Все новости
Все новости

Организаторы кулинарной олимпиады «Легенда» рассказали о программе финала в Перми

Мастер-классы можно посетить бесплатно

«Легенда» в Перми пройдет 9–11 сентября

Поделиться

Уже завтра, 9 сентября, в Перми начнется финал кулинарной олимпиады «Легенда». Он будет проходить в конгрессно-выставочном центре «Пермь Экспо» (шоссе Космонавтов, 59) до 11 сентября. Организаторы мероприятия рассказали о программе и смысле этого мероприятия.

Больше двух сотен поваров со всей России слетаются в Пермь. К приему готовятся пермские рестораны, поскольку участники и судьи олимпиады обязательно пройдутся по значимым местам, продегустируют местную кухню и составят свой собственный рейтинг самых вкусных мест. Судьи руководствуются мировыми стандартами оценки блюд, которые почти век формировались в Европе.

— Кто приезжает из разных городов, они уносят знания, уезжают в регион — и уровень гастрономии чуть-чуть растет. Это небыстрый процесс, но он идет. Поэтому это такая наша миссия. Мы немножко улучшаем качество, — рассказал журналистам руководитель олимпиады «Легенда» и глава союза кейтеринговых и банкетных служб Федерации рестораторов и отельеров России Максим Беляев.

В качестве зрителя и участника можно посетить многочисленные мастер-классы. Для посещения необходимо зарегистрироваться.

Например, будет мастер-класс о гастроботанике как науке и кулинарии, который проведет шеф Андрей Калюжный. Блюда его кухни отмечены экспертами Michelin в гиде. В необычном меню его ресторана «Л.Е.С.» в Москве есть окрошка на мухоморовом квасе, каперсы из одуванчиков, чипсы из заболони березы и другое. Об аутентичной уральской кухне расскажет Максим Тупицын. Мастер-класс «Есть девушки-шефы в русских селеньях» о том, как грамотно организовать процессы на кухне и управлять персоналом, проведет шеф-повар Ариша Задунайская. Шеф Сергей Сущенко расскажет про специи на мастер-классе «50 оттенков Смелого».

Кроме того, на олимпиаду в Перми приедут представителям крупных сетей. Если переговоры пройдут успешно, в Перми могут появиться новые сетевые рестораны.

Ранее мы публиковали рецепты необычных блюд от победителей «Легенды» прошлых лет.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter