14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Жизнь после шоу: как изменилась судьба пермской участницы шоу «Ты — супермодель» Ольги Сандраковой

Девушка участвовала в нем в 2004 году и запомнилась зрителям как одна из самых ярких моделей

Поделиться

Ольга Сандракова из Перми — одна из самых эффектных моделей шоу

Ольга Сандракова из Перми — одна из самых эффектных моделей шоу

Шоу «Ты — супермодель» (16+) на СТС выходило с 2004 по 2007 годы и было первой российской адаптацией популярного американского проекта America’s Next Top Model. Придумала и вела западный оригинал темнокожая модель Тайра Бэнкс, после «Ты — супермодель» с ее шоу сделали еще одну российскую кальку — шоу «Топ-модель по-русски». Все эти программы были создана для того, чтобы показать молодым девушкам всю правду, в том числе и неприятную, о жизни модели. Пермячка Ольга Сандракова участвовала в самом первом сезоне российской версии передачи. Мы нашли бывшую участницу и узнали, как сложилась ее дальнейшая судьба после программы и стала ли она профессиональной моделью.

Пластика от Духовой, моделинг от Тарзана

В новое шоу «Ты — супермодель», стартовавшее в 2004 году, стремились попасть девушки, мечтавшие о карьере модели. Они хотели получить контракт с престижными западными агентствами.

В первом шоу участвовали 40 девушек со всей России. Проект был на выбывание, Ольга выбыла, когда осталось уже 12 участниц.

Из архива программы. Оля — в первом ряду справа (девушка с челкой)

Из архива программы. Оля — в первом ряду справа (девушка с челкой)

Как признавалась пермская участница в интервью телеканалу СТС, которое она дала сразу после окончания проекта, ей впервые пришлось работать с камерами и в таких нестандартных условиях.

— Съемки начались прямо у трапа самолета, — рассказала девушка. — Операторы могли войти к нам в комнату хоть когда, даже в три часа ночи. По условиям контракта мы не имели права покидать гостиницу, где шли съемки. Исключения составляли случаи, когда нас отвозили в тренажерный зал, на занятия или на ужин. Из соображений конфиденциальности мы сдали мобильники и общались только между собой или с психологом.

На показе модной коллекции 

На показе модной коллекции 

Первый сезон вел Фёдор Бондарчук. Над образами и стилем участниц работали известные столичные дизайнеры и визажисты, даже Вячеслав Зайцев. Руководитель балета «Тодес» Алла Духова учила девушек пластике движения, Илья Авербух преподал урок фигурного катания. Тина Канделаки рассказывала о том, как держаться перед камерой, а Тарзан делился, каково быть моделью и танцором. 

«Бондарчук пообещал неприятное испытание»

Для пермячки уроки дефиле были не новы — она уже училась и работала в пермском модельном агентстве. Но атмосферу моделинга прочувствовала именно на шоу.

— «Ты — супермодель» было макетом реальной жизни манекенщиц, их радостей и конфликтов, — говорит девушка. — Порой нас просто провоцировали на эмоциональный взрыв. Но зрителям неинтересно было смотреть шоу, где ничего не происходит, нужны были взрывы чувств, этого от нас добивались постоянно. Обычно меня сложно вывести из себя, но там чуть не раскачали на эмоции. Например, ведущий проекта Федор Бондарчук как-то пообещал «неприятное испытание», и вскоре нас пригласили на депиляцию в области бикини.

Программу вел Федор Бондарчук

Программу вел Федор Бондарчук

После съемок девушек попросили разъехаться по городам, никто не знал имя победительницы. Кто ею станет, решали фотограф Влад Локтев, «мисс Вселенная — 2003» Оксана Федорова, модельер Виктория Андреянова, певица Ирина Понаровская, главные редакторы журнала Cosmo Елена Мясникова и Эллен Фербеек, представитель модельного агентства Антон Алфер. Возглавляла жюри Татьяна Михалкова. В итоге победительницей первого сезона шоу стала 17-летняя Ксения Кахнович. 

После шоу — Милан, Рига, Бангкок и Куала-Лумпур

Ольга рассказывает: на самом деле самым существенным изменением в ее жизни после шоу стало то, что ее стали узнавать на улицах. Но продлилось это около полугода. После проекта бывшая участница шоу работала по модельным контрактам за границей — в Милане, Риге, Бангкоке, Куала-Лумпуре, Стамбуле, Гуанчжоу — и параллельно заочно училась в университете. 

После четырех лет работы моделью девушка решила сменить сферу деятельности.

— Надоело мотаться по поездкам, и я начала работать в Перми по специальности, — говорит Оля. — Сначала руководителем корпоративного отдела в одном банке, затем перешла в другой банк и стала начальником управления малого и среднего бизнеса. После этого семь лет руководила отделом продаж у одного из региональных застройщиков, откуда ушла уже в декретный отпуск.

Сейчас Ольга занимается воспитанием маленького сына. Она много путешествует и увлекается активными видами спорта. Неотъемлемая часть ее жизни — кайтинг, виндсёрфинг, сёрфинг, вейкбординг, сноубординг, батуты и даже фехтование шашкой.

Романтичный образ

Романтичный образ

Ранее мы рассказывали о других пермяках — участниках шоу: Ксении Козловой из шоу «Голод» (18+), двух участниках программы «Дом-2» (18+) Владимире Соснине и Константин Новиков . А также об участнице шоу «Пацанки» (16+) Марии Болотовой и Николае Бурлаке из «Фабрики звезд» (16+).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс Фрай
18 ноя 2019 в 01:28

В некоторых случаях остаться друзьями — самый безнадёжный тупик.

Петя
17 ноя 2019 в 15:20

У папы ребенка, как я понимаю, другая семья?