30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Какие нарушения выявили в пермском концерт-холле «Свобода»? Рассказывают в прокуратуре

Часть концертов перенесли на следующий год

Поделиться

Все двери в концерт-холл опечатаны с 24 сентября

Все двери в концерт-холл опечатаны с 24 сентября

Поделиться

59.RU получил официальный ответ прокуратуры по поводу ситуации с концерт-холлом «Свобода» на Краснофлотской, 15а — ранее мы сообщали о его временном закрытии. Площадку открыли этой весной, а уже в сентябре помещение опечатали судебные приставы.

После публикации материала в группе концерта The Chemodan Clan & XIII появилось сообщение, что СМИ распространяет не соответствующую действительности информацию о закрытии клуба из-за противопожарных причин.

Сообщение The Chemodan Clan & XIII о «не соответствующей действительности информации в СМИ»

Сообщение The Chemodan Clan & XIII о «не соответствующей действительности информации в СМИ»

Поделиться

Публикуем официальный ответ прокуратуры на наш запрос об этой ситуации.

— Прокуратура Свердловского района по требованию краевой прокуратуры провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства и соблюдения противопожарной безопасности на территории концерт-холла «Свобода», — ответили 59.RU в прокуратуре Свердловского района. — В ходе поверки выявили нарушения законодательства, которые создают угрозу жизни и здоровью граждан. Здание не защищено системами пожарной безопасности, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Также помещение не оборудовано вытяжной противодымной вентиляцией, не соответствуют требованиям пути эвакуации.

Кроме этого, прокуратура выявила нарушения санитарно-эпидемиологических норм: отсутствует оборудование по обеззараживанию, не организована ежедневная влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств.

На бумажных пломбах указано постановление суда

На бумажных пломбах указано постановление суда

Поделиться

По результатам проверки прокуратура объявила предостережение и предъявила требование в Свердловский районный суд об устранении выявленных нарушений. 24 сентября суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, деятельность концерт-холла приостановили, судебные приставы опечатали вход в помещение. Свою деятельность концерт-холл сможет возобновить только после устранения всех недочетов.

5 и 8 октября суд рассмотрел ответный иск юрлица «Свободы», ООО «Нирвана», которое потребовало признать незаконными действия судебных приставов. Дело будет рассматриваться судьей единолично. Заявление принято к судебному производству, заседание назначено на 10 ноября.

Всё это время владельцы и пресс-служба концерт-холла «Свобода» не отвечают на звонки и сообщения 59.RU. Городские номера площадок в Перми и Екатеринбурге отключены. Сайт концерт-холла почти месяц закрыт на технические работы, его группа во «ВКонтакте» не обновляется.

Объявление о технических работах на сайте висит уже месяц

Объявление о технических работах на сайте висит уже месяц

Поделиться

Мы узнали о датах переноса концертов. О них объявили группы в своих сообществах и на сайтах. Часть октябрьских концертов уже прошли в клубе «Мичурин» и «М5».

Концерт группы Dabro (12+) предварительно сдвинут на 5 ноября, концерт «Мукка» (18+) — на 6 ноября, ЛСП (16+) — на 12 ноября.

Ваня Дмитриенко & Хабиб (16+) отменили концерт, намеченный ранее 29 октября.

Концерт группы The Chemodan Clan & XIII (16+) перенесен на 29 января в 20:00 в «Свободе». Организаторы объяснили перенос своих концертов в ряде городов «ограничениями массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса». Выступление «Завтра брошу» (16+) предварительно запланировано на 29 октября, место уточняется. «Ундервуд» (16+) перенес концерт в «Свободе» на 7 марта. «Слот» (16+) планирует выступить в «Свободе» 26 февраля.

Ряд музыкантов оставили актуальными прежние даты концертов. Рэперы Guf&Murovel (16+) выступят 13 ноября, RAM (16+) — 20 ноября, LUMEN (16+) — 22 ноября, Люся Чеботина (12+) — 25 ноября. Рэпер-песенник Вася Обломов также не объявил о переносе концерта (18+) и сохранил прежнюю дату — 26 ноября.

Напоминаем, что с 25 октября в Пермском крае нельзя будет попасть на концерт, просто предъявив отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, — обязательно нужен будет QR-код.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку