Еда Пермские рестораторы и шеф-повара создали авторские чаи, которые уже можно купить

Пермские рестораторы и шеф-повара создали авторские чаи, которые уже можно купить

Стоимость одной упаковки — от 304 рублей

Один из купажей — на основе черного чая. Также в линейке травяной чай, два фруктовых и один улун

Пермская чайная компания Samovartime выпустила линейку купажей, созданных вместе с шеф-поварами и рестораторами Перми. Ее так и назвали — «Чаи от шефов».

Купаж — это смесь чая и разных добавок (фруктов, ягод и так далее) или смесь нескольких чаев.

В линейке пять вкусов. Каждый чай можно купить отдельно по цене от 304 рублей за упаковку весом 50 граммов. Также в продаже есть наборы стоимостью 1620 рублей.

— Сейчас специалисты компании уточняют возможность включения набора купажей в состав сувенирной продукции к 300-летию Перми, — рассказали в пресс-службе регионального Минпромторга.

На упаковке указано, кто автор именно этого купажа

Шеф-повар проекта АУК («Аутентичная уральская кухня») и бренд-шеф ресторана Belka Максим Тупицын стал автором чая под названием «Черемуховый аутентичный». Акцент — на вкусе уральских ягод. Купаж создан на основе черного чая, к которому добавили черемуху, можжевельник, шиповник, листья крапивы и смородины, а потом дополнили ароматом земляники.

Ресторатор Николай Канищев и breakfast chef ресторана Nolan wine & kitchen Сусанна Гукасян разработали улун «Восходящее солнце» с необычным сочетанием вкусов. В основе — китайский чай Те Гуань Инь, к нему добавлены куркума, ягоды малины, кусочки персика и сафлора (это растение с желтыми цветками — родственник астр, относится к масличным культурам), аромат молока.

Президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина придумала «Кулинарный диджестив» на основе каркаде, напоминающий о глинтвейне. В составе: гвоздика и розовый перец, жасмин, хризантема, добавлен аромат мандарина.

Создатель онлайн-школы пекарей Zernoshcool.online и владелец пекарни «Зерно» Ахмед Али-заде собрал травяной купаж «Морозным утром» на основе ромашки с добавлением лемонграсса, душицы и бадьяна.

Создатель и шеф кулинарной школы «Папина кухня» Максим Цыгвинцев придумал фруктовый чай под названием «Варвара Краса» — своеобразную аналогию морса. В составе: каркаде, лист смородины, можжевельник, лемонграсс, дольки апельсина, добавлен аромат сливы.

Ранее мы рассказывали, что в Осинском районе работает семейная компания «Русский обыЧай», и показывали, как там всё устроено.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления