5 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Казань, Астрахань и Кижи. Куда можно отправиться в речной круиз из Перми и сколько это стоит

Мы изучили предложения турфирм и собрали самые интересные из них

Поделиться

Власти Прикамья разрешили речные круизы, отправиться в плавание можно уже в июле

Власти Прикамья разрешили речные круизы, отправиться в плавание можно уже в июле

С 2 июля в Пермском крае разрешили речные круизы. Отправляться в плавание можно, если круиз среднесрочный или долгосрочный, то есть длится не менее 5 дней. Мы изучили предложения турфирм и узнали, куда и за сколько можно отправиться из Перми. Читайте нашу подборку самых интересных вариантов.

По данным краевого правительства, в регионе работают пять туроператоров, организующих речные круизы: «Спутник-РМК», «Кама-Трэвел», «Кубань», «Экспресс-Тур», «Большой Маяк» и «ИН ТУР БЮРО». Также предлагать купить круизы могут агентства, сотрудничающие с этими операторами.

В этом году туроператоры и агентства предлагают круизы на девяти теплоходах. Это хорошо известные пермякам «Павел Бажов», «Михаил Кутузов», «Козьма Минин», «Николай Гоголь», «Владимир Маяковский», «Александр Фадеев» и другие. Все вместе они могут одномоментно вместить до 2230 человек. В каждом крупном городе по маршруту такие теплоходы делают остановки, туристы могут осмотреть достопримечательности. Правда, экскурсии в стоимость не входят, зато входит питание (подробности по поводу питания лучше уточнять при бронировании тура).

«Михаил Кутузов»

«Михаил Кутузов» отправится в свой первый в этом сезоне круиз 5 июля. Последний в 2020 году круиз этого теплохода начнется 14 сентября.

5 июля «Михаил Кутузов» начнет круиз Пермь — Ярославль — Пермь, он длится 10 дней. Стоимость места в каютах самого высокого класса — 77 400 рублей. В таких каютах просторно, стоит комфортная современная мебель, хороший вид из иллюминатора, есть кондиционер, туалет и душ.

Самый дешевый вариант размещения стоит 29 700 рублей на человека. За эти деньги можно поселиться в четырехместной каюте на нижней палубе — в ней будет умывальник, но нет душа и туалета. Кондиционера в бюджетных каютах тоже нет. Место в самой доступной по цене каюте с кондиционером обойдется в 34 200 рублей.

15 июля «Михаил Кутузов» отправится по маршруту Пермь — Старая Ладога — Санкт-Петербург — Шлиссельбург — остров Коневец — Пермь. Круиз длинный — целых 19 дней. Поэтому и цены на него высокие — от 55 500 до 137 300 рублей.

Те, кто хочет сэкономить, могут купить усеченный вариант круиза — десятидневный Пермь — Старая Ладога — Санкт-Петербург. Такой вариант обойдется в 27 40070 500 рублей. Платить за билеты на поезд или самолет из Санкт-Петербурга до Перми придется отдельно.

Интересный круиз стартует 3 августа. Всего за шесть дней туристы смогут побывать в Чайковском, Казани, Козьмодемьянске, Макарьеве, Нижнем Новгороде и Ярославле. Стоимость путевки 13 10034 100 рублей. Добираться в Пермь из Ярославля нужно будет самостоятельно. Еще один такой круиз начнется 16 августа. Цены на него отличаются незначительно.

1 сентября «Михаил Кутузов» отправится по маршруту Пермь — Ярославль — Самара — Пермь. Круиз продлится 11 дней, стоимость путевки на человека от 25 500 до 62 000 рублей.

Традиционный двухнедельный круиз до Астрахани и обратно запланирован только на вторую половину сентября (с 14.09). Стоимость от 31 200 до 75 900 рублей.

«Павел Бажов»

14 июля «Павел Бажов» начнет круиз Пермь — Самара — Нижний Новгород — Кинешма — Городец — Пермь. Он продлится 11 дней. За такое путешествие с туристов просят от 23 400 до 67 700 рублей.

26 июля стартует более короткий и доступный круиз Пермь — Нижний Новгород — Казань — Болгар — Пермь. За восьмидневное плавание нужно будет заплатить от 18 400 до 54 800 рублей.

3 августа «Павел Бажов» начнет круиз для любителей северной природы и деревянного зодчества. Круиз Пермь — остров Кижи — Пермь может проходить в разных вариантах (с посещением Петрозаводска, Соловков или Валаама), он длится 16 дней. Стоимость путевки варьируется от 36 100 до 114 400 рублей.

«Павел Бажов», как и «Михаил Кутузов», в этом году сделает рейс до Астрахани и обратно. Он начнется 18 августа. 14-дневный круиз стоит от 33 600 до 98 100 рублей.

1 сентября теплоход отплывет из Перми в Самару. Оттуда туристы смогут съездить в Оренбург и Соль-Илецк. Затем люди вернутся в Самару, займут места в каютах и отправятся обратно в Пермь. Стоимость такого десятидневного круиза — от 24 600 до 49 600 рублей.

«Николай Гоголь»

Теплоход Николай Гоголь в этом году будет выполнять круизы по южным направлениям: до Казани и Самары, Елабуги и Казани, Астрахани, Ярославля. Их продолжительность — от 6 до 14 дней. Стоимость путевок — от 14 800 рублей до 105 700 рублей.

«Александр Фадеев»

Помимо традиционных круизов в Астрахань и Казань этот теплоход в 2020 году отправится по нескольким другим, менее распространенным маршрутам. Например, 13 августа он начнет 13-дневный круиз Пермь — Волгоград — Ильевка — Пермь под названием «Казачья вольница». Его стоимость — от 26 700 до 79 500 рублей.

Еще один любопытный круиз — «Донские просторы» (Пермь — Старочеркасск — Пермь). Часть пути туристы проделают по реке Дон. Стоимость такого 16-дневного круиза — от 34 000 до 95 700 рублей.

Остальные теплоходы будут совершать круизы по похожим маршрутам. Порядок цен на путевки примерно такой же.

Важный момент: если вы едете с ребенком, за него нужно будет доплатить. Если отдельное место не нужно, доплата будет сравнительно небольшой. Чтобы ребенку предоставили отдельную кровать, нужно будет заплатить полную стоимость, возможны лишь небольшие скидки.

Если вы очень осторожны и не готовы в период коронавируса покидать родной регион, читайте нашу подборку мест для путешествий внутри Пермского края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!