Все новости
Все новости

Мы побывали в заповедной части Кунгурской пещеры — смотрите наше видео оттуда

С момента открытия этой части пещеры туда удалось попасть лишь двум сотням туристов

ds

Один из гротов заповедной части Кунгурской ледяной пещеры — но еще не самый большой

Поделиться

Съемочная группа 59.RU побывала в дикой части Кунгурской ледяной пещеры — если стандартная туристическая тропа всем прекрасно известна, то здесь с момента открытия побывали с экскурсией не больше 200 человек.

В заповедной зоне нет удобных дорожек, света (вообще никакого) и декораций. Пробираться приходится через узкие проходы по щиколотку в глине, но это того стоит. Мы были в пещере пять с половиной часов. Увидели множество надписей, оставленных советскими учеными, самую большую «органную трубу» (это такое специфическое для Кунгурской пещеры образование, сформированное благодаря воде, которая просачивается через массив, по виду «органные трубы» напоминают вертикальные шахты), а также побывали в самом большом гроте во всей пещере.

Всё свое путешествие мы снимали на видео. Не беспокойтесь, вам не придется сидеть у монитора пять часов. В итоговый ролик попали только самые интересные моменты. Подробный репортаж с красивыми фотографиями читайте по ссылке.

Сегодня мы сообщили, что ученые Кунгурской пещеры во время обхода туристической части нашли бутылку с посланием из 1946 года.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter