5 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С
Пермская журналистка Нина Соловей косплеит Фриду Кало

Пермская журналистка Нина Соловей косплеит Фриду Кало

Раз галереи закрыты на карантин, то искусство идет к вам. Флешмоб «Изоизоляция» запустил музей «Гетти» в Америке. Сотрудники повторили несколько картин, используя подручные средства. И понеслось! Боа из кота, корона из туалетной бумаги и всё, что только попадет под руку. Сегодня мы собрали пермяков, которые заморочились, чтобы подыскать картину, а потом с юмором и вдохновением воплотить ее сюжет.

Арт-менеджер Нина Соловей сделала сразу несколько фотографий. И мы ждём продолжения. Получилось очень весело.

Одно лицо! Нина Соловей и «Кристина» Модильяни

Одно лицо! Нина Соловей и «Кристина» Модильяни

И, конечно же, балерина! Автор Владимир Любаров.

Нина и кошечка Сильвия

Нина и кошечка Сильвия

Задумчивая балерина

Задумчивая балерина

Как говорится, найдите десять отличий. Пермячка Ольга Антипина скопировала портрет Иды Рубинштейн. Картина была написана Валентином Серовым в 1910 году в Париже. Рубинштейн была известной в те времена танцовщицей.

Красота!

Красота!

А это оригинал картины

А это оригинал картины

Ирина Чазова отлично показала, как многие чувствуют себя на утро после вчерашнего. Это работа Эдварда Мунка «На следующий день». Сейчас она находится в Национальной галерее Осло.

Девочки, узнали себя? 

Девочки, узнали себя? 

Когда в самоизоляции вся семья, можно смело браться за масштабные работы. Например, семья Горбуновых скопировала «Опять двойка». Автор оригинала — Фёдор Решетников. Кажется, каждый школьник, который хоть раз открывал учебник, видел эту картину.

— Собаку пока не завели, пришлось Муре отдуваться, — шутит Майя Горбунова, которая сыграла тут маму школьника. — Не идеально, конечно. Но повеселились от души.

Этим ребятам мы точно поставим пятерку

Этим ребятам мы точно поставим пятерку

А здесь известный пермский карикатурист Митя Кононов. Но на этот раз не с рисунком на злобу дня, а тоже с косплеем. Не стал заморачиваться и сел на стул, как Ван Гог. Но если посмотреть историю, то это очень философская картина, которая называется «На пороге вечности». У нее есть несколько вариантов: масляная картина, наброски и литография, а вот оригинал, к сожалению, не сохранился.

А это фрагмент книги, которой уже несколько сотен лет. В те времена такие заглавные буквы изображали в виде людей, зверей, деревьев. Судя по всему — это латинская буква S.

Здесь у нас новое осмысление классики. Вместо платочка, чтобы утирать слезы расставания, — защитная масочка.

Картина «Прощание». Автор Эжен де Блаас

Картина «Прощание». Автор Эжен де Блаас

А художница и фотограф Полина Борисова взялась за Караваджо и сделала «Мальчика с карантинной корзиной». Сейчас именно то, что надо.

А это работы фотографа Анны Петровой и её супруга. «Демон сидящий» Михаила Врубеля. И «Саломея с головой Иоанна Крестителя» Тициана.

И еще один фотограф Галина Ворошилова вместе с сыном воспроизвела портрет Эжена де Блааса.

Если хотите еще больше вдохновения, то посмотрите подборку косплееров со всей страны. Кто знает, сколько нам еще сидеть в этой самоизоляции.

И не забывайте: как приедете на дачу, обязательно сфотографируйтесь в стиле «Американской готики».

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!