14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Скульптура инопланетянина Алёшеньки вернется в Молёбку этой весной

Автор отреставрировал памятник, но установит его после того, как полностью сойдет снег

Поделиться

Теперь Алеша стал бронзовым и обрел более инопланетный вид

Теперь Алеша стал бронзовым и обрел более инопланетный вид

Мастер Виктор Сазанов отреставрировал скульптуру инопланетянина в Молёбке, которую местные жители ласково называют Алёшенькой. Скульптор готов вернуть ее на бывшее место, как только установится сухая и теплая погода.

— Работа уже готова, Алёшу я отреставрировал, стоит в мастерской, и я готов его вернуть на место хоть сегодня, — объяснил 59.RU Виктор Сазонов. — Но нам нужно привести в порядок еще саму тумбу. На следующей неделе съездим и посмотрим, в каком она состоянии, приведем ее в порядок. Молёбка — регион северный, у нас тут еще снег и сырость. Как подсохнет, будем устанавливать.

Скульптура инопланетянина Алёшеньки появилась в Молёбке в 2011 году. Она полностью выполнена из дерева. Ее автор Виктор Сазанов живет в соседнем селе Осинцево. Памятник стал одним из символов пермской аномальной зоны. Туристы, приезжавшие в Молёбку посмотреть на места, в которых согласно рассказам якобы видят НЛО, охотно фотографировались рядом с Алёшей.

Осенью прошлого года скульптура неожиданно исчезла. Как оказалось — для реставрации. Дерево, из которого она сделана, было разрушено от дождей и перепадов температуры. Также вред скульптуре нанесли люди, которые залезали на постамент, чтобы сфотографироваться.

Ранее мы писали о том, что журнал Forbes включил Молёбку в список восьми лучших мест в мире для охоты на инопланетян.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2019 в 18:54

Это мастер достоин уважения. За то что присматривает за Алешенькой. И не надо бояться, что Алешеньку похитят пришельцы. Инопланетян в Молебке никогда не было.