Еще буквально несколько дней, и пора отсчитывать бой курантов. Уже придумали, что поставите гостям на стол? Оливье? Цезарь? Классика прекрасна, но в праздник так хочется чего-то необычного. «Агросила Птицефабрика Пермская» пришла на помощь и поделилась подборкой неизбитых рецептов из курицы, которые станут ярким акцентом на новогоднем столе.
Куриные рулетики с курагой и черносливом
Закуска понравится любителям дополнять курицу сладкими акцентами из фруктов и ягод. Нежный рулет с черносливом и курагой нарядно смотрится на праздничном столе, а еще его быстро и легко приготовить — то, что надо в предновогодней суматохе.
Ингредиенты:
Филе бедра «Важная цыпа» — 800 г.
Майонез — 2 ст. л.
Курага — 130 г.
Чернослив — 80 г.
Соль — по вкусу.
Черный перец молотый — по вкусу.
Подготовка
Филе бедра, курагу и чернослив промыть под проточной водой и высушить.
Приготовление
Филе нарезать на тонкие пласты и слегка отбить. Смазать мясо майонезом, посолить и поперчить. На филе выложить сухофрукты, скрутить в рулетики и запекать в огнеупорной форме 25 минут. Перед подачей нарезать ломтиками.
Куриные голени в беконе
Натереть голени специями и запечь — классика, но для праздничного стола хочется что-то поинтереснее. Как насчет того, чтобы обернуть мясо беконом? Пикантная закуска войдет в семейный топ праздничных блюд.
Ингредиенты:
Куриные голени «Важная цыпа» — 12 шт.
Бекон — 12 шт.
Соль — 1 ст. л.
Молотый чёрный перец — 1 ст. л.
Паприка — 1 ч. л.
Кайенский перец — 1 ч. л.
Сушеный орегано — 1 ч. л.
Приготовление
С голеней убрать кожу. Смешать приправы в одной чашке и натереть ими курицу. Плотно обернуть каждую ножку кусочками бекона, закрепив его шпажками или зубочистками. Выложить голени на решетку, поместить в духовку над противнем. Запекать при 180 °C примерно 40 минут, затем перевернуть и довести до готовности.
Китайский салат с курицей, болгарским перцем, огурцами и морковью
Добавить праздничному столу экзотики можно без лишних хлопот — вот рецепт салата в китайских традициях. Фишка — в соусе, сочных хрустящих овощах и нежном ароматном курином филе.
Ингредиенты:
Куриное филе «Важная цыпа» — 200 г.
Перец болгарский разных цветов — 170 г.
Огурец — 85 г.
Морковь — 70 г.
Соевый соус — 100 мл.
Масло растительное — 10 мл.
Зелень — по вкусу.
Чеснок — по вкусу.
Кунжут — щепотка.
Паприка копченая — по вкусу.
Куркума — щепотка.
Готовим куриное филе
Половину соевого соуса влить в глубокую миску и добавить мелко натертый чеснок. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, перемешать с соево-чесночным соусом и мариновать 20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе около 10 минут до золотистого цвета. Дать остыть.
Собираем салат
Все овощи и зелень промыть и просушить. Огурец, морковь и мякоть болгарского перца нарезать соломкой. Добавить остывшее куриное мясо и перемешать в глубокой миске.
Заправить салат второй половиной соевого соуса, смешанным с куркумой и копченой паприкой. Посыпать салат семенами кунжута и зеленью.
«Важная Цыпа» — новый бренд от местного производителя «Агросила Птицефабрика Пермская», входящего в состав холдинга «АГРОСИЛА». Вся продукция проходит 100%-й контроль качества на всех этапах выращивания и производства, чтобы каждый день гарантировать покупателям широкий ассортимент свежих продуктов. На птицефабрике работают эксперты с многолетним опытом. Ассортимент предприятия насчитывает свыше 150 наименований: куриное мясо, фарши, шашлыки, котлеты, деликатесы, копчености, колбасные изделия и пельмени.
«Важная Цыпа» — звезда холодильника!
Еще больше рецептов в официальном сообществе «Важная цыпа» во «ВКонтакте» (0+)
АО «Агросила Птицефабрика Пермская», vk.com/vazhnayacypa