Власти Прикамья хотят создать туристический маршрут, связывающий Пермь с севером региона
23 декабря 2021, 08:55
Гость
23 декабря 2021, 11:23
А теперь объясните, почему Пермь великая, скажем , жителю Свердловской области или Башкирии, я уж не говорю об Иваново. А о загранице вообще молчу. Никому вы ничего не докажите, и не поедут сюда люди , т.к. климат у нас мерзкий . Другое дело , что Махонин родом из тех мест и хочет поблагоустроить территорию для земляков.
Гость
23 декабря 2021, 21:58
Автор, купи себе глобус Пермского края. Чердынь, Красновишерск, Усолье - это да-а-алеко не весь "север региона".
Гость
24 декабря 2021, 11:06
проблемы расшивки дороги Пермь-Березники ничего не выйдет. Плохая для туристов трасса. Сам люблю ездить в Ныроб. Сначала ездил в Красновишерск (тот же Ветлан, Камень Говорливый), теперь только Чердынская сторона. У меня там ощущение, что я дома, это мистика какая то. Заезжаю в Чердынь, как на родину, хотя родился и вырос вовсе не там. Чердынь для нас начинается с продукции местного хлебопекарного производства. Вкуснейшие всякие пирожки, снедь, а пряники какие вкусные, м-м-м. Беру их с запасом домой. Тут осенью опять продавцу мне тульские пряники, а она обиженно, не тульские , а чердынские. Затем остановка у ключа с мертвой водой в Покче, обязательно умываюсь и беру с собой в Пермь 5литровку, дома еще умываюсь. Был и на ключе с живой водой в Салтановке. Далее остановка Вильгорт, Камгорт - названия, как из старой Руси, история вживую. Любим останавливаться около храма в Камгорте, просто постоим. Нравится нам с женой этот храм, аккуратный, красивый. А далее начинается самое интересное и экстремальное: мост через Колву и дорога на Ныроб. На мосту уже ямы, ухабы, а за мостом дорога скоро уйдет уже видимо в болото, держится еще так понимаю на основании из бревен в болоте, ямы, ухабы, рытвины, макс. 30 км в час. Наверное скоро ей кранты. А за болотом Искор, старый Искор. Кстати Искор раньше был столицей, и Покча до Чердыни. Заворачиваем обязательно в Старый Искор.
Гость
23 декабря 2021, 09:22
Пермь Великая, великая прекрасная природа, много истории. Туризм развивать просто необходимо. Но нужны и якоря для массового туриста: галерея, аквапарк, стадион с футбольной командой премьер лиги. Все очень просто, нужно работать, реализовывать
Гость
23 декабря 2021, 13:21
Я уже 20 лет туда вожу туристов. И презентации делали, и пресс туры. А наши власти спят, спят, да вдруг очнутся. До них ведь ничего здесь не было.
Гость
23 декабря 2021, 15:43
Отличный у нас климат! Почему вы считаете что плохой, не совсем понимаю вас
Гость
23 декабря 2021, 23:03
Опять только слова. Хотят, будет, свяжут, построят, наладят, ...
Гость
23 декабря 2021, 23:32
Не доезжают до Чердыни? И не доедут. Потому что слоган "Чердынь — это первый русский город, появившийся на Урале." есть исторический нонсенс, безграмотность местных властей. И странно, что уроженец тех мест Махонин не поставит Анне Батаговой на вид за бестолковое продвижение своей территории. Когда на мировых картах появилась Чердынь, столица Перми Великой, тогда даже самого слова "урал" не существовало в помине, а если и существовало, то как набор звуков:), максимум как локальная фонема сильно южнее среди тюркоязычных народов :). Зачем ехать в Чердынь, если работного советского "урала" можно нюхнуть слетав в бывшие Пермские сибирские земли за Камнем в Свердловскую область. Или они там в Чердыни считают, что такой пиар зайдёт на дурака? Так нет дураков уже в туризме. Весь он познавательный, если не питейный, и каждый ищет аутентичности посещаемых мест. Возьмите учебник истории, хватит тиражировать чудовищную безграмотность. Чердынь -- самый древний русский город на земле Перми Великой, позже - важный город Пермской губернии и наместничества, протянувшихся по с обеим сторонам гор в Европе и Азии. В свои важнейшие исторические места, которым приклонялись предки, полетит население вплоть до Тобола, потом и все остальные.
Гость
24 декабря 2021, 11:29
Продолжаю. Даже камни со Старого Искора домой на дачу привез. А там кстати есть расщелина, кто по ней поднимется, загадывают желания. Наверху место намоленное еще в языческие времена, было место для жертвоприношений. И кстати там песочек, сосны, красота. А далее знаменитый Ныроб (наш можно сказать "Ныробский централ"?). Вообще подходит наверное Ныробский централ ветер северный, этапом из Перми и т.д.? Раньше это было отдельное можно сказать государство в государстве Ныроблаг. Я когда в первый раз заехал зимой в морозы, кончается лес, знак города Ныроба , снежная дорога и навстречу по дороге охрана с собакой с автоматами. А слева от дороги сразу забор с колючкой. Немного был шок. Потом кстати не видел их. Надо руководству края попросить руководство ФСИН РФ, чтобы знаменитостей московских в Ныроб отправляли "срок мотать". Это и традиция с Романовых еще, и народу сопутствующего будет вынужденно приезжать больше в Ныроб, вынужденно распишут городок, какую то копейку будут оставлять, да и может на благоустройство, хотя бы той же дороги, ресурсы выделят федералы, одни плюсы. И природа конечно за Ныробом, красотища, а ручьи чистейшие какие бьют в Колву, по ягелю босиком можно ходить, а воздух, не надышаться, одно слово Родина-а.
Гость
24 декабря 2021, 09:24
Если вспомнили о Строгановых. то установите в Пыскоре на горе, где был монастырь и Аника Строгановых обозревал свои будущие владения. большой памятник "Великих людей Березников": Анику Строганова, ермака, Стефана Великопермского, архитектора Воронихина и Первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина!. На реке Яйве, где раньше был Орёл - городок, восстановите крепость дружины Ермака, а по Яйве создайте маршрут школьника Ельцина.
Сейчас+4°C
пасмурно, без осадков
ощущается как +1
2 м/c,
с-з.
740мм 96%Власти Прикамья хотят создать туристический маршрут, связывающий Пермь с севером региона