Культура В «Триумфе» состоится премьера фильма про пермяков, вернувшихся на родину из больших городов

В «Триумфе» состоится премьера фильма про пермяков, вернувшихся на родину из больших городов

Худрук фильма — профессор ВГИКа Борис Караджев

Съемки проходили в Прикамье

20 ноября пермская киностудия «Новый курс» приглашает зрителей на премьеру документального киноальманаха «Вернувшийся домой» (16+).

Работа над фильмом шла более трех лет. За это время команда сняла истории девяти героев, которые уезжали в более крупные города, но вернулись в Прикамье и нашли себя здесь — в творчестве, бизнесе и других профессиональных сферах.

— Это большой документальный проект, — говорят в киностудии «Новый курс». — Из более 100 желающих принять участие выбрали 9 героев, причины возвращения которых очень разные.

Про каждого героя режиссеры сняли отдельные новеллы, которые собрала в единый альманах автор проекта, режиссер Ольга Аверкиева.

Среди героев оказались предприниматель, ныне министр экономического развития Пермского края Эдуард Соснин, артист Александр Смирнов, керамистка из Кунгура Наталья Головкина, искусствовед Лидия Скорнякова, бизнесмен Николай Мазуренков, стилист Наталья Куликова, ресторатор Денис Хабибулин, аудитор Алексей Степанов и банкир Екатерина Тукмачева.

Одну из историй снимали в Кунгуре

Художественным руководителем фильма выступил режиссер, профессор ВГИКа Борис Караджев. Для работы над проектом были приглашены пермские документалисты Елена Филимоновых, Алексей Романов, Галина Красноборова, Сергей Лепихин, Капитолина Долгих.

— Для меня тема «уехать или остаться» личная, — говорит автор проекта Ольга Аверкиева. — Я поступала в ГИТИС и могла переехать в Москву. Но я люблю Пермский край. «Вернувшийся домой» — это коллективное размышление о том, почему люди возвращаются. Я надеюсь, что киноальманах может стать impact-фильмом — кино, которое повлияет на социальную ситуацию в Пермском крае. С этим фильмом мы можем выходить на классные часы в школы и социальные кинозалы, где «Вернувшийся домой» очень ждут, — делится мыслями автор проекта Ольга Аверкиева.

Премьера фильма «Вернувшийся домой» состоится 20 ноября в 18:00 в частной филармонии «Триумф». Попасть на него можно бесплатно по предварительной регистрации.

Для посещения необходим личный QR-код или сертификат. После просмотра состоится розыгрыш призов от партнеров проекта.

Также 19 ноября в кинотеатре «Кристалл» покажут фильм «Нормальный только я» (6+), снятый пермяком Антоном Богдановым. Ранее мы сообщали, какие киностудии, снимавшие фильмы в этом году в Прикамье, получили рибейты — субсидии за съемки фильмов в Прикамье.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления