Развлечения фоторепортаж Манты и лангустины в конвертиках: пермяки в очередях поделились необычными рецептами новогодних блюд

Манты и лангустины в конвертиках: пермяки в очередях поделились необычными рецептами новогодних блюд

Среди них есть даже десерт

В пермских ТЦ много людей, а в кассах очереди — даже днем

Оливье и селедкой под шубой никого не удивишь — все мы и так знаем, как их готовить. Но неужели никто не будет готовить ничего этакое? Мы отправились в торговые центры и попросили пермяков в очередях поделиться рецептами оригинальных блюд.

Многие уже успели купить продукты и стояли в очередях к кассам. В продуктовых корзинах мы увидели шампанское, курицу, утку, копченую колбасу, мандарины, картошку и морепродукты.

Некоторые корзинки полностью заполнены продуктами — покупают на всю семью и на все праздники
У кого-то очень скромный набор

Мужчина с редким именем Марс — «как планета», пошутил он — пришел в магазин с женой и маленьким ребенком. Как признался Марс, он ходит на охоту, поэтому будет использовать в новогоднем блюде мясо лося.

— Мы будем готовить манты, — рассказал 59.RU Марс. — Тесто делаем как на пельмени, для начинки пропускаем через мясорубку свинину и лося, лук, добавляем картошку, чеснок и соль — по вкусу. Форма мант — в виде треугольника. Варим в специальной мантоварке или пароварке. Их отличие в том, что в первую влезает больше. Варить нужно минут 40. В бульоне лучше не варить, потому что они развалятся.

Марс приготовит в Новый год манты для всей семьи. Мы уверены, они будут вкусными

Валентина приготовит традиционные блюда и попробует новый рецепт фаршированной курицы.

— Курицу натираем солью и приправами, начиняем шампиньонами и корейской морковкой, для любителей — можно, наверное, добавить и лук. Замариновать, подержать и запекать, — рассказывает Валентина. — Лучше в фольге, ближе к концу раскрыть и запечь, чтобы зарумянилась. Время готовки — минут 40, но лучше смотреть по готовности.

Для натирания курицы вместо специй женщина взяла готовый соус карри-манго.

Также она хочет впервые попробовать сделать рулет: на пергамент укладывают слой картошки, морковки, красную рыбу, после этого сворачивают как рулет. Рыба оказывается в середине. Потом нарезать на кусочки.

Валентина попробует приготовить курицу по-новому и рулет с красной рыбой
В этой корзине много новогодних подарков, и скоро они отправятся под елку

Татьяна Яковлевна и Алексей Владимирович будут готовить традиционные оливье, холодец и селедку с лучком и лимоном, которую подадут к картошке, в планах также запечь утку.

— На сладкое приготовим чернослив с орешками, — рассказывает Татьяна Яковлевна. — Его распариваем, внутрь целиком кладем грецкий орешек, укладываем на тарелке, а сверху заливаем взбитыми сливками. Я беру готовые. Получается десерт, который можно положить на тарелочку как тортик. Верх можно украсить тертым шоколадом или чем хотите.

Татьяна Яковлевна рассказала о новогоднем меню
Ее муж Алексей Владимирович меню полностью одобрил

Семья Юшковых поделились с нашими читателями необычным рецептом, для которого уже купили всё необходимое.

— Берем слоеное тесто, нарезаем на квадратики, запекаем пару минут и разрезаем вдоль, — рассказали супруги. — Получается такая заготовка вместо тарталеток. Лангустины отвариваем минуты 2–3 в воде после закипания, обжариваем с соевым соусом и мелко порезанным чесноком. Потом лангустины смешиваем с авокадо и творожным сыром, засовываем внутрь получившихся квадратиков. Второй вариант делаем, начиняя квадратики красной рыбой.

Похоже, семья Юшковых — гурманы. Их рецепт конвертиков с лангустинами прозвучал аппетитно и оригинально
А вот и заготовки
«А лангустины сколько варить?» — «Да минуты две-три», — уточняет мама из семьи Юшковых

Еще одна покупательница Екатерина будет готовить для семьи традиционные для Нового года блюда, а для себя сделает постный грузинский салат «Глехурад». Он прост в приготовлении.

— Режем помидоры и огурцы и заливаем заправкой из лимонного сока, соли, размолотого чеснока и буквально в крошку измельченного грецкого ореха, — поделилась с 59.RU женщина.

Любители могут добавить в этот салат тонко порезанный репчатый лук, болгарский перец и листья салата.

Екатерина пришла в магазин после ночной смены, чтобы купить и продукты, и необходимую в хозяйстве посуду

Елена купила на Новый год всё, и пока ее семья выкладывала продукты у кассы, а наш фотограф им помогал, женщина поделилась двумя рецептами. Первый она придумала сама, а второй — с друзьями.

— Для первого салата укладываем слоями порезанные отварную грудку, сыр «Сиртаки», яблочко, перец болгарский и помидорку. Но майонезом смазываем только верхний слой, так как сыр даст хороший заправочный вкус. Второй салат мы придумали с ребятами из моего колледжа и назвали его «Гаринский»: смешиваем порезанные соленый огурец, сервелат «Зернистый», отварную грудку, помидорку, немного репчатого лука, сухарики. Заправляем майонезом.

Женщина говорит, что с семьей и друзьями готовят салаты «тазиками», поэтому покупают для них много продуктов.

Елена собралась готовить на большую компанию, а помогать будут близкие
Кто-то основательно отнесся к покупкам и составил целый список
Рецептами можно делиться друг с другом и в очереди, почему нет?

Ранее мы писали, что можно приготовить из замороженных и сушеных грибных запасов, в том числе на Новый год. Рецептами делился повар кудымкарского ресторана «Национальный», в меню которого есть суп-капучино из белых грибов.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем