Все новости
Все новости

Установят мониторы, включат музыку (горки тоже будут). Мэр Перми рассказал, как пройдет Новый год на эспланаде

Сегодня там закончили собирать главную городскую елку

Вид на эспланаду с высоты елки

Поделиться

Сегодня состоялся прямой эфир с главой города Перми Алексеем Дёмкиным, на котором он рассказал, как пройдет празднование Нового года на эспланаде. Кстати, уже сегодня полностью собрали главную городскую елку.

Мэр объяснил, что власти отказались от таких мероприятий как концерты и народные гуляния, что связано с ситуацией последнего времени, а также настроением пермяков, которые предложили сократить бюджет на празднование и направить сэкономленные средства на поддержку участников спецоперации.

— Мы понимаем, что в сегодняшнем дне нужно поменьше шума, побольше душевной теплоты и спокойствия, — сказал мэр. — В то же время мы знаем, что люди придут на эспланаду и захотят встретить Новый год: кто-то по-пермски, кто-то по-московски, кто-то захочет увидеть поздравление президента. Поэтому принято решение сегодня на штабе, что будут установлены мониторы, будет небольшая легкая музыка для создания этого праздничного настроения. При этом мы существенно сократили затраты на ледовые фигуры, на две трети практически, горочки поубавили, но вот этих аттракционов будет достаточное количество, чтобы пермяки, а особенно дети, ощутили Новый год. Вот он уже рядом, новогодняя сказка всё-таки состоится.

Елку собрали полностью сегодня

Елку собрали полностью сегодня

Поделиться

Рядом с елкой начали строить горки. Как обещают, они будут высокие, настоящие

Рядом с елкой начали строить горки. Как обещают, они будут высокие, настоящие

Поделиться

Алексей Дёмкин подчеркнул, что в ледовом городке будут именно традиционные горки, от которых в прошлом году отказались. Отказ от них в прошлом году был связан с тем, что сооружения выше 30 сантиметров по новым правилам были приравнены к аттракционам.

— В прошлом году не успели согласовать из-за ограниченного количества компаний, занимающихся лицензированием. Мы постарались сделать достаточно интересный и масштабный проект на эспланаде, — сказал мэр. — Там будет много горок, ледовые фигуры. Сейчас, вы видите, смонтирована елка, и она будет украшаться в течение недели. Скоро она засияет своими гирляндами и будет создавать в нашем городе праздничное настроение.

Вид сверху на один из «холмов» на эспланаде

Вид сверху на один из «холмов» на эспланаде

Поделиться

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter