Развлечения истории «Худшее, что я мог придумать». Петербуржец едет до Владивостока на обычном самокате — мы встретились с ним в Перми

«Худшее, что я мог придумать». Петербуржец едет до Владивостока на обычном самокате — мы встретились с ним в Перми

Путешествие длится уже дольше полутора месяцев и, вероятно, завершится осенью или даже зимой

Путешествие Денису дается нелегко, но он не останавливается

28-летний петербуржец Денис Бритвин отправился в путешествие до Владивостока. Но не на машине, поезде или самолете, а на обычном толчковом самокате. Он уже проехал через Великий Новгород, Тверь, Москву, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Олу, Казань, Набережные Челны, Ижевск и другие крупные и не очень города. Недавно Денис доехал и до Перми, мы встретились с ним.

Из Санкт-Петербурга путешественник выехал 25 апреля, но, когда именно он доберется до Владивостока, пока сложно сказать.

— Может быть, к ноябрю-декабрю [доеду]. Если будут [хорошие] дороги, попутный ветер, я могу доехать даже за четыре месяца. Если этого не будет, то еще на полгода растягивается минимум [путешествие], — рассказал 59.RU Денис.

Так проходили сборы вещей

О том, как решил добираться до другой части страны таким необычным способом, Денис говорит: «Просто в голове переклинило, и я поехал, ткнул в самую дальнюю точку». Весь маршрут Денис либо проезжает на самокате, либо проходит пешком там, где нельзя проехать. Первое время он пытался «зацепить» как можно больше городов, но теперь чаще едет по прямой.

— Каждый день тяжеловато. Самое сложное — всё, наверно. Поконкретнее — когда нет обочины, приходится пешочком топать и на встречку выезжать. А на встречке поток дикий, — говорит путешественник.

Петербуржец говорит, что раньше на самокате практически не ездил, от нагрузок ноги сейчас всё время болят и он «их уже не чувствует от боли». В среднем он по 10 часов находится в пути. Спустя 49 дней своей поездки Денис написал в своем телеграм-канале о том, что продолжает путь, несмотря на желание бросить всё.

Самокат, на котором выехал Денис, еще часть вещей — на спине

У Дениса Бритвина есть уже опыт подобных путешествий: он ездил на российский юг, а затем в Казань, но на велосипеде — петербуржец отмечает, что это намного быстрее и проще.

— С первого дня моего выезда [на самокате] не пропадает желание остановиться и забросить всё это. Я пожалел, когда выехал. Нет, на самокате [ехать] — это бред полный на самом деле, худшее, что я мог придумать, — смеясь, говорит Денис, но добавляет, что, вернись он обратно в 25 апреля, снова бы двинулся в путь. — И я всё еду и еду. Мотивация какая? Что мной движет? Да сам не знаю, просто попиваю чаёк и составляю дальше маршрут и планы на поездку.

Несколько раз приходилось ночевать в палатке

Буквально на третий день после отправления из Санкт-Петербурга самокат, на котором ехал Денис, сломался. Пришлось покупать новый. За всё время поездки он сменил уже четыре самоката. Пятый, на котором Денис передвигается сейчас, ему подарила одна компания, которая следила за ним в соцсетях. При этом на первых трех путешественник проехал не более тысячи километров.

— Первые три были тестовыми моделями, они непригодны для путешествий, вот и всё. [Тестовые, значит], я проверял для себя, какой лучше самокат, какой мне подходит, — объясняет петербуржец.

Глава Зеленодольска захотел встретиться с Денисом, когда он проезжал его город. Ему подарили тюбетейку

Покупки и обеды Денис оплачивает с помощью своих сбережений, иногда подписчики поддерживают его небольшими суммами. Вещей парень взял с собой немного: палатку, спальник и два рюкзака с одеждой.

— Неделю в палатке суммарно [ночевал]. Первоначально холодно [было], а потом нормально. До темноты [еду], темнеет — я палатку ставлю, — рассказывает Денис.

В городах, которые проезжает путешественник, он делает снимки и гуляет
Немного Нижнего Новгорода

Иногда путешественник останавливается на ночь в хостелах. Бывает, его приглашают переночевать местные жители, так было и в Перми. Чтобы добраться до Прикамья, ему потребовалось около полутора месяцев, он преодолел более 2300 километров. В Перми Денис Бритвин походил по центру, по набережной, Парку Горького, посмотрел на Пермские ворота.

За время путешествия Денис познакомился с сотнями человек. В основном люди положительно реагируют на его авантюру, говорят, что он молодец.

А это Казань
Так Денис едет по трассе

О планах после приезда во Владивосток Денис не говорит: «Я не гадаю — далеко. Только на два дня вперед максимум [планирую], — говорит самокатчик. Возможно, он даже останется в этом городе, так как в Санкт-Петербурге его ничего не держит.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления