20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Прикамье пройдет «Ночь кино». Рассказываем, где бесплатно покажут фильмы

Основной площадкой станет автокинотеатр на Спешилова, 114

Поделиться

Зрителям покажут фильм «Холоп»

Зрителям покажут фильм «Холоп»

В субботу, 29 августа, в Пермском крае пройдет всероссийская акция «Ночь кино», где покажут отечественные фильмы 2019–2020 годов. Посмотреть их можно бесплатно.

Главной площадкой акции этого года станет автокинотеатр «Спеши в кино» на Спешилова, 114, где весь август проходят бесплатные показы фильмов и проводятся концерты, сообщили в Минкульте Прикамья.

— Программу в 12:00 откроет показ мультфильма «Иван Царевич и Серый волк — 4» (6+), — рассказали в Министерстве культуры. — Это добрая, поучительная, увлекательная история, в которой героев русских народных сказок ждут новые приключения, опасности и забавные ситуации.

В 14:00 зрителей приглашают присоединиться к просмотру драмы «Лед-2» (6+). Посетителей автокинотеатра ждет продолжение истории о союзе фигуристки и хоккеиста.

Завершит программу в 20:00 показ комедийного фильма режиссёра Клима Шипенко «Холоп» (12+). Согласно данным Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) на февраль 2020-го, «Холоп» занял первую строчку по сборам в РФ среди всех картин. Это самая кассовая картина десятилетия.

Бесплатные кинопоказы этих трех фильмов состоятся не только в Перми, но и по всему краю — в социальных кинозалах и кинозалах «Фонда кино». Всего в этом году в акции примут участие 17 территорий региона, а показы фильмов пройдут на 20 официальных площадках края.

В этом году «Ночь кино» будут проводить с соблюдением всех необходимых эпидемиологических норм — масочного и температурного режима, а также социальной дистанции.

Также 28 и 29 августа на Заводе Шпагина пройдет фестиваль уличного кино.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!