21 ноября четверг
СЕЙЧАС -18°С

Зоя Бербер: «Возможно, в скромности и есть моя сексуальность»

Звезда «Реальных пацанов» рассказала о новой роли, рейтинге журнала Maxim и отношении к комедиям

Поделиться

Героиня Зои Бербер — прямолинейная, решительная, и конечно, прекрасная

Героиня Зои Бербер — прямолинейная, решительная, и конечно, прекрасная

На экраны вышла комедия Сарика Андреасяна «Девушки бывают разные» (18+). Одну из ролей в ней сыграла пермячка, звезда сериала «Реальные пацаны» актриса Зоя Бербер. Мы взяли у нее небольшое интервью.

Сюжет фильма напоминает классический фильм «Мальчишник в Вегасе» (18+). Как и персонажи американского фильма, наши герои после бурного празднования забывают, что с ними было. Но причиной кутежа послужила не свадьба, а прибытие на курорт в Мексику. Узнав, что за ними открывает охоту криминальный авторитет, парни переодеваются в девушек и решают участвовать в женском турнире по сёрфингу, чтобы выиграть главный денежный приз и сбежать из страны.

Видео: iVideos

Зоя Бербер сыграла одну из участниц сёрфинга.

— Мой персонаж не главный, — начала рассказ Зоя. — Комедия построена так, что каждый из персонажей самоценен, по сути это комедия положений. Моя героиня, одна из участниц соревнований — такая пацанка, прямолинейная и решительная. Придумывать ничего не пришлось, потому что уже девять лет я играю с пацанами в небезызвестном сериале «Реальные пацаны» (18+), и с них несложно было скопировать какие-то манеры и характерные черты.

Актриса добавляет, что ее подкупила легкость организации съёмочного процесса, актерский состав и прекрасные Тенерифе — острова, на которых проходили съёмки. Актриса находились на них 25 дней.

— Я научилась стоять на сёрфе, держаться на волнах. И раньше пробовала, но так не получалось. Была сцена, когда мы бросили доски и должны были выбираться на берег, как будто нас захлестывает волна. Мы пробарахтались около двух часов и очень замерзли. Выбираться на берег оказалось сложнее, чем быть на глубине.

Во всех нарядах хороша

Во всех нарядах хороша

В трейлере показали сцену, где героиня соблазнительно раздевается. Мы спросили, сколько дублей ушло на ее съемки.

— Господи! Как нагота привлекает людей, — возмущается Зоя. — Был всего лишь один прекрасный дубль. Его и увидят зрители.

Недавно журнал Maxim запустил очередное голосование в рейтинге самых сексуальных женщин страны. Зоя Бербер занимает в нем 19-е место. Актриса попадает в рейтинг с 2004 года, и в разные годы занимала от пятого до 36-е места.

— Мне все время задают вопрос про Maxim, причем один и тот же — как я к этому отношусь. Отвечаю — весело и положительно, с пониманием и благодарностью к этому журналу. Но сниматься для него не готова. Я вижу, что нахожусь где-то в первой половине сотни, и это мотивирует меня продолжать нравиться людям и мужчинам. Я считаю себя скорее не сексуальной, а озорной. Возможно, эта черта и привлекает внимание редакции. При этом я скромный человек, хотя, может быть, в скромности и есть моя сексуальность. «Скромность сексуальна», — сказал как-то Тупак (Тупак Амару Шакур — хип-хоп исполнитель. — Прим. ред.). Возможно, он был прав.

У актрисы много творческих планов, но она не может рассказать о всех, так как стеснена рамками соглашений со съемочными компаниями. Один из фильмов с участием Зои Бербер, который сейчас снимают — продолжение истории о реальных пацанах. На этот раз это будет не сериал, а полный метр, который зрители увидят, возможно, уже в следующем году.

— Фильм назвали «Зомби не за горами» (18+), съёмки проходят в Перми и в Москве, — рассказывает Зоя. — Получается кроваво и весело. Мы, актеры, надеемся, что результат будет на уровне, и что риск создания полного метра оправдается. И еще очень хотим, чтобы тот драйв, который мы получаем от съемок, передался с экрана зрителям.

В Перми снимают «Зомби не за горами». Как вам идея превратить наш город в Зомбилэнд? Только в фильме, конечно

В Перми снимают «Зомби не за горами». Как вам идея превратить наш город в Зомбилэнд? Только в фильме, конечно

Мы спросили, есть ли у актрисы какая-то заветная роль.

— Нет чего-то определенного, есть желание работать, участвовать в новом, непривычном для себя. Или наоборот, ювелирно оттачивать образы знакомых персонажей.

В фильмографии актрисы преобладают комедийные фильмы. Является ли комедия ее амплуа и интересны ли ей другие жанры?

— В основном, меня зовут на комедийные роли. Причем это хорошие и качественные фильмы. Значит, я комедийная актриса, раз меня так видят. Но у меня нет градаций, в комедии или трагедии играть. Я снималась и в не комедийных проектах. Это не всегда полный метр, но я и не стремлюсь играть только в нем. Я люблю работу как таковую, а она бывает разной.

С дочкой Надюшей у актрисы полное взаимопонимание

С дочкой Надюшей у актрисы полное взаимопонимание

В последние годы в российском кино преобладают комедийные фильмы. Как к этому относится актриса?

— Мне кажется, это правильно. Я аполитична, но ориентируюсь в таких вещах по внутренним ощущениям. В последнее время вокруг нас многое произошло, нас сковывают в передвижениях. Чем больше ограничений, тем больше хочется веселья, развлечений и легкости. Так пусть они будут хотя бы в кино. И здорово, что комедия есть, хоть в ней нас не ограничивают.

Ранее мы рассказывали о фильме «Возмездие» (16+) с участием актрисы Зои Бербер. Она сыграла одну из главных ролей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк
12 окт 2019 в 18:46

девушка как девушка .. ничего особенного

12 окт 2019 в 13:55

Зоя классная потому что в ящике все одинаковые и потасканные... И ходят, позоряться на дебильный шоу ВГТРК.

Гость
12 окт 2019 в 16:42

Нет в ней никакой сексуальности, она понятия не имеет, что это.