24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Перми снимут фильм «Продавец счастливой пиццы». Он — о пермских курьерах

Режиссера вдохновил на съемку молодой альтруист, доставлявший вегетарианскую пиццу

Поделиться

Среди пермских курьеров — много молодежи

Среди пермских курьеров — много молодежи

Поделиться

Фильм «Продавец счастливой пиццы» (возрастной ценз пока не определен) планируют снять в Перми к ее 300-летию. Об этом сообщили на сайте пермского правительства. Съемками займутся киностудии «Новый курс», «Пермская синематека» и пермский режиссер Алексей Романов. Фильм выйдет к 300-летию Перми.

Фильм о курьерах, занимающихся доставкой еды из кафе и ресторанов, будет игровым. По словам режиссера Алексея Романова, на съемку его вдохновило знакомство с молодым человеком, развозившим вегетарианскую пиццу.

— Дела у него шли не очень хорошо, но идеология была любопытная, — говорит Алексей Романов. — Клиентами были в основном его знакомые. Парень был «улетевший», хотел делать мир лучше, всем помогал, был альтруистом, мечтал о коммуне. Отсюда и название нашего фильма, и образ главного героя.

По сюжету во время доставки заказов с курьером происходят приключения, он встречается с разными людьми, среди которых — известные пермяки. Присутствие в сюжетных поворотах таких персонажей, как рэперы Сява и Сиплый, добавляет сценарию хулиганства. Но в нем есть и лирические линии.

Алексей Романов говорит, что сценарий рождался из разных впечатлений, разговоров, общения с ребятами из доставки, а он лишь записывал эти впечатления. Сегодняшний вариант сценария — не окончательный. Возможно, из фильма получится целый сериал.

Одновременно со съемками съемочная группа проводит кастинг, подбирает локации для съемок, ищет креативных партнеров. Активный съемочный период запланирован на май — июль 2022 года.

Всего пермские кинематографисты планируют снять к 300-летию Перми 9 фильмов об истории и современности города. Среди них будут как документальные, так и игровые картины. Среди режиссеров — Павел Печёнкин, Ольга Аверкиева, Галина Красноборова, Алексей Романов, Виктор Семёнов, Борис Караджев.

Осенью 2021 года вышел фильм «Вернувшийся домой» (16+) про пермяков, вернувшихся в Пермь из больших городов. Также режиссер Борис Караджев снимает фильм о городе Молотове.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter