлия. — Конечно, мне было немного обидно, что я выбыла, но я считаю, что Сергей был достоин пройти дальше. Ведь я пою всего полтора года и опыта у меня совсем мало. Так что я очень рада такому результату. Помню, как я стояла на сцене и думала, что надо сказать какие-то прощальные слова. Баста меня тогда обнял, я спустилась со сцены, меня начала обнимать группа поддержки. И вот тут у меня хлынули слезы. Слезы были скорее от того, что я устала, а не от того, что не прошла дальше. Потому что конкурс — это очень большой стресс. Да и сама песня, которую мы исполняли, это была песня-крик. Честно говоря, я считаю, что всё к лучшему.

В ноябре Юлия вернулась в Пермь и вновь начала выступления со своей группой Chicken Gun. Ребята поют каверы, но сейчас работают над собственным материалом. Музыканты собрались около года назад, как раз перед пандемией коронавируса.

— Название придумал гитарист Саша, хотя я хотела что-то связанное с космосом, — рассказывает девушка. — Полный состав группы у нас появился в начале 2020 года. Мы успели снять клип на песню Zivert, и потом начался коронавирус. Пока мы сидели дома, то пару раз давали онлайн-концерты. Соседей, конечно, предупреждали, что будет очень громко. А когда разрешили ездить на дачу, то играли там. Вновь выступать мы начали совсем недавно.

Музыку в группе пишет Александр. Сейчас ребята ищут автора текстов. Скоро у Chicken Gun выйдет песня на английском языке, но они хотят и на русском.

Недавно мы вспоминали истории участников популярного шоу на ТНТ «Дом-2». В конце 2020 года проект закрылся.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...