Все новости
Все новости

Гусь-Обнимусь и акула из IKEA: в «Авито» рассказали, какие игрушки в Перми чаще покупают по объявлениям

В списке самых популярных также утка Лалафанфан и кот Басик

Акула и огромный гусь для обнимашек — в числе популярных игрушек

Поделиться

Эксперты интернет-сервиса объявлений «Авито» изучили публикации по продаже игрушек в Перми и России и выяснили, что именно в последнее время покупали чаще всего и по какой цене.

— В декабре одной из самых популярных игрушек по количеству продаж снова оказалась знаменитая акула «Блохэй» из IKEA, — рассказали в пресс-службе сервиса. — В преддверии Нового года ее продажи на «Авито» в России выросли на 29% с ноября, а средняя стоимость составила 1650 рублей. В Перми акулу из IKEA покупали на 71% чаще в среднем за 2780 рублей.

Утки Lalafanfan, которых можно наряжать, стали популярными благодаря роликам в TikTok, набиравшим тысячи просмотров. Также выпускают схожих по дизайну собак. В декабре плюшевых уточек и собачек в среднем по стране покупали за 430 рублей, а в Перми — за 500 рублей.

Несколько лет в списке востребованных игрушек держится игрушка-подушка в виде авокадо. В целом по России их продавали в среднем за 680 рублей, а в Перми — за 200 рублей.

Слева — утка Лалафанфан, справа — подушка в виде авокадо

Слева — утка Лалафанфан, справа — подушка в виде авокадо

Поделиться

Российский кот Басик, появившийся в 2011 году, снова вышел в тренды благодаря TikTok. В декабре его средняя стоимость в России составила 1160 рублей, а в Перми — 1230 рублей.

— Еще один популярный плюшевый зверек — кот Батон, или «сосиска», — рассказали в пресс-службе «Авито». — Игрушка может также использоваться в качестве подушки. Популярность Батона пришла из Японии, где в моде так называемые «кавайные» игрушки и игры с антистресс-эффектом. В России об игрушке узнали из TikTok.

В декабре таких котов в среднем по России продавали за 680 рублей, а в Перми — на 100 рублей дешевле.

Кот Басик (слева) — российский, а мода на Батона (справа) пришла из Японии

Кот Басик (слева) — российский, а мода на Батона (справа) пришла из Японии

Поделиться

— И главный герой, стремительно набирающий популярность, — Гусь-Обнимусь. Тренд пошел из игры Untitled Goose Game, где игровым персонажем был гусь, — прокомментировали в «Авито». — В социальных сетях персонаж стал настоящим интернет-селебрити. Однако сейчас игрушка уже живет своей, независимой от игры жизнью, покупатели любят Гуся за милый и приглашающий к обнимашкам вид, используют для игр, фотосессий и как подушку. За месяц продажи гусей разных размеров (от небольших до гигантских) на «Авито» выросли в два раза, их покупка на платформе обойдется пользователям в среднем в 730 рублей. Жители Перми приобретали игрушечного гуся в декабре в 6,6 раза чаще по сравнению с ноябрем, а средняя стоимость составила 800 рублей.

Ранее мы рассказывали, сколько стоят живые и искусственные ели на елочных базарах в Перми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter