Еда мнение За час и даже выпекать не надо: готовим вместе кокосовый чизкейк с нежным кремом. Простой в исполнении рецепт

За час и даже выпекать не надо: готовим вместе кокосовый чизкейк с нежным кремом. Простой в исполнении рецепт

Есть здесь любители сладкого?

Мария КвашнинаМария Квашнина
Мария Квашнина
Заместитель главного редактора 59.RU
Без миксера в этом рецепте не обойтись | Источник: Мария КвашнинаБез миксера в этом рецепте не обойтись | Источник: Мария Квашнина
Без миксера в этом рецепте не обойтись
Источник:
Мария Квашнина

В этот выходной можно порадовать себя сладеньким и приготовить чизкейк. Этот рецепт очень прост, десерт даже не нужно выпекать, а крем получается очень нежным.

Для основы нам понадобятся:

  • 250 граммов песочного печенья;

  • 75 граммов сливочного масла;

  • по желанию можно добавить две столовые ложки какао-порошка, тогда у основы будет шоколадный вкус.

Для крема нужны:

  • 200 миллилитров охлажденных 33 % сливок;

  • 75 граммов сахарной пудры;

  • сливочный сыр маскарпоне 200 граммов;

  • 100 граммов кокосовой стружки;

  • 10-граммовый пакетик желатина;

  • немного воды.

Дополнительно:

  • шоколад для украшения.

Обычно ингредиентов, которые я покупаю, хватает на два чизкейка: уходит полпачки печенья, половина ванночки сыра, половина упаковки сливок. Вторым десертом можно кого-нибудь угостить.

Приготовление

Заливаем желатин небольшим количеством холодной воды, чтобы он разбух.

Залитый водой желатин можно отставить в сторону, чтобы не мешал | Источник: Мария КвашнинаЗалитый водой желатин можно отставить в сторону, чтобы не мешал | Источник: Мария Квашнина
Залитый водой желатин можно отставить в сторону, чтобы не мешал
Источник:
Мария Квашнина

Измельчаем печенье в крошку. В блендере это займет несколько секунд, но если у вас его нет, то можно помолоть печенье руками или скалкой. Так, конечно, будет дольше, зато разомнете руки. Так как у меня нет специальной формы для приготовления тортов, я делаю чизкейк прямо в миске. Его потом удобно хранить в холодильнике, накрыв крышкой.

В блендере печенье измельчается за несколько секунд, но раньше я ломала его руками и разницы в качестве чизкейка не было. Только во времени | Источник: Мария КвашнинаВ блендере печенье измельчается за несколько секунд, но раньше я ломала его руками и разницы в качестве чизкейка не было. Только во времени | Источник: Мария Квашнина
В блендере печенье измельчается за несколько секунд, но раньше я ломала его руками и разницы в качестве чизкейка не было. Только во времени
Источник:
Мария Квашнина

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и вливаем его в миску с печеньем. Туда же можно добавить какао-порошок, но в этот раз я его не использовала. Все перемешиваем и равномерно распределяем массу по миске, утрамбовывая ложкой. Если примять печенье недостаточно сильно, то основа будет крошиться, а если перестараться, то ее будет сложно ломать ложкой. Затем отправляем миску в холодильник.

Крошку из печенья нужно распределить по форме или, как в моем случае, по тарелке | Источник: Мария КвашнинаКрошку из печенья нужно распределить по форме или, как в моем случае, по тарелке | Источник: Мария Квашнина
Крошку из печенья нужно распределить по форме или, как в моем случае, по тарелке
Источник:
Мария Квашнина

Делаем крем. Наливаем в другую глубокую тарелку сливки, добавляем сахарную пудру. Перед тем как включить миксер, немного вмешиваем венчиком пудру, чтобы она не разлетелась.

Засыпаем пудру в сливки | Источник: Мария КвашнинаЗасыпаем пудру в сливки | Источник: Мария Квашнина
Засыпаем пудру в сливки
Источник:
Мария Квашнина

Взбиваем пудру со сливками, пока не образуются мягкие пики — это когда венчик начинает оставлять на поверхности легкий исчезающий след.

Взбиваем миксером сливки с пудрой, тарелку можно наклонить, чтобы масса скапливалась в одном месте и ее было удобнее взбивать | Источник: Мария КвашнинаВзбиваем миксером сливки с пудрой, тарелку можно наклонить, чтобы масса скапливалась в одном месте и ее было удобнее взбивать | Источник: Мария Квашнина
Взбиваем миксером сливки с пудрой, тарелку можно наклонить, чтобы масса скапливалась в одном месте и ее было удобнее взбивать
Источник:
Мария Квашнина

Сливочный сыр тоже нужно слегка взбить миксером. Я это делаю в той же миске, просто наклоняю ее, чтобы сливки стеклись в одну сторону. И пару раз провожу миксером по сыру в другой стороне тарелки. После этого смешиваем сыр и сливки, взбитые с пудрой. Желатин, который мы заливали водой в самом начале, растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в крем. После этого добавляем кокосовую стружку. Вместе с ней (или вместо нее) можно добавить цедру апельсина. Еще раз все взбиваем.

Ставлю тарелку наклоненной к стене, чтобы стекли сливки, а вверху можно было взбить немного маскарпоне. Делаю так, чтобы не пачкать лишнюю посуду | Источник: Мария КвашнинаСтавлю тарелку наклоненной к стене, чтобы стекли сливки, а вверху можно было взбить немного маскарпоне. Делаю так, чтобы не пачкать лишнюю посуду | Источник: Мария Квашнина
Ставлю тарелку наклоненной к стене, чтобы стекли сливки, а вверху можно было взбить немного маскарпоне. Делаю так, чтобы не пачкать лишнюю посуду
Источник:
Мария Квашнина

Выкладываем крем на основу из печенья, разравниваем его ложкой и убираем в холодильник.

Крем получается густой | Источник: Мария КвашнинаКрем получается густой | Источник: Мария Квашнина
Крем получается густой
Источник:
Мария Квашнина

Несколько долек шоколада растапливаем и с помощью ложки льем его тонкой струйкой на чизкейк. Вместо обычного шоколада можно, например, приготовить глазурь, украсить десерт ягодами или фруктами.

Весь процесс приготовления в неторопливом темпе занял около часа. Но готовый чизкейк должен постоять в холодильнике, чтобы застыл желатин. Так как я обычно готовлю его вечером, то оставляю на ночь застывать.

Украшаем шоколадом | Источник: Мария КвашнинаУкрашаем шоколадом | Источник: Мария Квашнина
Украшаем шоколадом
Источник:
Мария Квашнина
Минусы приготовления в тарелке — у нас не будет идеально ровного и красивого кусочка. Зато его удобно хранить в холодильнике и брать в гости | Источник: Мария КвашнинаМинусы приготовления в тарелке — у нас не будет идеально ровного и красивого кусочка. Зато его удобно хранить в холодильнике и брать в гости | Источник: Мария Квашнина
Минусы приготовления в тарелке — у нас не будет идеально ровного и красивого кусочка. Зато его удобно хранить в холодильнике и брать в гости
Источник:
Мария Квашнина

Во сколько обошелся чизкейк? Шоколад стоил 56 рублей со скидкой, печенье — 70 рублей, сахарная пудра — 72 рубля, кокосовая стружка — 100 рублей, сливки — 260 рублей, масло — 150 рублей, сыр — 300 рублей, желатин — 37 рублей. На десерт мы потратили не весь объем купленного. Итого выходит около 18 рублей за использованную порцию шоколада, 35 рублей за печенье, 21 рубль за пудру, 130 рублей за сливки, 70 рублей за масло и 150 рублей сыр. Стружку и желатин я использовала полностью. В сумме получается 561 рубль.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления