Развлечения В администрации Пермского округа прокомментировали установку стенда с историей о «курах-бомбах» в Платошино

В администрации Пермского округа прокомментировали установку стенда с историей о «курах-бомбах» в Платошино

Власти задумались о проведении конкурса на создание легенд и мифов о территории

Стенд (и еще несколько) находится в сквере Платошино | Источник: Тимофей КалмаковСтенд (и еще несколько) находится в сквере Платошино | Источник: Тимофей Калмаков
Стенд (и еще несколько) находится в сквере Платошино
Источник:
Тимофей Калмаков

Администрация Пермского округа прокомментировала существование в селе Платошино информационного стенда с историей о «курах-бомбах», якобы связанной с селом. На стенде рассказано о том, что перед Великой Отечественной войной в Платошино велись секретные испытания куриц, специально обученных переносить на себе взрывные устройства. Несмотря на документальную манеру повествования, история оказалась вымышленной.

Вот текст истории на стенде | Источник: Тимофей КалмаковВот текст истории на стенде | Источник: Тимофей Калмаков
Вот текст истории на стенде
Источник:
Тимофей Калмаков

Несколько лет назад журналист Игорь Гиндис, оператор Михаил Турбовский и их товарищ Андрей Мохин придумали байку: на птицефабрике в Платошино разрабатывали секретный проект с курами, взрывающими врага. Эту фантастическую историю записал радиоведущий Юрий Данилов и опубликовал в интернете, изменив детали и придав рассказу псведодокументальный тон.

В 2020 году в рамках конкурса социальных и культурных проектов Пермского муниципального района «Твое время», победившего в номинации «Сохранение исторической памяти 75-летия Победы в Великой Отечественной войне», в Платошино установили стенд с той самой историей, озаглавив ее «Куры-бомбы». Бывший глава Платошинского поселения Юрий Левин, при котором осуществлялся проект, объяснил 59.RU, что история с испытаниями кур действительно могла иметь место, хоть и выглядит фантастичной: «Всё могло быть, люди тоже не верили, а полетели в космос».

Позже, после публикации материала, с редакцией 59.RU связалась администрация Пермского округа и прокомментировала существование стенда.

— Мы уже давно задумываемся о каком-то конкурсе среди жителей округа на создание легенд и мифов о территории, — говорит заместитель главы Пермского округа Алексей Норицин. — Не так важно, была ли история на самом деле, как то, нравится ли она жителям и гостям округа. Поэтому стенд с прекрасной историей и существует.

Ранее мы рассказывали о необычном фестивале «Веселый коровяк» (0+) в селе Крылово, на котором мечут коровьи лепешки. Его отменяли два года, но недавно возродили опять.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления