Все новости
Все новости

На курорте «Новая Губаха» создадут парк троллеев, всесезонный каток и приют для животных

Маршрут для сплавов разработают по книге Алексея Иванова «Сердце Пармы»

ds

Так будет выглядеть одна из зон курорта

Поделиться

Совет по предпринимательству под председательством губернатора Прикамья присвоил статус приоритетных шести проектам, крупнейшим из которых станет масштабная трансформация горнолыжного курорта в Губахе. Публикуем эскизы обновленного курорта и рассказываем о том, как изменится курорт.

Авторы проекта «Новая Губаха» планируют превратить горнолыжный комплекс во всесезонное место активного отдыха с гостиницей, коттеджами и инфраструктурой.

Как пояснили в региональном Минэкономразвития, масштабный проект предполагает строительство комплекса, состоящего из гостиницы уровня не ниже трех звезд и коттеджей в архитектурном стиле барнхаус, а также ресторана и конференц-холла.

На территории комплекса будут обустроены дорожно-тропиночная сеть, мангальные зоны, детские и воркаут-площадки, места для отдыха, банный спа-комплекс, — уточняют в министерстве.

По словам генерального директора «Новой Губахи» Станислава Пентюхова, инициатор проекта планирует расширить зону горнолыжного катания в зимний период и экотроп — для летнего отдыха.

— Также мы хотим повысить доступность природных памятников и привлечь любителей водных сплавов. Рассчитываем, что, вкупе с современной гостиничной инфраструктурой, различными зонами активности и отдыха, это позволит ежегодно принимать не менее 300 тысяч уникальных туристов в год, — отметил Станислав Пентюхов.

Спортивные корты и площадки

Спортивные корты и площадки

Поделиться

Проект предполагает создание новых спортивных сооружений: появится всесезонный каток, роллерная трасса, лыжные беговые трассы, учебный склон и сноутьюб-горка с подъемниками и помещением для инструкторов, скоростная кресельная канатная дорога с системой контроля доступа на восточный склон протяженностью 1150 метров.

По замыслу инициаторов, в сервисе прокатной техники будет доступно не только традиционное зимнее оборудование — лыжи, сноуборды, коньки — но и квадроциклы, снегоходы, велосипеды, электросамокаты, походное снаряжение для сплавов по реке Косьва. Маршрут для них общей протяженностью 20 километров разработан по книге Алексея Иванова «Сердце Пармы». Вдоль него будут обустроены места для стоянок, оборудованные интерактивными объектами.

Для активного отдыха также будет создан веревочный парк приключений с маршрутами разного уровня сложности, а для развлечений на территории почти в 23 гектара предусмотрен парк-приют для животных, обустроенный высотным подвесным мостом и амфитеатром.

Поделиться

Достопримечательностью «Новой Губахи» также станет парк троллеев — скоростных спусков по круто натянутым тросам или веревкам с помощью блоков или карабинов. Всего планируется оборудовать четыре линии. Самая длинная из них протяженностью 1467 метров свяжет горы Крестовую и Ладейную. От последней также можно будет спуститься до подножья восточного склона (430 метров) к подвесному мосту (950 метров) и до шахты (864 метров).

В реализацию проекта инвестор намерен вложить более 2 миллиардов рублей. Часть объектов появится уже в конце 2023 года. Планируется, что все объекты комплекса должны быть готовы во второй половине 2025 года.

Одна из построек курорта

Одна из построек курорта

Поделиться

Напомним, компания «Новая Губаха» на 51% принадлежит пермскому бизнесмену Рашиду Габдуллину, собственником оставшейся доли является АО «Корпорация Туризм.РФ».

Эти и другие проекты единогласно поддержали члены совета.

Ранее мы рассказывали о фестивале «Тайны горы Крестовой» (12+), который пройдет в Губахе.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter