перейти к публикации
7 комментариев к публикации

Привет от прабабушки. Готовим блины по рецепту из старинной кулинарной книжки

25 февраля 2023, 10:01
25 февраля 2023, 19:25
С яблоками я обычно делаю оладьи, а блины пеку с добавлением кукурузной муки! Эту муку стала покупать после знакомства с книгой Элизабет Гилберт «Поваренная книга моей прабабушки» Ещё иногда для разнообразия в обычное тесто для блинов добавляю 1ст.л.крахмала- ещё в студенческие годы взяла на заметку из одного старинного рецепта английского кекса, кексы сто лет не делаю, а крахмал теперь идёт в блины- они становятся немного рассыпчато-хрустящими! И когда-то очень любила блины с припёком, чаще всего для таких блинов использовала вареные яйца! А в самые обычные блины ещё могу добавить немного семени льна!
Гость
25 февраля 2023, 13:03
Яйца в молоко? Ну, у блогерок это , наверное, нормально.
Гость
25 февраля 2023, 13:56
так раньше мешали, спроси у прапрабабки своей
Гость
25 февраля 2023, 13:49
А не все ли равно как мешвть?
Гость
26 февраля 2023, 03:21
Это называется блины с припёком. Можно и колбаску и сыр и что угодно …
Гость
26 февраля 2023, 12:26
Въ рускай печи, отгребши жару, ставить сковороду, намазывать масломЬ и наливать на оную блинЬ желаемой величины.КЬ блинамЬ подаютЬ разогретое масло коровье и сметану (из книги Русская поварня, Лёвшин В.А., 1816 г.).
Гость
26 февраля 2023, 23:47
Всегда сначала растираю яйца с сахаром и солью, добавляю муку и немного молока, размешиваю густое тесто, чтобы не было комочков. Теперь добавляем остальное молоко. Ещё, чтобы не смазывать сковороду, в тесто наливаю растопленное сливочное масло. А описанные выше блины называются "блины с припёком".