Развлечения 13 проектов из Прикамья стали лучшими в премии «Маршрут года — 2021». Один из них — трамвай-кафе

13 проектов из Прикамья стали лучшими в премии «Маршрут года — 2021». Один из них — трамвай-кафе

Всего в финал вышли 212 участников из 35 регионов

В трамвае прокатят по Перми, накормят и научат готовить посикунчики

В Перми подвели итоги Всероссийской туристической премии «Маршрут года — 2021». В конкурсе выбирали лучших в разных номинациях. «Лучшим гастрономическим маршрутом» стал проект «Инстаграм-тур по-пермски», в который входит трамвай-кафе.

Премия «Маршрут года» присуждается за достижения в области создания и развития туристских маршрутов, которые знакомят с культурным наследием, природой, кулинарными традициями, событиями и людьми определенной местности.

В этом году в финал вышли 212 проектов из 35 регионов, 29 проектов — из нашего региона: из Перми, Березников, Кунгура, Чердыни, Кудымкара и Звездного. В итоге победителями и призерами стали 13 авторских туров из Прикамья. Наибольшее количество наград пермяки забрали в номинации «Лучший маршрут выходного дня».

Проекты оценивали эксперты отрасли, например, вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева, директор Международной туристической выставки «Интурмаркет», председатель экспертного совета национальной премии Russian Event Awards Ольга Хоточкина и другие.

— По итогам конкурса первое место в номинации «Лучший гастрономический маршрут» завоевал проект «Инстаграм-тур по-пермски» от ООО «Туристическое агентство Пермский центр отдыха и туризма». Его авторы предлагают участникам совершить обзорную экскурсию по Перми в трамвай-кафе и научиться готовить посикунчики и коми-пермяцкий салат на мастер-классе в кулинарной студии, — рассказали в правительстве Прикамья. — Кроме того, в копилке участников конкурса, представляющих Пермский край, 4 вторых места и 3 третьих. Еще 3 проекта получили специальные дипломы, 4 — дипломы студенческого жюри.

Также трое завоевали Гран-при конкурса, например в номинации «Лучший межрегиональный маршрут» награду взял многодневный маршрут Перевал Дятлова — Плато Маньпупунер. В номинация «Лучший этнографический маршрут» Гран-при взял проект «Легенда о Каменном царстве», а в номинации «Лучший маршрут выходного дня» — проект «Открывая тайны Пармы, познаем себя».

Также карты Чердыни и Коми-Пермяцкого округа признаны лучшими на Всероссийской туристической премии. Мы рассказывали об этом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем