Развлечения Куда сходить на неделе карточки Спектакли про Дягилева и Малевича, цирк Гии Эрадзе и ночные танцы в Permm: афиша событий на неделю в Перми

Спектакли про Дягилева и Малевича, цирк Гии Эрадзе и ночные танцы в Permm: афиша событий на неделю в Перми

Рассказываем, куда можно сходить с 16 по 23 сентября

Спектакли, концерты, фестивали — в нашей еженедельной афише

Публикуем очередную афишу событий на неделю в Перми. В кино вышло несколько новых фильмов, на Сцене-Молот — премьера спектакля «Квадрат». В киноцентре «Премьер» неделю будут показывать фильмы международного фестиваля документального кино «Флаэртиана», а в Permm пройдет фестиваль SOYUZ FEST с музыкой, едой и воркшопами. А еще, если вам нужен верный друг, загляните на выставку-раздачу собак, которую устраивает приют «Доброе сердце».

  1. Триллер «Кто там?»
  2. Мистический триллер «Тибра»
  3. Хоррор «Джиперс Криперс: возрожденный»
  4. Мюзикл «Винил»
  5. Спектакль «Лягушки в шампанском»
  6. Фестиваль документального кино «Флаэртиана»
  7. Испытания лошадей на ипподроме
  8. Выставка-раздача собак
  9. Новое шоу Гии Эрадзе «Бурлеск» в цирке
  10. SOYUZ FEST в музее Permm
  11. Концертное исполнение «Травиаты»
  12. Музыкальный спектакль «Летучий корабль»
  13. Концерт рэпера Lizer
  14. Шоу импровизации 
  15. Полуфинал Первой лиги КВН
  16. Премьера спектакля «Квадрат»
  17. Спектакль «Две дамочки в сторону севера»
  18. Спектакль-балет «Мираж»
  19. Встреча с переводчиком «Властелина колец» Александром Грузбергом
  20. Черная комедия «Старушка на миллион» в ТЮЗе
  21. Опера «Синдерелла, или сказка о Золушке»
  22. Сольное выступление гитариста «Мимолетное размышление»
  23. Гастроли Санкт-Петербургского независимого театра с детскими спектаклями
  24. NFT art-выставка
  25. Выставка пермских художниц «Мелодии забытых снов»
1

Триллер «Кто там?»

В прокат вышел российский триллер «Кто там?» (18+). На сайтах кинотеатров фильм описывается так. Каждому знакомо чувство тревоги, когда в дверь стучится незнакомец. Миллиардер, пилот самолета, стажер-полицейский, молодая мама и ее дочь оказываются перед лицом неизвестности, им предстоит заглянуть по ту сторону, а главное — внутрь себя, чтобы понять, чего же они боятся на самом деле. В главных ролях — Владимир Машков, Тихон Жизневский, Кирилл Кяро, Саша Бортич и Марьяна Спивак.

Где: кинотеатры сети «Синема Парк»; «Киномакс» в ТРК «Столица», улица Мира, 41/1; Мягкий кинотеатр в ТРК «СпешиLove», улица Спешилова, 114; «Синема 5» в «iMALL Эспланада», улица Петропавловская, 73а.

Когда: с 15 сентября.

Стоимость: 260–350 рублей.

Главную роль в фильме исполняет Владимир Машков
2

Мистический триллер «Тибра»

В кино вышел российский мистический триллер «Тибра» (16+). По сюжету 13-летняя девочка-альбинос становится единственным свидетелем загадочного исчезновения сверстницы. Она влюбляется в главного подозреваемого и проходит путь от изгоя до человека, от которого зависят чужие судьбы.

Где: кинотеатры сети «Синема Парк»; Мягкий кинотеатр в ТРК «СпешиLove», улица Спешилова, 114; «Синема 5» в «iMALL Эспланада», улица Петропавловская, 73а.

Когда: с 15 сентября.

Стоимость: 320–340 рублей.

Героиня фильма — девочка-альбинос
3

Хоррор «Джиперс Криперс: возрожденный»

В пермских кинотеатрах показывают хоррор «Джиперс Криперс: возрожденный» (в одних кинотеатрах возрастной ценз указан 16+, в других — 18+), это уже четвертый фильм франшизы. Главная героиня приезжает со своим парнем на Horror Hound festival. Девушка уверена, что там происходит нечто сверхъестественное, и она находится в центре всего этого.

Где: кинотеатры сети «Синема Парк»; «Киномакс» в ТРК «Столица», улица Мира, 41/1; Мягкий кинотеатр в ТРК «СпешиLove», улица Спешилова, 114; «Синема 5» в «iMALL Эспланада», улица Петропавловская, 73а.

Когда: расписание сеансов появляется постепенно, пока есть до 21 сентября.

Стоимость: 260–590 рублей.

4

Мюзикл «Винил»

Вновь на сцене Театра-Театра мюзикл «Винил» (12+). Все происходит в выдуманной советской стране. Здесь все живут музыкой и поют, но то, что принято. Песня диктует, как надо думать, делать и действовать. Главные герои спектакля — «стиляги», они творят, ищут новое звучание и стиль. Их музыка бросает вызов привычному.

Где: Театр-Театр, улица Ленина, 53.

Когда: 16 сентября в 19:00 и 17 сентября в 14:00 и 18:00.

Стоимость: 763–2090 рублей.

«Стиляги» и одеваются стильно
5

Спектакль «Лягушки в шампанском»

В театре «У моста» покажут спектакль «Лягушки в шампанском» (16+). Он который рассказывает историю бывшего актера, подрабатывающего таксистом, и американки, которая садится к нему в машину. Спектакль ставили по одноименной пьесе Михаила Мишина и Александра Червинского.

Где: театр «У моста», улица Куйбышева, 11.

Когда: 16 сентября в 19:00, 17 сентября в 18:00, 18 сентября в 14:00 и 18:00.

Стоимость: 3000 рублей.

Герой спектакля подрабатывает таксистом
6

Фестиваль документального кино «Флаэртиана»

В Перми начался фестиваль документального кино «Флаэртиана» (от 0+ до 18+). В программу международного конкурса вошли 12 картин: об уфологах, «политике одного ребенка» в Китае, биологе в Арктике. Еще есть фильм о том, как после разрушительного землетрясения родители решаются «заменить» детей, которых потеряли. Фестиваль также включает фильмы российских режиссеров, студенческий конкурс, спецсобытия, лекции и семинары.

Где: киноцентр «Премьер», улица Пионерская, 17; ДК имени Солдатова, Комсомольский проспект, 79; Органный зал филармонии, улица Ленина, 51б.

Когда: 16–22 сентября.

Стоимость: просмотр фильмов — 200 рублей, билеты на открытие и закрытие — 400 рублей, некоторые события фестиваля можно посетить бесплатно.

Герой фильма «Выход» работает биологом в Арктике
7

Испытания лошадей на ипподроме

На пермском краевом ипподроме пройдут испытания рысистых лошадей. Вход свободный, разместиться можно вокруг ипподромного поля.

Где: конно-спортивная школа «Реприз», поселок Красный Восход, улица Спортивная, 13.

Когда: 17 сентября в 11:00.

Стоимость: бесплатно.

8

Выставка-раздача собак

Приют «Доброе сердце» проведет выставку-раздачу собак (0+). Волонтеры расскажут о своих подопечных и ответят на вопросы. Забрать собаку можно будет прямо с выставки — бесплатно, но по договору об ответственном содержании. Договор о выдаче заключается по паспорту. Все собаки вакцинированы и стерилизованы по возрасту, имеют ветеринарные паспорта с отметками об обработках и вакцинации.

Где: Кинологическая площадка за остановкой ПКиО «Балатово» по улице Подлесной по стороне гипермаркета «Лента».

Когда: 17 сентября с 13:00 до 17:00.

Стоимость: бесплатно.

9

Новое шоу Гии Эрадзе «Бурлеск» в цирке

В пермском цирке — новое шоу Гии Эрадзе «Бурлеск» (0+). Будут акробаты, гимнасты на турниках, клоуны, лошади, далматинцы-наездники, ламы, носухи, кенгуру, страусы, зебры, медведи и так далее. Один из номеров шоу — групповая трансформация «Фаберже». За основу взята тема известных ювелирных украшений «Яйца Фаберже».

Где: Цирк, улица Уральская, 112.

Когда: с 17 сентября по 16 октября.

Стоимость: 800–2500 рублей.

Щелкунчик в номере о «Яйцах Фаберже» (их можно увидеть на заднем плане)
10

SOYUZ FEST в музее Permm

В Перми пройдет фестиваль объединения культур и движений SOYUZ FEST (16+). Там будут воркшопы по керамике, каллиграфии, изготовлению коллажей и украшений, проявке фотографий, а также лекции про городскую культуру и выступления музыкантов. Будут работать мастера пирсинга и тату. Для проголодавшихся откроют кафе с различной кухней. С 23:00 до 05:00 будет афтепати.

Где: Музей современного искусства PERMM, Бульвар Гагарина, 24.

Когда: 17–18 сентября.

Стоимость: 300–1200 рублей.

11

Концертное исполнение «Травиаты»

В Театре оперы и балета пройдет концертное исполнение «Травиаты» (6+). Опера исполняется на итальянском языке с русскими титрами. Она основана на романе Александра Дюма-сына «Дама с камелиями» (16+). Главная героиня — куртизанка, жертвующая своей любовью к молодому аристократу ради его благополучия и карьеры. Прототипом куртизанки была реальная персона — известная в парижских салонах дама полусвета и любовница Дюма-сына.

Где: Пермский театр оперы и балета, улица Петропавловская, 25а.

Когда: 17 и 18 сентября в 19:00.

Стоимость: 600–3000 рублей.

12

Музыкальный спектакль «Летучий корабль»

Вы смотрели в детстве мультфильм «Летучий корабль» (0+)? Одноименный спектакль (6+) покажут в Театре-Театре. На сцене прозвучат знакомые песни в исполнении царевны Забавы и ее возлюбленного трубочиста Вани, царя, желающего выдать дочь за богатого Полкана, водяного, помогающего Ване.

Где: Театр-Театр, улица Ленина, 53

Когда: 18 сентября в 12:00, 15:00 и 18:00.

Стоимость: 500–700 рублей.

Роль Забавы исполняет Анна Огорельцева
13

Концерт рэпера Lizer

В Пермь приезжает рэп-исполнитель Lizer — сейчас он делает тур «Молодость». С начала пандемии у него вышло несколько новых песен и новый альбом «Молодость, Ч. 1», собравший миллионы прослушиваний на музыкальных сервисах. Это перенос концерта с 22 марта.

Где: концерт-холл «Свобода», улица Краснофлотская, 15а.

Когда: 18 сентября в 19:00.

Стоимость: 1400 рублей.

14

Шоу импровизации 

В театре «Век жизни» пройдет шоу (18+) пермской команды импровизации «Неклассические люди». В программе нет сценария, шутки артисты придумывают на ходу вместе со зрителями, которые подкидывают им слова вдохновения.

Где: театр «Век жизни», улица Куйбышева 67/1.

Когда: 18 сентября в 19:00.

Стоимость: зрители могут прийти за донаты — любую удобную сумму.

15

Полуфинал Первой лиги КВН

В Перми пройдет полуфинал Первой лиги КВН (12+) — ведущим станет Николай Наумов. Впервые капитанов команд ждет конкурс в формате стендап. Пермская команда «Без вариантов» будет выступать во второй игре.

Где: ДК имени Солдатова, Комсомольский проспект, 79.

Когда: 18 и 19 сентября.

Стоимость: 1500–2200 рублей.

А это фото с игры 1/8 Первой телевизионной лиги КВН, съемки тоже проходили в Перми
16

Премьера спектакля «Квадрат»

На малой сцене Театра-Театра — премьера спектакля «Квадрат» (16+). В спектакле ведущий ток-шоу и его приглашенные гости — режиссер, актриса и врач-психиатр — пробуют разобраться, «всё ли, что называет себя искусством, им и является?». Предмет их диалога — манифест Казимира Малевича, написанный незадолго до выставки, где представили его картину «Чёрный супрематический квадрат». Весь реквизит спектакля — это один стул и работа художника по свету.

Где: Сцена-Молот, улица Ленина, 53.

Когда: 18, 19 и 23 сентября в 20:00.

Стоимость: 500–700 рублей.

Реквизита в этом спектакле совсем мало
17

Спектакль «Две дамочки в сторону севера»

В ТЮЗе покажут спектакль «Две дамочки в сторону севера» (16+), его премьера состоялась в марте 2022 года. Постановка рассказывает о странном путешествии двух сестер на могилу отца. С собой они берут прах матери, чтобы предать его земле. Всю жизнь сестры провели в ссорах, но эта поездка все меняет.

Где: Театр юного зрителя, улица Екатерининская, 68.

Когда: 20 сентября в 19:00

Стоимость: 400–600 рублей.

18

Спектакль-балет «Мираж»

В «Триумфе» покажут спектакль-балет «Мираж» (12+) екатеринбургского ТанцТеатра. Он приурочен к 150-летию со дня рождения Сергея Дягилева, это воспоминание о Дягилеве и окружающих его людях. Шесть танцовщиков, отраженные в зеркалах, создают иллюзию многочисленного дягилевского окружения. Постановка четыре раза была номинантом национальной премии «Золотая Маска».

Где: частная филармония «Триумф», улица Ленина, 44.

Когда: 20 сентября в 20:00.

Стоимость: 300–1200 рублей

В постановке задействованы зеркала
19

Встреча с переводчиком «Властелина колец» Александром Грузбергом

В Доме Мешкова пройдет встреча с пермским лингвистом, автором первого перевода романа Джона Р. Р. Толкина «Властелин колец» (12+, 16+) на русский язык Александром Грузбергом. Он расскажет о переводческой деятельности, переезде и жизни в Перми, работой над переводом «Властелина колец», лингвистике и другом. Также будет автограф-сессия.

Где: Дом Мешкова, улица Монастырская, 11.

Когда: 21 сентября в 16:00.

Стоимость: вход свободный.

Несколько месяцев назад мы встречались с Александром Абрамовичем у него дома. Вы можете прочитать большое интервью с ним о работе над «Властелином колец» и буднях переводчика почти полвека спустя, о фантастике в Советском Союзе и самиздате, о великой литературе и маленьких книжечках
20

Черная комедия «Старушка на миллион» в ТЮЗе

Артисты ТЮЗа покажут спектакль «Старушка на миллион» (16+). По сюжету чудаковатая американа встречается с аферистами, которые хотят забрать всё, что у нее есть, включая ее жизнь. И женщина готова прощать своих обидчиков, даже если они хотят ее смерти.

Где: Театр юного зрителя, улица Екатерининская, 68.

Когда: 21 сентября в 19:00.

Стоимость: 450–600 рублей.

Роль старушки Полли Кларк исполняет заслуженная артистка РФ Татьяна Жаркова
21

Опера «Синдерелла, или сказка о Золушке»

Зрителям покажут оперу-сказку «Синдерелла, или сказка о Золушке» (12+) на французском языке с русскими титрами. Историю Золушки вы наверняка хорошо знаете, но в этой постановке есть несколько сюрпризов. Например, Фея въезжает на сцену на пони, загримированном под волшебного Единорога, а живые куры сопровождают маленьких эльфов по ходу всего первого действия.

Где: Пермский театр оперы и балета, улица Петропавловская, 25а.

Когда: 21 и 22 сентября в 19:00.

Стоимость: 200–2000 рублей.

22

Сольное выступление гитариста «Мимолетное размышление»

В Перми выступит гитарист, лауреат международных конкурсов Дмитрий Мурин с программой «Мимолетное размышление». Он исполнит произведения выдающихся гитаристов XIX века Фернандо Сора, Мауро Джулиани, Джулио Регонди, Йохан Мертца, а также переложения для гитары сочинений Баха, Шопена.

Где: частная филармония «Триумф», улица Ленина, 44.

Когда: 22 сентября в 19:00.

Стоимость: 600–700 рублей.

23

Гастроли Санкт-Петербургского независимого театра с детскими спектаклями

В Пермь с гастролями приедет Санкт-Петербургский независимый театр «Открытое пространство». На сцене театра кукол покажут три постановки. «Деревня канатоходцев» (6+, рекомендуется от 8 лет) — спектакль-притча по дагестанским легендам о любви и важности семьи. «Любка» (12+) рассказывает о трех женщинах, живущих в городке на окраине советской империи. «Улитка и Кит» (0+, рекомендуется от 4 лет) — кругосветное путешествие для всей семьи по мотивам книги английской писательницы Джулии Дональдсон.

Где: Театр кукол, улица Сибирская, 65.

Когда: 23–25 сентября

Стоимость: 300–1300 рублей.

Этот снимок сделан во время спектакля «Деревня канатоходцев»
24

NFT art-выставка

В Перми открылась NFT art-выставка (16+). NFT — это единица учета, с помощью которой создается цифровой слепок для любого уникального предмета. Среди них могут быть картины, фотографии, видео, музыка. Художники, фотографы, графисты и аэрографисты выставляют свои работы, на которые создают NFT. Их потом можно получить бесплатно или купить.

Где: улица Куйбышева, 2, четвертый этаж.

Когда: с 13 сентября.

Стоимость: вход свободный.

25

Выставка пермских художниц «Мелодии забытых снов»

В арт-пространстве Центрального выставочного зала «Другие круги» открылась выставка пермских художниц Елены Симановой и Елены Аликиной «Мелодии забытых снов» (6+). В полотнах и скульптурах отражены женские образы, мифы, пластика стихий воды и ветра. Авторы отмечают, что учатся у природы, она дает им материал для творчества.

Где: арт-пространство «Другие круги», Комсомольский проспект, 10.

Когда: до 16 октября.

Стоимость: вход свободный.

Выставка пермских художниц будет работать месяц
Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления