15 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Перми осенью выступит Little Big

Музыканты известны по клипам LollyBomb, Faradenza и Skibidi

Поделиться

Кадр из Skibidi — самого танцевального клипа группы 

Кадр из Skibidi — самого танцевального клипа группы 

Группа Little Big приедет в Пермь в рамках всероссийского Pop On The Top Tour в ноябре и даст уже второй концерт в нашем городе. Но если в прошлом году известной группе пришлось ютиться в ночном клубе «М5», который не смог вместить всех фанатов, то на этот раз концерт группы (16+) пройдет на вместительной концертной площадке спортивного комплекса имени Сухарева.

Концерт состоится 28 ноября в 20:00. Стоимость билетов составит от 1400 до 4500 рублей, и их уже активно разбирают.

Группа в 2017 году

Группа в 2017 году

Little Big появилась в 2013 году в Санкт-Петербурге как рейв-группа. Нью-рейв — это музыкальный жанр, в котором сочетается насыщенное электронное звучание новой волны с элементами альтернативного рока, диско, эйсид-хауса и других стилей. Первым клипом музыкантов стал Every Day I’m Drinking, который они выпустили на YouTube 1 апреля. Клип буквально«выстрелил» и собрал множество просмотров, после чего музыкантам предложили создать группу да еще и выступить на разогреве у хип-хоп-группы Die Antwoord из ЮАР, дав на это всего лишь месяц срока. Но так как у команды к тому времени была лишь одна песня, им в короткое время пришлось написать шесть песен и снять на них клипы, которые тут же с успехом расходились в интернете.

Кадр из клипа LollyBomb

Кадр из клипа LollyBomb

На протяжении пяти лет звездой коллектива была яркая Олимпия Ивлева, но в прошлом году она объявила об уходе из команды, так как решила заняться сольной карьерой.

За шесть лет у группы вышло четыре альбома. Сейчас в текущем составе поют Илья Прусикин, известный под творческим псевдонимом Ильич, Антон Лиссов, Софья Таюрская. Диджей, бэк-вокал и саунд-продюсер коллектива — Сергей Gokk Макаров. Все видеоклипы снимает соосновательница группы Алина Пязок. У группы есть своя продакшен-компания «КликКлак» и опыт съёмки видеороликов, все свои музыкальные видео они выпускают сами.

Красавчик Илья Прусикин в клипе Faradenza

Красавчик Илья Прусикин в клипе Faradenza

Наиболее популярны в последнее время клипы LollyBomb (18+), в котором высмеиваются любовные отношения между лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и ядерной бомбой, Faradenza (18+) о советском санатории и танцевальный ролик на песню Skibidi (18+).

Видео: Little Big Skibidi

Коллектив именует себя сатирической арт-коллаборацией, которая одновременно делает ставку и на музыку, и на визуальный ряд, и на шоу.

— Мы просто хотим показать людям, что они владеют своими жизнями, — сказал о цели группы фронтмен группы Илья Прусикин в интервью зарубежному интернет-порталу Noisey Vice. — Страны и правительства не так важны, как они думают: человек может заниматься чем хочет.

В прошлом году две части альбома Antipositive возглавили топ-чарты iTunes и Apple Music во многих странах. Пять клипов набрали 390 миллионов просмотров. Трек Skibidi стал главным феноменом ушедшего года.

Ранее мы писали о необычном концерте Бориса Гребенщикова в Перми, который он неожиданно устроил в одном из торговых центров города. Мы побывали на этом событии и собрали фоторепортаж.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 сен 2019 в 18:30

скатились в жуткую попсу, аж в рекламе на тв сниматься стали
вот времен public enemy и loly bomb это да, а то что сейчас фу

пермяк
5 сен 2019 в 22:47

Молодцы! Мне нравится! Если к зп билеты не разберут, возьму себе)))