Еда обзор От стейков и устриц до веганских десертов: обзор 10 новых кафе и ресторанов Перми

От стейков и устриц до веганских десертов: обзор 10 новых кафе и ресторанов Перми

За полгода с небольшим в городе появилось немало интересных заведений

Необычные светильники ресторана Nolan притягивают взгляды | Источник: Тимофей КалмаковНеобычные светильники ресторана Nolan притягивают взгляды | Источник: Тимофей Калмаков
Необычные светильники ресторана Nolan притягивают взгляды
Источник:

Поводов зайти в кафе или ресторан перед Новым годом гораздо больше, чем обычно. Сегодня вы встречаетесь за кофе и десертом с подружкой, завтра идете большой компанией на вечеринку, послезавтра — ужинаете с родственниками. Самое время опробовать какое-нибудь новое заведение! Последний обзор мы делали в конце весны, с этого момента в Перми появилось немало проектов в сфере гастрономии и общепита. Рассказываем о самых интересных.

Nolan wine & kitchen

Ресторан европейской кухни открыли в октябре основатели баров Rob Roy, Mai Tai и Curtiss в партнерстве с гостиницей Grand Hotel Perm. Собственно, Nolan находится на первом этаже этого отеля.

Винотека ресторана  | Источник: Тимофей КалмаковВинотека ресторана  | Источник: Тимофей Калмаков
Винотека ресторана 
Источник:

— Это первый проект, сделанный с кем-то в симбиозе, — рассказал 59.RU Николай Канищев, один из владельцев. — В Европе и Америке классные рестораны часто расположены в отелях. Рады, что у нас тоже случился такой интересный опыт. При этом мы в первую очередь ориентируемся на пермяков, а не на туристов.

Потолочное украшение словно парит в воздухе | Источник: Тимофей КалмаковПотолочное украшение словно парит в воздухе | Источник: Тимофей Калмаков
Потолочное украшение словно парит в воздухе
Источник:

Заведение рассчитано на 70 посадочных мест. Помимо двух общих залов имеется еще компактная винная комната, где могут разместиться до 12 человек. Ее арендуют под разного рода презентации и небольшие семейные торжества. Ресторан оформлен в светлых тонах, здесь много света и стекла, подчеркнута естественная структура материалов.

Столешница из натурального дерева, оригинальная форма акцентирует на этом внимание | Источник: Тимофей КалмаковСтолешница из натурального дерева, оригинальная форма акцентирует на этом внимание | Источник: Тимофей Калмаков
Столешница из натурального дерева, оригинальная форма акцентирует на этом внимание
Источник:
Даже раковины здесь непростые | Источник: Тимофей КалмаковДаже раковины здесь непростые | Источник: Тимофей Калмаков
Даже раковины здесь непростые
Источник:

— Нам хотелось сделать проект с завтраками и хорошим выбором вина, — поделился с 59.RU Николай Канищев. — С понятной и вкусной едой от шеф-повара Антона Оборина. Нолан — это имя персонажа, фермера, который занимается виноделием, выращивает овощи и разводит скот. Мы назвали ресторан его именем, так как сами бережно относимся к подбору продуктов, из которых готовим для гостей.

В меню заведения немало блюд из рыбы и морепродуктов: зеленый крем-суп с крабом — 390 рублей, палтус с овощным гратеном и голландским соусом — 590 рублей, креветки-гриль с соусом сибулет — 590 рублей. Любители мяса тоже не оставлены без внимания: стейк филе-миньон — 980 рублей за 200 граммов, густой суп с ягненком и чечевицей — 390 рублей, салат с телятиной, печеным перцем и хумусом — 380 рублей.

Есть столики побольше — для дружеских компаний... | Источник: Тимофей КалмаковЕсть столики побольше — для дружеских компаний... | Источник: Тимофей Калмаков
Есть столики побольше — для дружеских компаний...
Источник:
...и поменьше — например, для свиданий | Источник: Тимофей Калмаков...и поменьше — например, для свиданий | Источник: Тимофей Калмаков
...и поменьше — например, для свиданий
Источник:

Адрес: Петропавловская, 55.

Средний чек — 1500 рублей.

График работы: ежедневно с 07:00 до 00:00.

Lao Bao

Можно выбрать столик у панорамного окна | Источник: Тимофей КалмаковМожно выбрать столик у панорамного окна | Источник: Тимофей Калмаков
Можно выбрать столик у панорамного окна
Источник:

Кафе паназиатской кухни заработало полтора месяца назад на Тихом Компросе неподалеку от другого заведения той же команды — ресторана французской и итальянской кухонь Parmesan.

— Нам очень нравится это место: здесь красиво, есть своя особая атмосфера, ДК имени Солдатова рядом, — рассказал 59.RU владелец кафе Кирилл Рудин. — И помещение удачное: большие панорамные окна, высокие потолки, много воздуха и света.

В зале 50 посадочных мест. Интерьер, разработанный пермским дизайнером Артемием Сараниным, лаконично графичен. Почти нет красного цвета, акцент на сером, переходящем в черный, и желтом. Много растений.

Немного Азии в заснеженной (на момент съемки) Перми | Источник: Тимофей КалмаковНемного Азии в заснеженной (на момент съемки) Перми | Источник: Тимофей Калмаков
Немного Азии в заснеженной (на момент съемки) Перми
Источник:
Барная стойка и стеллажи для цветов — в желтом цвете | Источник: Тимофей КалмаковБарная стойка и стеллажи для цветов — в желтом цвете | Источник: Тимофей Калмаков
Барная стойка и стеллажи для цветов — в желтом цвете
Источник:

— Мы более десяти лет занимаемся доставкой блюд японской кухни (речь о «Японской лавке». — Прим. ред.), а сейчас решили охватить всю Азию в целом, — прокомментировал 59.RU Кирилл Рудин. — Ждем в гости не только поклонников разных азиатских кухонь, но и тех, кто ничего о них не знает. Можно начать знакомство именно с нашего заведения: официанты обязательно расскажут про выбранное блюдо, подскажут, что из меню ближе к привычным для нашего региона вкусам.

Салат по-китайски с пряной курицей на гриле здесь стоит 110 рублей, татаки из лосося — 410 рублей, роллы «Филадельфия» — 200 рублей за четыре штуки, суп фо бо — 300 рублей за 400-граммовую и 560 — за 800-граммовую порцию, лосось на гриле в соево-медовом соусе — 520 рублей. Основатели кафе планируют каждый месяц добавлять в меню новые блюда.

Чем-то напоминает кадр из аниме | Источник: Тимофей КалмаковЧем-то напоминает кадр из аниме | Источник: Тимофей Калмаков
Чем-то напоминает кадр из аниме
Источник:
Мир в отражении | Источник: Тимофей КалмаковМир в отражении | Источник: Тимофей Калмаков
Мир в отражении
Источник:

Адрес: Комсомольский пр., 80.

Средний чек — 500–600 рублей, есть бизнес-ланчи — за 250, 300 и 350 рублей в зависимости от набора блюд.

График работы: ежедневно с 10:00 до 00:00.

Meduza

Здесь угощают блюдами из морских гадов | Источник: Тимофей КалмаковЗдесь угощают блюдами из морских гадов | Источник: Тимофей Калмаков
Здесь угощают блюдами из морских гадов
Источник:

Морской гастробар на первом этаже здания в районе эспланады принимает гостей с мая. За полгода он уже успел обзавестись постоянными клиентами. Интерьер напоминает об отдыхе на курорте: кресла и диваны здесь песочного и насыщенного синего цвета, а люстры в виде золотых шаров-солнц. В зале смогут разместиться до сорока человек.

Цвета мебели и интерьера напоминают о море и отдыхе | Источник: Тимофей КалмаковЦвета мебели и интерьера напоминают о море и отдыхе | Источник: Тимофей Калмаков
Цвета мебели и интерьера напоминают о море и отдыхе
Источник:
Золотистые люстры — словно маленькие солнца  | Источник: Тимофей КалмаковЗолотистые люстры — словно маленькие солнца  | Источник: Тимофей Калмаков
Золотистые люстры — словно маленькие солнца 
Источник:

Акцент в меню сделан на блюда из морепродуктов. Полкило магаданских креветок на льду здесь стоит 1250 рублей, устрицы «Розовая Джоли» из Намибии — по 220 рублей за штуку, гребешки — по 390 рублей за штуку. Есть и более дешевые блюда: тартар — 355 рублей, севиче из тунца с фруктами — 365 рублей, мидии в соусе том-ям — 435 рублей, поке с разными наполнителями — 350 рублей. Хороший выбор вин. Мясное или сырное ассорти к напиткам — 690 рублей.

Из окон открывается вид на эспланаду | Источник: Тимофей КалмаковИз окон открывается вид на эспланаду | Источник: Тимофей Калмаков
Из окон открывается вид на эспланаду
Источник:

Адрес: Ленина, 64.

Средний чек — 1000 рублей. По будням с 12:00 до 15:00 подают бизнес-ланчи: два блюда за 290 рублей, три — за 360.

График работы: с воскресенья по четверг кафе открыто с 12:00 до 00:00, в пятницу и субботу — с 12:00 до 02:00.

The Amber Bar & Grill

Со стен на посетителей глядят мировые знаменитости | Источник: Тимофей Калмаков Со стен на посетителей глядят мировые знаменитости | Источник: Тимофей Калмаков 
Со стен на посетителей глядят мировые знаменитости
Источник:

Гастропаб работает с июля на месте, где раньше размещался ресторан Casa Mia, — на перекрестке Компроса и улицы Революции. Это новый проект сети RestUnion: после переезда ресторана итальянской кухни в «Новый центр» здесь решили открыть заведение с совершенно другой концепцией.

Одна из самых ярких деталей оформления — стилизованные граффити-портреты знаменитостей от Мэрилин Монро до Курта Кобейна. Стены расписывал пермский стрит-арт-художник Андрей Катаев. Цепляют глаз и люстры из бутылок — таким образом подчеркнуто разнообразие напитков, которые здесь подают.

В интерьере есть явные отсылки к стилю лофт | Источник: Тимофей КалмаковВ интерьере есть явные отсылки к стилю лофт | Источник: Тимофей Калмаков
В интерьере есть явные отсылки к стилю лофт
Источник:
Люстры собраны из бутылок | Источник: Тимофей КалмаковЛюстры собраны из бутылок | Источник: Тимофей Калмаков
Люстры собраны из бутылок
Источник:

Не выделяя одну страну, представители гастропаба называют его кухню космополитичной, впитавшей все современные тенденции. Главным блюдом можно назвать стейки из мраморной говядины Black Angus (от 335 рублей за 100 граммов): их готовят в угольной печи-гриле. Желающие могут понаблюдать за процессом — кухня открытая.

В оформлении зала сочетаются холодные и теплые оттенки | Источник: Тимофей КалмаковВ оформлении зала сочетаются холодные и теплые оттенки | Источник: Тимофей Калмаков
В оформлении зала сочетаются холодные и теплые оттенки
Источник:

По будням до 12:00 и по выходным до 15:00 подают завтраки: омлет, яичница-глазунья или скрэмбл из трех яиц — 90 рублей, бельгийские вафли с жареным беконом, яйцом пашот и сливочным хреном — 165 рублей. Основное меню весьма разнообразно: овощной салат с баклажанами и жареным сулугуни — 265 рублей, густой овощной суп с фасолью и копченостями — 285 рублей, пицца «Маргарита» — 375 рублей, крабкейк с филе лосося и мраморными креветками — 465 рублей, свиная корейка на кости (гриль) — 595 рублей.

Прямо в зале установлены холодильники: желающие могут сами выбрать себе напиток или стейк, который тут же приготовят | Источник: Тимофей КалмаковПрямо в зале установлены холодильники: желающие могут сами выбрать себе напиток или стейк, который тут же приготовят | Источник: Тимофей Калмаков
Прямо в зале установлены холодильники: желающие могут сами выбрать себе напиток или стейк, который тут же приготовят
Источник:

Где: Комсомольский пр., 47.

Средний чек — 950 рублей, по будням с 12:00 до 16:00 — бизнес-ланчи: по 270 рублей за два блюда и по 350 рублей за три.

График работы: с понедельника по четверг — с 09:00 до 00:00, в пятницу — с 09:00 до 02:00, в субботу — с 11:00 до 02:00, в воскресенье — с 11:00 до 00:00.

Testofila

Кафе находится в старом здании в центре города | Источник: Тимофей КалмаковКафе находится в старом здании в центре города | Источник: Тимофей Калмаков
Кафе находится в старом здании в центре города
Источник:

Самый свежий новичок в нашей подборке — кафе-кондитерская в Старокирпичном переулке. Она открылась в двадцатых числах ноября.

— Хотелось, чтобы в центре города было уютное заведение, где можно посидеть с супругом и ребенком, — рассказала 59.RU владелица заведения Мария Антонова. — Чтобы вокруг не курили кальян, не били бокалы... Поэтому мы выбрали формат кафе-кондитерской. Сначала я угощала полезными натуральными сладостями семью и друзей. Потом решила, что их можно предлагать и другим людям.

Зал рассчитан на 28 посадочных мест. Кафе находится в здании «Триумфа», которое является архитектурным памятником, масштабные изменения в нем запрещены. Поэтому стены с кирпичной кладкой и пол оставлены в первозданном виде, теплую дружескую атмосферу создавали с помощью мебели и аксессуаров. Интерьер разрабатывала пермский дизайнер Ника Лебедева.

Кондитерскую украсили к Новому году | Источник: Тимофей КалмаковКондитерскую украсили к Новому году | Источник: Тимофей Калмаков
Кондитерскую украсили к Новому году
Источник:
Создать уют помогает особое освещение | Источник: Тимофей КалмаковСоздать уют помогает особое освещение | Источник: Тимофей Калмаков
Создать уют помогает особое освещение
Источник:

— К нам приходят люди с позицией осознанного питания и потребления, — прокомментировала 59.RU Мария Антонова. — Те, кто обращает внимание на состав продуктов. Много семейных пар с детьми. Для малышей мы по выходным показываем сказки: родители могут отдохнуть, попить кофе или чай со сладостями, пока дети приятно проводят время.

В планах руководства также творческие встречи в формате рождественских вечеров для взрослых 45+, кулинарные мастер-классы.

В зале есть пледы: можно закутаться, чтобы почувствовать себя как дома | Источник: Тимофей КалмаковВ зале есть пледы: можно закутаться, чтобы почувствовать себя как дома | Источник: Тимофей Калмаков
В зале есть пледы: можно закутаться, чтобы почувствовать себя как дома
Источник:

В меню и классические и так называемые правильные сладости, в том числе — для тех, у кого есть ограничения по питанию. То есть без глютена, без сахара и молока, веганские. Набор конфет — 200 рублей, кусочек торта — от 205 рублей. На днях здесь запустили кухню, на протяжении всего дня можно заказать кашу: например, овсяную с пармезаном и яйцом пашот, которую подают с брускеттой, — 220 рублей. Кофе — от 80 рублей, есть в том числе и на растительном молоке.

В меню заведения сладости разного типа | Источник: Тимофей КалмаковВ меню заведения сладости разного типа | Источник: Тимофей Калмаков
В меню заведения сладости разного типа
Источник:

Адрес: Ленина, 44 (Старокирпичный переулок).

Средний чек пока не определен, так как кондитерская работает меньше месяца.

График работы: с понедельника по четверг — с 10:00 до 21:00, в пятницу и субботу — с 10:00 до 22:00, в воскресенье — с 11:00 до 17:00.

«Ранние пташки»

Завтраки здесь подают в течение всего дня | Источник: архив кафеЗавтраки здесь подают в течение всего дня | Источник: архив кафе
Завтраки здесь подают в течение всего дня
Источник:

Кафе, что работает с начала августа в ТЦ «Колизей Atrium», — это новый проект владельцев сети кофеен Red Cup и K16 Cafe. Главная идея заведения — здесь на протяжении всего дня подают завтраки и бранчи (то есть поздние завтраки).

Интерьер, разработанный пермским дизайнером Артемием Сараниным, довольно необычен. К примеру, неудобные колонны спрятаны в клетки — так обыгрывается название «Ранние пташки».

— В оформлении много ритма, — рассказал 59.RU владелец кафе Илья Гусев. — Ритмичный потолок, повторяющийся ритм на стене… Мы все свои проекты разрабатываем именно с Артемием Сараниным. Считаем его визионером, то есть тем, кто смотрит на год-два вперед в индустрии. Например, раньше некоторые гости заходили в K16 и говорили: «Что за безумие?» Но прошло два года — и теперь уже все реагируют по-другому, все отлично.

Зеркала необычной формы подчеркивают общий ритм дизайна | Источник: архив кафеЗеркала необычной формы подчеркивают общий ритм дизайна | Источник: архив кафе
Зеркала необычной формы подчеркивают общий ритм дизайна
Источник:
Колонны «спрятаны» в клетки  | Источник: архив кафеКолонны «спрятаны» в клетки  | Источник: архив кафе
Колонны «спрятаны» в клетки 
Источник:

Заботу о посетителях здесь называют «большим одеялом гостеприимства», подразумевая, что каждый может почувствовать себя в кафе уютно и почти по-домашнему.

— Отличительная черта нашего меню — в нем много продуктов для здорового питания, например авокадо, — прокомментировал Илья Гусев. — Если проект K16 мы в шутку называем «магия хлеба и яиц», то здесь — мир авокадо и киноа. У нас очень хорошая команда поваров. Есть отдельная десертная карта. С декабря появилась небольшая, но хорошо сбитая карта вин и коктейлей под нашу кухню.

На странице в Instagram заведение рассказывает «историю одной девочки»: героиня завтракает в кафе с подружками, приходит сюда на свидание, работает | Источник: earlybirdsperm / InstagramНа странице в Instagram заведение рассказывает «историю одной девочки»: героиня завтракает в кафе с подружками, приходит сюда на свидание, работает | Источник: earlybirdsperm / Instagram
На странице в Instagram заведение рассказывает «историю одной девочки»: героиня завтракает в кафе с подружками, приходит сюда на свидание, работает
Источник:

На выбор здесь предлагают и легкие, и плотные завтраки. Гранола с молоком или соком — 160 рублей, овсяная или рисовая каша — 100 рублей, безглютеновая каша из киноа на кокосовом молоке с фруктами или тыквой и земляничным вареньем — 260 рублей. Адыгейский завтрак, в который входят омлет, творожный и адыгейский сыр, а также пюре авокадо, — 290 рублей. Сырный суп — 260 рублей, жаренное на гриле авокадо со скрэмблом и руколой — 350 рублей, ростбиф с каперсами и соусом голландез — 370 рублей.

Адрес: Ленина, 60 (ТЦ «Колизей Atrium»).

Средний чек — 500 рублей.

График работы: ежедневно с 08:00 до 22:00.

«Огород»

Здесь есть комплексные завтраки за 190 рублей и обеды за 280 рублей | Источник: Тимофей КалмаковЗдесь есть комплексные завтраки за 190 рублей и обеды за 280 рублей | Источник: Тимофей Калмаков
Здесь есть комплексные завтраки за 190 рублей и обеды за 280 рублей
Источник:

Создатели ЗОЖ-кафе на Красноармейской занимаются приготовлением веганских и сыроедческих блюд более трех лет. Многие наверняка помнят их полезные десерты, которые до августа этого года продавали в кондитерской на «Рынке еды».

— К нам ходят не только веганы и сыроеды, как многие думают поначалу, — рассказала 59.RU Маргарита Лескова, основатель и директор кафе. — Заходят те, кто рядом живет или работает, кто хочет попробовать что-то новое, а также приверженцы ЗОЖ и фитнеса, которым важен подсчет калорий. Еда без продуктов животного происхождения вкусная и сытная, после нее нет ощущения тяжести. А в нашем меню есть и завтраки, и салаты, и горячее, и десерты.

Можно присесть за столик у окна | Источник: Тимофей КалмаковМожно присесть за столик у окна | Источник: Тимофей Калмаков
Можно присесть за столик у окна
Источник:

В зале могут разместиться до 40 человек. В планах владельцев проведение вечеров с живой музыкой. Здесь уже проходят бизнес-завтраки, танцевальные вечеринки и другие мероприятия.

Гостей ждут с утра до позднего вечера. На завтрак, к примеру, можно заказать овсяную кашу на кокосовом молоке с сиропом топинамбура, арахисовой пастой и бананом за 160 рублей, сырники из тофу с финиками на рисовой муке за 240 рублей или пудинг из семян чиа с пюре манго и свежими фруктами за 250 рублей. Салат оливье с пшеничной колбаской и зеленым горошком здесь стоит 170 рублей, суп-крем из кукурузы и кешью — 180 рублей, паста с соусом песто, томатом и веганским пармезаном — 260 рублей, протеиновый смузи с авокадо и бананом — 250 рублей.

Кусочек торта — 250 рублей | Источник: Тимофей КалмаковКусочек торта — 250 рублей | Источник: Тимофей Калмаков
Кусочек торта — 250 рублей
Источник:

Адрес: 1-я Красноармейская, 31.

Средний чек пока не определен.

График работы: в будни с 08:00 до 22:00, в выходные с 10:00 до 22:00.

Das Gluck

Ресторан оформлен в цветах немецкого флага | Источник: Тимофей КалмаковРесторан оформлен в цветах немецкого флага | Источник: Тимофей Калмаков
Ресторан оформлен в цветах немецкого флага
Источник:

Ресторан с названием, в переводе с немецкого означающим «счастье», появился неподалеку от ТЦ «Триада» в июле. В единую сеть также входят шесть точек продажи стритфуда в Перми и селе Култаево. А в дальнейшем владельцы планируют открыть несколько кафе в спальных районах.

— Изначально мы ориентировались на стритфуд, потом возникла идея открыть в центре города ресторан, — рассказала 59.RU управляющая Das Gluck Наталья Новикова. — Шеф-повар Дмитрий Гутаров специально для нас разработал рецепты колбасок по немецким технологиям. Он сам контролирует их качество — ездит на производство (у нас оно свое).

В ресторане два зала общей вместимостью до 58 человек. Намекая на немецкую кухню, помещения оформлены в цветах флага Германии. В большом зале по выходным проходят концерты. Например, в эту субботу выступает пермская группа «Танцы на траве».

На одной из стен — такие «люди в черном» | Источник: Тимофей КалмаковНа одной из стен — такие «люди в черном» | Источник: Тимофей Калмаков
На одной из стен — такие «люди в черном»
Источник:
Второй зал поменьше, но ярче  | Источник: Тимофей КалмаковВторой зал поменьше, но ярче  | Источник: Тимофей Калмаков
Второй зал поменьше, но ярче 
Источник:

Стоимость колбасок варьируется от 220 до 340 рублей за порцию в зависимости от вида. Можно взять ассорти на всю компанию — 2100 рублей за 1,5 килограмма. Но только колбасками меню не ограничивается. Густой суп айнтопф с цыпленком — 190 рублей, томленый говяжий бок — 350 рублей, паста с брокколи и колбасками — 290 рублей, пицца — от 250 рублей, бургер — от 270 рублей. Отдельного меню для бизнес-ланча нет, но в обеденное время на все блюда действует скидка 30%. В ресторане периодически проходят дегустации определенных блюд: платишь 370 рублей за вход и ешь без ограничений.

В ресторане готовят не только колбаски, но и другие блюда с немецким уклоном  | Источник: Тимофей КалмаковВ ресторане готовят не только колбаски, но и другие блюда с немецким уклоном  | Источник: Тимофей Калмаков
В ресторане готовят не только колбаски, но и другие блюда с немецким уклоном 
Источник:

Адрес: Куйбышева, 59.

Средний чек — 500–700 рублей.

График работы: ежедневно с 12:00 до 00:00.

Panopticum

Фонарики и неоновая подсветка — как в азиатском кино | Источник: Тимофей КалмаковФонарики и неоновая подсветка — как в азиатском кино | Источник: Тимофей Калмаков
Фонарики и неоновая подсветка — как в азиатском кино
Источник:

Кафе-бар паназиатской кухни разместился на первом этаже «Триумфа», где раньше находилась сосисочная «У Вовы». Это новый проект команды, создавшей «Фобошную и Кофешную», а также «Покешную и Кофешную».

— Хотелось открыть не просто кафе с интересной едой, а место, где можно послушать и поиграть хорошую музыку, пообщаться с друзьями, — рассказал 59.RU арт-директор заведения Игорь Шихов. — Собрать всех своих и подтянуть других классных ребят: музыкантов, фотографов, художников — творческую тусовку. У нас каждый вечер идут мероприятия — хотим показать, что в Перми можно хорошо отдыхать, причем не только в выходные.

Акцент сделан на блюда азиатских кухонь | Источник: Тимофей КалмаковАкцент сделан на блюда азиатских кухонь | Источник: Тимофей Калмаков
Акцент сделан на блюда азиатских кухонь
Источник:

Пока проект находится в стадии тестирования: создатели смотрят, как реагируют гости на то или иное предложение. В планах не только музыкальные концерты и выступления диджеев, но и кинопоказы и разнообразные встречи единомышленников — от поэтов до велосипедистов-экстремалов.

— Паноптикумом в Европе называют музей восковых фигур и разнообразных артефактов, — прокомментировал 59.RU Игорь Шихов. — Мы хотим показать, что каждый из нас — это нечто уникальное. Все мы ходячие артефакты. У нас в баре большие окна, иногда гости просят их закрыть. Говорят, что не могут танцевать, когда думают, что их видят с улицы. Не надо закрываться и стесняться! Пусть люди на улице открывают нас, а люди внутри бара благодаря окнам открываются всему миру.

Днем тут тихо и спокойно | Источник: Тимофей КалмаковДнем тут тихо и спокойно | Источник: Тимофей Калмаков
Днем тут тихо и спокойно
Источник:
А по вечерам во время концертов шумно и весело | Источник: Александр Белобородов / PanopticumА по вечерам во время концертов шумно и весело | Источник: Александр Белобородов / Panopticum
А по вечерам во время концертов шумно и весело
Источник:

Меню пока тоже в процессе «утряски», но некоторые позиции уже явно закрепились в нем основательно. Суп фо бо — 350 рублей, фо том с креветками — 450 рублей, булочки-пирожки бань бао — по 150 рублей.

Адрес: Ленина, 44.

Средний чек еще не определен.

График работы: с понедельника по четверг — с 12:00 до 02:00, в пятницу с 12:00 до 06:00, в субботу с 18:00 до 06:00, в воскресенье с 18:00 до 02:00.

«Ницше & Бродский»

Пространство не загромождено столиками, но есть где посидеть и поесть пиццу | Источник: Тимофей КалмаковПространство не загромождено столиками, но есть где посидеть и поесть пиццу | Источник: Тимофей Калмаков
Пространство не загромождено столиками, но есть где посидеть и поесть пиццу
Источник:

Пиццерия с необычным названием открылась в ТЦ «Мачта» в конце июня. Ее владелец объясняет, что изначально задумывал некую игру слов — дело не в Ницше и Бродском, а в том, как сочетаются их имена.

— Люди слышат что-то похожее на «нищебродский» и думают, что это что-то бедное, — прокомментировал 59.RU директор пиццерии Сергей Сукретный. — А потом пробуют нашу пиццу и удивляются, что на самом деле еда качественная.

Шуточный логотип обыгрывает масонский знак: вместе пирамиды и глаза — кусок пиццы | Источник: «Ницше & Бродский» / InstagramШуточный логотип обыгрывает масонский знак: вместе пирамиды и глаза — кусок пиццы | Источник: «Ницше & Бродский» / Instagram
Шуточный логотип обыгрывает масонский знак: вместе пирамиды и глаза — кусок пиццы
Источник:

В небольшом зале пять столиков, за которыми могут разместиться до 18 человек. Большая доля заказов приходится на доставку, часто — корпоративную.

Все пиццы на тонком тесте, диаметр 32 сантиметра. На выбор предлагают 24 вида начинки, в зависимости от которой цена варьируется от 310 до 490 рублей.

Помимо пиццы здесь также готовят кофе — от 80 рублей | Источник: Тимофей КалмаковПомимо пиццы здесь также готовят кофе — от 80 рублей | Источник: Тимофей Калмаков
Помимо пиццы здесь также готовят кофе — от 80 рублей
Источник:

Адрес: Маршрутная, 9 (ТЦ «Мачта»).

Средний чек — 200 рублей.

График работы: ежедневно с 10:00 до 19:00.

Ранее мы публиковали обзор кафе и ресторанов Перми, где можно угоститься посикунчиками. Все заведения мы нанесли на карту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления