Вин Дизель, Понасенков и дворецкий Остин из Homescapes. Пермяк рисует карикатуры на звезд и персонажей популярных игр

А в его комиксах — жена, две дочки и мопс Руфус

Среди персонажей художника — зарубежные и российские звезды

Среди персонажей художника — зарубежные и российские звезды

Поделиться

Роман Хуснуллин хорошо рисует с детства. Художник провел его в Набережных Челнах, в школьные годы с увлечением создавал карикатуры и дружеские шаржи почти на всех одноклассников и учителей. Окончил художественно-графический факультет Бирского педагогического университета, получив диплом учителя изо, но работать по профессии не стал. Молодой человек занялся рекламным бизнесом, который привел его в Пермь.

— Фирма была маленькая, поэтому приходилось заниматься всем самому — проектировать, изготавливать и монтировать рекламные конструкции, рисовать вывески, — рассказал 59.RU художник. — Сейчас занимаюсь рисованием игр и работаю в Playrix.

Роман рисует популярные игры для мобильных телефонов — Homescapes Gardenscapes, Fishdom и другие.

— Легко копирую стиль, здесь требуется мультяшный, — поясняет Роман. — Но карикатуру я никогда не бросал, продолжаю ею заниматься. Рисую на планшете под музыку и фильмы, на создание образов вдохновляют фильмы.

Карикатуры на героев «Игр престолов» (18+) художник рисовал с первой серии.

Список нарисованных звезд большой — Адам Драйвер, Роберт Паттинсон, Александр Паль, Александра Бортич, Кристиана Бейл, Леонид Агутин, Евгений Петросян, Сара Джессика Паркер, Евгений Понасенков, Мадс Миккельсен, Вин Дизель, Мэтью Макконахи и многие другие. Лично встретиться Роману удалось лишь с Сергеем Жуковым, который был очень доволен своей смешной копией.

Среди персонажей Романа не только звезды, но и обычные люди. Например, бабка Антонина создана по детским воспоминаниям.

— Как-то с художницей Лесей Гусевой (автор Крошки Ши. — Прим. ред.) мы ехали в одном купе в столицу и вспоминали истории из детства, — говорит карикатурист. — Дошли до мифов о бабушках, которыми взрослые устрашали детей, чтобы те не покупали семечки. Говорили, например, что они греют в них ноги, чтобы вылечиться от ревматизма, а потом продают эти семечки на остановках. Так и появился карикатурный образ бабушки Антонины, греющей ноги в семечках. После того как я выложил его в инстаграме, комментаторы вспомнили столько баек из детства, что я решил продлить бабке Тоне художественную жизнь.

Еще одно увлечение художника — комиксы. На их создание его вдохновляют жена, дочки и мопс Руфус.

— Дома часто происходят забавные ситуации, что я и отражаю в рисунках, — делится график. — Дочки увлечены танцами и музыкой, а супруга работает учителем начальных классов. Ей приходится преподавать изо и иногда она привлекает к урокам меня.

Ранее мы публиковали подборку образов супергероев в рекламе. Их придумала пермская художница Леся Гусева.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter