Все новости
Все новости

«Территория семьи» откроет в Перми магазин одежды, а на выручку снимет квартиру для женщин, переживших насилие

В магазине «Тепло» вновь будут продавать подержанные, но оставшиеся в хорошем состоянии вещи

Магазин «Тепло» работал два года, его хотят переоткрыть

Поделиться

Общественная организация «Территория семьи» планирует вновь открыть магазин «Тепло», где будет продавать подержанные вещи, которые им приносят пермяки. Выручка пойдет на квартиру для женщин, переживших домашнее насилие.

— Сейчас мы арендуем две кризисные квартиры, — рассказала 59.RU пиар-специалист «Территории семьи» Александра. — Они рассчитаны на временное проживание (от двух месяцев до полугода) пяти женщин с детьми. Но если, например, у женщины трое детей, а у нас одна квартира трехкомнатная, то семья займет ее полностью. Количество мест для других сократится. Мы решили взять в аренду третью квартиру, на которую решили заработать денег, вновь открыв магазин «Тепло».

Магазин «Тепло» уже работал в ТЦ «Хоровод» с 2019 по 2022 год, но его закрыли из-за снижения покупательской способности и упадка самого ТЦ. В магазине продавали подержанные вещи, которые приносили пермяки в «Территорию семьи».

— На переоткрытие нужны деньги, — продолжает Александра. — Недавно у нас стартовал благотворительный сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Там же выставлены лоты на вещи пермских дизайнеров. Вся выручка пойдет на аренду помещения под магазин, покупку оборудования и зарплату его сотрудникам.

Место, где хотят открыть магазин, общественники пока не называют. В магазине, как и раньше, будут продавать подержанные вещи. Пермяки могут приносить их в штаб «Территории семьи» на Елькина, 45 с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00. Или оставлять в специальных контейнерах: улица Ленина, 52а (ящик находится на улице) и проспект Парковый, 33 в помещении ТЦ «Уралимпекс».

— Можно приносить вещи, которые находились в употреблении, но остались в хорошем состоянии, — объясняют в «Территории семьи». — Условно говоря, вы бы их еще носили, но по каким-то причинам хотите с ними расстаться.

Ранее мы сообщали, что «Территория семьи» запустила анонимный чат-бот для склонных к абьюзу мужчин и женщин.

Также мы рассказывали, что пермский центр «Территория передышки» начал сбор вещей для бездомных в холодное время. Еще мы публиковали обзор благотворительных инициатив, к которым вы можете присоединиться, чтобы помочь людям.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter