Трое кулинаров из Перми поборолись за звание лучших во всероссийском кулинарном чемпионате. По итогам соревнований пермяки заняли четвертое место в гранд-финале соревнований.
Chef a la Russe — всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров. В соревнованиях могут принять участие шеф-повара, сушефы, повара, шеф-кондитеры и кондитеры. Участники должны собрать команду и подать заявку. В этом году приняли участие 40 команд. В том числе и пермяки — Евгений Попов, Дмитрий Ребров и Евгения Васькина. Пермские повара дошли до гранд-финала под названием «Черный ящик». По правилам в нем выступают десять команд.
Продукты для приготовления блюд перед началом финала приносят в черном ящике. Затем командам дается 20 минут на выбор дополнительных ингредиентов, составление меню и презентацию. Дальше команды должны за 90 минут приготовить горячее блюдо и десерт в ресторанной подаче.
По итогу гранд-финала соревнований в номинации «Черный ящик» пермяки стали четвертыми. Также в конкурсе участвовали члены Пермской ассоциации кулинаров.
— Зинаида Риккерт и Максим Тупицын — неоднократные призеры чемпионатов России и международных соревнований по кулинарии и сервису, награждены знаком достоинства — высшей наградой Ассоциации кулинаров России, — рассказали в городской администрации.
В кулинарных соревнованиях участвовали повара из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и других городов. Поваров со всей России оценивали президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, президент Международной ассоциации кулинаров Томас Гуглер и другие судьи.
Ранее в Пермь приезжал известный повар-телеведущий Константин Ивлев. В нашем городе он изменил два пермских кафе в рамках программы «На ножах».