
Шеф-повар пермского ресторана Four Владимир Бурдин дошел до финала «Битвы шефов» (16+) на телеканале «Пятница». Он впечатлил жюри старинным пермским рецептом, приготовил курицу по-провански и фирменное ресторанное блюдо. Рассказываем подробнее о его участии.

33-летний шеф-повар Владимир Бурдин рассказал, что работает в Перми в четырехзвездочном отеле. Пермяк на этапе отбора удивил жюри рулетом из кролика с муссом из репы.
— Это старое пермское блюдо. Я нашел его в старых учебниках, только переделал на ресторанский манер, — пояснил Владимир.

Шеф Константин Ивлев после пробы сказал: «Блюдо неплохое, но, к большому сожалению, не мое». Ивлев предложил «такому яркому мощному специалисту» усилить команду Рената Агзамова, который неспроста «ест уже четвертую вилочку».
— У вас кролик получился вкусно. Если бы не чеснок, я бы его доел целиком, — сказал Ренат. — Вы молодец, что продолжаете традиции. Готовите из национальных, из местных продуктов и делаете всё это на высоком уровне. Мне кажется, у вас есть все шансы сегодня победить. Вот прям искренне в это верю. Добро пожаловать в мою команду!

Пермяк прошел во второй этап шоу. Шеф-повара дали задание командам приготовить за 30 минут «исконно русские сырники, которые в свое время называли книжками». Зрителям объяснили, что это блинчики с творогом, обжаренные в сливочном масле, а вот участникам пришлось поломать голову. Владимир приготовил блюдо с песочным тестом и творожной начинкой.
— На самом деле, очень оригинально, похоже на сочник с творогом. Не совсем песочное тесто идет здесь. Изделие у вас получилось, — прокомментировал Ренат Агзамов блюдо после пробы. — И начинка творожная цельная, не превратилась в зерно, не вытекла. Далеко от оригинального рецепта, который мы хотели от вас увидеть, но изделие очень вкусное. И хочу, чтобы в нашей команде поаплодировали такому талантливому повару!

Владимир Бурдин прошел в следующий этап. В нем шефы поменялись командами. Команде Рената Агзамова давал задание Константин Ивлев. И он задал приготовить курицу по-провански. В этом блюде бедро курицы без костей готовят в сотейнике с обжаренным луком, чесноком, прованскими травами, с добавлением томатного пюре и вина. Пермяк отлично справился с заданием.
— Окорочок он выбрал правильно. Но я рассчитывал на филе без косточки. Но на удивление не то что неплохо, я бы сказал — вкусно! — прокомментировал Константин Ивлев блюдо. — Очень вкусно, задание выполнено!

Ренат Агзамов добавил: «Тает во рту!» Владимир очень воодушевился после услышанных комплиментов.
— Я красавчик, Урал рулит! — прокомментировал свои результаты довольный пермяк.
В заключительном этапе участникам поручили приготовить блюдо «достойное финала», которое на 50 процентов состоит из авокадо. Владимир приготовил авокадо с крупой киноа и жареным тунцом. Шефы вслепую пробовали приготовленные блюда оставшихся в финале четырех участников. Шефы оценили размер порции от пермского участника, но пришли к выводу, что блюдо приготовлено скорее из тунца, чем из авокадо. В итоге победил участник команды Константина Ивлева Ярослав.
Ранее мы рассказывали про пермячку, которая приготовила посикунчики в шоу «Битва шефов».
Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.