Пермский блогер получил золотую кнопку YouTube: в своих видео он ищет сокровища и следы йети

На канал Вячеслава Исмаилова подписаны более миллиона человек

Поделиться

Кнопку блогер получил по почте

Кнопку блогер получил по почте

Пермскому блогеру Вячеславу Исмаилову YouTube прислал золотую кнопку, когда число подписчиков на его канале «Жизнь Виа» перевалило за миллион. Ролики на канале посвящены распаковке посылок, вскрытию потерянного багажа, поиску сокровищ в водоемах и поездкам в странные и мистические места.

Вячеслав создал свой YouTube-канал три года назад. Первые год-два на канале было около 300 тысяч подписчиков, а за последние полгода их число сильно возросло. Сейчас на блогера подписаны 1 260 000 человек. Видео на нем выходят практически ежедневно, поскольку Вячеслав стремится к формату, который близок людям на телевидении. 

Главная идея канала — поиск сокровищ. Сначала сокровищами были вещи в потерянных чемоданах, выставленных на аукцион. Затем — выловленные магнитом со дна водоемов предметы. Последние ролики можно назвать приключенческими. Блогер со своей командой приезжает в странные и мистические места, про которые ходят легенды. Один из таких роликов был снят в Молебке Пермского края, известной паранормальной активностью. На одном из последних видео Вячеслав ищет следы снежного человека. В планах — поездка в Кунгурскую пещеру.

Любовь к съемкам у Вячеслава с детства.

— Я в детстве мечтал стать актером, восхищался Эдди Мерфи, Джимом Керри, — рассказал корреспонденту 59.RU Вячеслав Исмаилов. — Понял, что хочу, как они. Но что мне для этого нужно? Допустим, играть я научусь. А кто меня будет снимать? Тогда надо учиться снимать. А потом кто мне это всё смонтирует? Значит, надо научиться монтировать. Такой человек-оркестр из меня получился. Потому что я не искал людей, которые за меня бы это сделали, а искал в себе навыки, возможности и время для образования.

Канал Вячеслава можно назвать самым популярным из пермских

Канал Вячеслава можно назвать самым популярным из пермских

Сейчас над каналом работает пять человек. Но первое время Вячеслав работал один, так как мог всё сделать сам. Блогер и сейчас полностью участвует в процессе. Он снимается, помогает сценаристу с идеями, иногда монтирует видео.

Вячеслав рассказал 59.RU, что в день на канале появляется по 5–8 тысяч новых подписчиков. При этом у блогера есть и недоброжелатели. Хейтеры не только оставляют гневные комментарии под видео, но и даже снимают видеоролики, где высказывают мнение о канале «Жизнь Виа». Вячеслава это не расстраивает — даже хейтеры могут положительно влиять на продвижение канала, поскольку YouTube не учитывает эмоциональную окраску комментариев, а только их количество.

«Жизнь Виа» — это второй канал Вячеслава. Восемь лет назад он начинал вести канал с игровой тематикой. Однако в выпускном классе начинающий блогер продал свой первый канал из-за нехватки времени на его развитие. Вскоре на первом курсе университета он решил вернуться к видеоблогингу. Тогда и появился канал «Жизнь Виа». Кстати, «Виа» в названии — это инициалы Вячеслава.

Блогер рассказал, что он мог бы быстрее развить свой канал, будь у него наставник. Поэтому он вместе с Романом Иващенко, который занимается развитием YouTube-каналов для бизнеса, в сентябре открывает школу юных блогеров на базе Технопарка. В школе детям расскажут о технической стороне видеоблогинга. Также предусмотрены уроки актерского мастерства.

Кнопка YouTube — награда, которую присуждает видеохостинг авторам каналов, достигших определенного числа подписчиков. Серебряная кнопка вручается при ста тысячах подписчиков, золотая — при одном миллионе подписчиков. При десяти миллионах автор канала получит Бриллиантовую кнопку, а при 50 миллионах — Рубиновую.

Ранее мы рассказывали о пяти животных-блогерах, на которых стоит подписаться. Также мы делали обзор пермских распаковщиков на YouTube.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Петр
    22 авг 2019 в 21:36

    О, да! Это самый лучший блогер! Снимает для моих детей самый веселый и оьрпзовталеьный контент! Вот таких людей я бы хотел видеть в гос. думе!

    Гость666
    22 авг 2019 в 20:54

    Его кто то смотрит????? Худшей ахинеи не слышал!!!

    Гость
    22 авг 2019 в 23:17

    Вопрос, где в Перми проводят аукционы гаражей??? И почему на 25 минут ролика 12 рекламы????? Её и на тв хватает!!! Лучше бы про реальную жизнь Перми рассказывал, а не бред нёс!!!!!