Развлечения На Заводе Шпагина состоится кулинарный чемпионат, судить который будут шеф-повара президентов

На Заводе Шпагина состоится кулинарный чемпионат, судить который будут шеф-повара президентов

Пермяки смогут попасть на него бесплатно и попробовать конкурсные блюда

Кулинары будут творить шедевры

В Перми пройдет второй Всероссийский чемпионат по кулинарному искусству и сервису «Легенда». Среди судей — шеф-повара, возглавлявшие кухни президентов России и Хорватии.

Чемпионат кулинарного искусства «Легенда» (0+) состоится на Заводе Шпагина с 10 по 12 сентября. На него приедут более 300 поваров со всей страны — от Калининграда и Ростова-на-Дону до Иркутска и Абакана.

Судить участников будут 30 авторитетных шеф-поваров. Среди них эксперты с мировыми именами: экс-глава кремлевского комбината питания и президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, руководитель отдела питания при администрации президента Хорватии Эрик Главица. Оба шефа также дадут мастер-классы и продемонстрируют новшества в приготовлении блюд.

— За три дня из тонны ингредиентов кулинары создадут 1800 кулинарных шедевров, часть из них продегустируют зрители, — рассказали организаторы мероприятия. — Жюри выберет победителей в 19 номинациях, главная из которых «Шеф года», а также выявит победителя в чемпионате прикамской кухни.

В мастер-классах особое место отведено аутентичным рецептам и национальной кухне — коми-пермяцкой, уральской, алтайской и кавказской. Блюда Урала будут представлены, например, булочкой с вяленым лосем, паштетом из хариуса и лопаткой бобра. Пермяк Григорий Хорошавцев, лучший повар среди юниоров России, создаст свой фирменный десерт из сосновой шишки, с которым он выиграл конкурс национальной кулинарии в Чувашии.

— Пандемия не лучшим образом повлияла на ресторанный бизнес, многие люди были вынуждены уйти из профессии, поэтому сейчас не редкость, когда шефы работают сразу в нескольких заведениях, — говорит инициатор «Легенды», президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. — Тем ценнее для нас, что они находят время для участия в пермском чемпионате. «Легенда» станет точкой притяжения профессионалов кулинарии и сервиса.

Пермяки смогут попасть на мероприятие бесплатно, заранее зарегистрировавшись по ссылке. Узнать о чемпионате подробней можно на сайте мероприятия.

Больше информации о втором Всероссийском чемпионате по кулинарному искусству и сервису «Легенда» на сайте Cheflegenda.ru.

Ранее мы рассказывали о пермячке, которая рисует на тортах картины известных художников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления