Еда В пермской кондитерской появилось пирожное в честь 100-летия художественной галереи

В пермской кондитерской появилось пирожное в честь 100-летия художественной галереи

Его готовят по рецепту 1922 года

Вот так выглядит пирожное «Сто лет галерее»

В меню кафе «Пермские сласти» появилось пирожное, приуроченное к 100-летнему юбилею Пермской художественной галереи. Об этом сообщается в официальной группе галереи во «ВКонтакте».

Пирожное «Сто лет галерее» создано по одному из рецептов британской кулинарной книги Kitchen essays Агнес Джекилл. Она была издана в 1922 году — в год создания Пермской художественной галереи. Десерт состоит из шоколада, миндальной муки и хвойного ганаша.

— Мы отведали это кулинарное произведение и восхитились! Рекомендуем и вам, друзья, попробовать галерею на вкус, — написано в посте, опубликованном в группе Пермской художественной галереи во «ВКонтакте». — От души благодарим кафе «Пермские сласти» и идеолога проекта Юлию Пивоварову за внимание и любовь к Пермской галерее!

Напомним, недавно краевые власти объявили о снятии с должности директора Пермской художественной галереи Юлии Тавризян. Ее место должен был занять экс-министр культуры Вячеслав Торчинский. За Тавризян вступились многие пермские деятели культуры и общественники, также появилась петиция, с требованием оставить ее главой галереи. Спустя несколько дней в краевом правительстве заявили, что назначение Торчинского пока отложено.

Также в Пермской галерее недавно побывал премьер-министр России Михаил Мишустин, а также шесть федеральных министров. Им показали, как будет выглядеть новое здание галереи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем