19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Scorpions, Smokie и Линда: на какие концерты можно съездить в соседние города этой осенью

В сентябре начались активные гастроли мировых звезд по всей стране

Поделиться

Четыре года назад Scorpions выступили в Перми, собрав многотысячную публику

Четыре года назад Scorpions выступили в Перми, собрав многотысячную публику

Осенью пермякам обещают неплохую, но скромную гастрольную программу. В основном в Пермь приедут российские группы и исполнители, которые и так часто приезжают в наш город — «Чиж и Ко», Егор Крид, Григорий Лепс, из новых и современных исполнителей — Тима Белорусских. Долгожданным для многих станет концерт яркой группы Little Big, который на это раз пройдет не в маленьком клубе, а на большой площадке в СК Сухарева. А вот зарубежные исполнители почему-то обходят Пермь стороной. Зато соседний Екатеринбург осенью превратится в настоящую рок-мекку. Среди планируемых концертов — выступления The Scorpions, Smokie и Rockets. Екатеринбург — единственный уральский город, который они посетят. Публику Ижевска и Казани порадует визитом Линда, в Казань также заглянет Гарик Сукачев с «Бригадой C». А неожиданно восставший из прошлого Валерий Леонтьев наведается в Челябинск. Так что планируете концертные путешествия и туры. Главное, чтобы концерты не срывались.

Екатеринбург

Lost Society (16+)

Финляндия

Время: 2012 год — наши дни

Жанры: треш-метал, спид-метал

Финские треш-металлисты Lost Society впервые выступят в уральской столице. В копилке этой молодой скандинавской команды уже имеется три студийных альбома, участие в мировом финале музыкального конкурса Global Battle Of Bands, выступления на крупнейших фестивалях мира. Фанаты говорят, что напористая подача и дерзость в движениях музыкантов подкупают уже с первых минут.

Где: клуб «Фабрика», переулок Центральный рынок, 6.

Когда: 20 сентября в 19:00.

Стоимость: 1500–2500 рублей.

Подробней: Vk.com.

White Lies (12+)

Великобритания

Время: 2007 год — наши дни

Жанры: лиричный инди-рок, пост-панк, синти-поп

Одни из самых ярких представителей альтернативной сцены Великобритании, музыкальные философы и лиричные инди-рокеры привезут в Екатеринбург новую пластинку Five, выпущенную в 2019 году. С Россией коллектив связывают особые отношения. В начале своего пути White Lies выбрали для съёмок клипа на песню Farewell to the Fairground маленький городок Никель Мурманской области. На сцене «ТелеКлуба» White Lies впервые дадут большой концерт.

Где: Teleclub, улица Карьерная, 16.

Когда: 24 сентября в 20:00.

Стоимость: 2000–3000 рублей.

Подробней: Vk.com.

The Ocean (18+)

Германия

Время: 2000 год — наши дни

Жанры: прогрессивный метал, постметал, sludge metal, авангардный метал

Группа гастролирует c большим туром Siberian Tramps в поддержку нового альбома Phanerozoic. Тур пройдет по России, Белоруссии, Армении, Грузии, Казахстану, музыканты заглянут на Дальний Восток, а оттуда отправятся в Японию.

Музыка The Ocean объединяет в себе элементы экспериментального рока и техничного метала с классической музыкой и электронными звуковыми пейзажами, делает парней настоящим событием на альтернативной сцене. Metal core этого коллектива уже давно полюбился российским фанатам. Все их альбомы концептуальны и слушаются на одном дыхании.

Где: клуб «Дом печати», проспект Ленина, 49.

Когда: 25 сентября в 20:00.

Стоимость: 499 рублей.

Подробней: Vk.com.

OOMPH! (16+)

Германия

Время: 1989 год — наши дни

Жанры: Neue Deutsche Härte (новая немецкая тяжесть), индастриал-метал, индастриал-рок

OOMPH! — яркие представители направления Neue Deutsche Harte — «новая немецкая тяжесть». Это целый поджанр, появившийся в девяностые. Музыканты Rammstein говорят что музыка этой группы повлияла на формирование их стиля и других немецких групп. Группа постоянно развивается и пробует новое в своем творчестве. В арсенале группы есть как тяжелые композиции, так и лирические баллады, элементы электронной музыки, гимновые припевы, мощные гитарные рифы, танцевальные мелодии. За 25 лет совместного творчества немецкие рокеры выпустили несколько десятков хитов, таких как Ich Bin Du, Labyrinth, Augen Auf!, Gott ist ein Popstar, Bonobo, и многие другие.

Где: Teleclub, город Екатеринбург, улица Карьерная, 16.

Когда: 3 октября в 20:00.

Стоимость: 1900–3500 рублей.

Подробней: Vk.com.

Smokie (6+)

Великобритания

Время: 1964 год — наши дни

Жанры: глэм-рок, софт-рок, поп-рок

Легендарная группа появилась в 1968 году, когда музыкант Терри Аттли присоединился к группе The Elizabethans из Йоркшира, и вскоре они сменили свое название на Smokie. Группа была одной из самых популярных британских групп 70-х. Рок-н-ролльные долгожители Smokie до сих пор остаются в Европе одной из самых гастролирующих команд. Хиты группы — If You Think You Know How To Love Me, Oh Carol, Lay Back In The Arms Of Someone, Don't Play Your Rock'n'R'oll To Me, What Can I Do и самый знаменитый Living Next Door To Alice.

Где: киноконцертный театр «Космос», улица Дзержинского, 2.

Когда: 10 октября в 19:00.

Стоимость: 2800–5500 рублей.

Подробней: Smokie.co.uk.

The Scorpions (6+)

Германия

Время: 1965 годы — наше время

Жанры: хард-рок, хеви-метал

Российские фанаты снова смогут услышать живьем Wind Of Change, Rock You Like a Hurricane и другие хиты ганноверского коллектива. На этот раз музыканты не заглянут в Пермь, а дадут концерт в соседнем Екатеринбурге. Коллектив основан Клаусом Майне, Рудольфом Шенкером и Матиасом Ябсом еще в 1965 году. Несмотря на годы, драйв и энергия, с которой группа выступали на сцене раньше, никуда не исчезли. Тур 2019 года носит название альбома Crazy World, изданного The Scorpions еще в 1990 году. Эта пластинка стала одной из самых успешных в дискографии коллектива. Такие песни как Send Me an Angel и Wind Of Change навсегда поселились в ее концертных сет-листах. А последняя была написана под впечатлением от концертов в Москве и Ленинграде в 1988 и 1989 годах. Немцы стали одними из первых западных рок-музыкантов, приехавших в Россию.

Где: концертно-развлекательный комплекс «Уралец», улица Большакова, 90.

Когда: 31 октября в 19:00.

Стоимость: 3000–12 000 рублей.

Подробней: Vk.com.

Attila (16+)

США

Время: 2004 год — наши дни

Жанры: металкор, ню-металкор, дэткор

Американская группа Attila впервые выступит в Екатеринбурге. Это одна из самых хайповых металлических групп. Восемь убойных альбомов, поиски своего неповторимого стиля, отработка безупречных живых шоу — такой путь прошли музыканты за 15 лет существования. Attila все еще играют метал, и у них это отменно получается.

Где: культурно-развлекательный комплекс «Уралец», улица Большакова, 90.

Когда: 31 октября 19:00.

Стоимость: 3000–12 000 рублей.

Подробней: Vk.com.

Rockets (12+)

Франция

Время: 1975 год — наше время

Жанры: синти-поп, космический рок, спейс-рок, новая волна, экспериментальная музыка, эмбиент

Юбилейный тур легендарная французская группа посвятит 40-летию выхода культового альбома Plasteroid. А сама история группы продолжается уже почти 45 лет. Такие творения музыкантов, как Plasteroid и Galaxy, до сих пор востребованы. Rockets первыми в истории современной музыки начали использовать в своих концертах спецэффекты в виде инопланетных декораций, лазеров, дымов и пиротехники. Если прибавить сюда электронное звучание и тексты о фантастических мирах, то вы получите представление об уникальном шоу Rockets.

Где: Дворец молодежи, проспект Ленина, 1.

Когда: 7 декабря в 19:00.

Стоимость: 950–2900 рублей.

Подробней: Ekb.icity.life.

Творческий вечер Игоря Крутого (6+)

Россия

Время: 1981 год — наши дни

Жанры: эстрада, инструментальная музыка

Свой юбилейный вечер, посвященный 65-летию, известный композитор решил провести в столице Урала. Поэтому пермские поклонники его творчества, а также те, кто хочет увидеть на сцене сразу много звезд — Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Ирину Аллегрову, Валерия Леонтьева, Анжелику Варум и Сергея Лазарева, смогут приехать в соседний Екатеринбург.

Где: конгресс-холл в Конгресс-центре, Екатеринбург, Экспо бульвар, 2.

Когда: 8 декабря в 19:00.

Стоимость: 3500–50 000 рублей.

Подробней: Igorkrutoy.com.

Весь юбилейный вечер Игорь Крутой проведет за роялем, исполняя самые известные произведения

Весь юбилейный вечер Игорь Крутой проведет за роялем, исполняя самые известные произведения

Ижевск и Казань

Линда (18+)

Россия

Время: 1993 год — наше время

Жанры: трип-рок, нью-эйдж, готик-рок, рок, экспериментальная музыка, этно-рок, фолк-рок, психоделический рок, инди-рок, арт-рок, альтернативный рок

Певица, поэтесса и художница. Линда исполняет музыку в электронном и этническом стилях. Чаще всего ее относят к жанру трип-рок. Ее самобытные композиции в какой-то мере являются отражением эпохи девяностых. Линда внесла множество свежих нот в звучанием музыки девяностых, став одной из самых популярных артисток своего поколения. Ее концерты пройдут в Екатеринбурге и Ижевске.

Где: паб «Пинта», Ижевск, улица Молодежная, 74.

Когда: 24 ноября в 19:00.

Стоимость: 600–2500 рублей.

Где: клубный ресторан «Максимилиан», Казань, улица Спартаковская, 6г.

Когда: 24 октября в 20:00.

Стоимость: 1000–1950 рублей.

Подробней: Lindamusic.ru.

«Гарик Сукачев & бригада C»

Россия

Жанры: рок-н-ролл, фолк-рок, фолк-панк, блюз-рок

Время: с 1977 года

Название концерта Гарика Сукачева «59:59» отсылает к возрасту музыканта. Гарика ждали в Казани еще весной, но концерт перенесли на сентябрь. Музыкант и его команда исполнят хиты и представят яркое шоу. В прошлом году Сукачев хотел поставить точку в истории группы «Бригада С», но обещал возвращаться на сцену с коллегами по большим поводам, в том числе в дни рождения.

Где: культурно-развлекательный комплекс «Пирамида», Казань, улица Московская, 3.

Когда: 28 сентября в 19:00.

Стоимость: 2000–3000 рублей.

Подробней: Vk.com.

Челябинск

Валерий Леонтьев (12+)

Россия

Время: с 1972 года

Жанры: диско, поп, данс-поп, поп-рок

Программа «Я вернусь…», с которой звезда выступит в Челябинске, была заявлена как юбилейная. Концерт включает в себя лучшие образцы творчества артиста. Публика услышит самые известные хиты артиста, уже давно ставшие классикой, и совсем новые песни. Артиста сопровождают на сцене музыканты из группы «Эхо» и танцоры балета «Опасные связи».

Где: Театр оперы и балета имени Глинки, Челябинск, площадь Ярославского, 1.

Когда: 7 октября в 19:00.

Стоимость: 2400–5500 рублей.

Подробней: Leontiev.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2019 в 11:38

Крутые группы.Но Линду не знаем.

коля
19 сен 2019 в 08:28

это с кем рядом вы линду поставили?

19 сен 2019 в 11:52

3го октября в Ижевске с гала-концертом будет всемирно известный Светов