
В интерьере преобладают светлые цвета
Пермь — богатый на самые разнообразные гастрономические заведения город. Здесь есть и разные кухни, и разные цены. 59.RU решили оценить дорогие рестораны города и узнать, чем и как там кормят. В этот раз наша журналистка посетила ресторан Nolan Wine&Kitchen. Далее — от первого лица.
Ресторан европейской кухни открыли в октябре 2019 года основатели баров Rob Roy, Mai Tai и Curtiss в партнерстве с гостиницей Grand Hotel Perm. Nolan находится на первом этаже этого отеля на улице Петропавловская, 55 в самом центре Перми.

«Нолан» находится на первом этаже гостиницы
Тогда один из владельцев заведения Николай Канищев рассказал 59.RU, что для него это первый проект, сделанный совместно с кем-то.
— В Европе и Америке классные рестораны часто расположены в отелях. Рады, что у нас тоже случился такой интересный опыт. При этом мы в первую очередь ориентируемся на пермяков, а не на туристов, — делился в 2019 году ресторатор.

Входная группа ресторана

Сказочные ветки
Nolan Wine&Kitchen неоднократно попадал в лонг и шорт-листы всероссийской ресторанной премии Wheretoeat. А в 2020 году кухню ресторана оценила телеведущая Регина Тодоренко, которая приезжала в Пермь с проектом «Орел и Решка» (12+), — она позавтракала судаком со свекольным сорбетом, лесным тартаром из грибов и сырниками и вареньем из шишек.
В заведении два общих уютных зала, а также есть небольшая винная комната на 12 человек. Весь ресторан оформлен в светлых тонах, а входная группа украшена сказочными белыми деревьями. Внутри меня встретил хостес и уточнил, заказан ли у меня столик. Молодой человек подождал, пока я оставлю верхнюю одежду в гардеробе, а после — провел меня к моему столику.
Провели меня в зал слева от входа — с большой, украшенной металлом и стеклом, барной стойкой. Ее столешницу украшают такие же сказочные растения, как на входе. С потолка свисают стеклянные фигурки, которые своей формой напоминают и капли воды, и рыб. На моем столике уже лежали меню и винная карта, а в качестве украшения стоял красивый цветок в небольшой вазочке.

Барная стойка со сказочными цветами

Столы гостей тоже украшают цветы, но уже настоящие
Официанты в «Нолане» внимательные, но при этом не слишком навязчивые. Мне принесли стакан воды, но никто не остался ждать над душой, пока я сделаю заказ. Стоит отметить и то, что в заведениях обычно закрепляют одного официанта за определенным столиком, но здесь каждый сотрудник отзывался на любую просьбу любого гостя, даже если изначально столик обслуживал не он. Обращаясь к гостьям, официанты называют их «леди», что меня сначала смутило из-за неожиданности.
Свет в ресторане был приглушен, играл легкий джаз. Вечером буднего дня гостей было не очень много, но в том же зале, что и я, сидела веселая компания, явно что-то отмечавшая.
Меню в «Нолане» в основном морское, но есть и мясные позиции. Цены несколько выше, чем в других ресторанах — за стоимость одного салата здесь в некоторых заведениях можно заказать два блюда. Я сделала заказ: салат с тунцом, шпинатом и киноа за 790 рублей и рыбные котлетки с креветкой, картофельным кремом и базиликом за 990 рублей. И персиковый холодный чай.
Правда, оказалось, что напиток мне принесли не тот, но осознала я это только на следующий день, перепроверяя чек. Вместо персикового холодного чая мне подали напиток с черникой и лаймом — но и он был вкусным. Цена и объем случайной подмены не отличались от заказанного мной изначально чая — 330 рублей за 300 миллилитров напитка.

В салате было много тунца

Тот самый «неправильный» напиток
Возвращаясь к еде: салат с тунцом оказался невероятно сытным. Помимо рыбы, шпината и киноа, туда добавили свежие огурцы и мягкое авокадо, а заправлено блюдо было каким-то сливочно-устричным соусом. С другой стороны, несмотря на сытность, мне не хватило разнообразия вкуса — ярко ощущались тунец и соус, а овощи и киноа по вкусу смешались во что-то одно. Тем не менее я не могу сказать, что блюдо мне не понравилось.

Порция оказалась большой
Когда принесли горячее, я честно подумала, что в меня уже ничего не влезет, но вид свежеприготовленных рыбных котлет очень привлекал. Они и правда были свежими: мягкими и горячими. Внутри чувствовались кусочки креветок. В гарнир — картофельное пюре, — добавили базилик. Для меня такое сочетание стало открытием — картофель и базилик вместе «звучат» вкусно. Нежный сливочный соус подходил как к котлеткам, так и к пюре.
Блюдо я все же не смогла доесть до конца — было вкусно, но вместе с салатом много.

В баре есть не только вино, но и другие напитки
Алкоголь в тот вечер я не пила, но так как «Нолан» все же винный ресторан, я посмотрела карту бара. В ней представлено много вин из разных ценовых категорий, можно взять по бокалам или бутылку. Самое дорогое вино в винной карте Nolan Wine&Kitchen — красное сухое Tenuta San Guido Sassicaia Bolgheri DOC. Стоит оно 189 900 рублей за бутылку в 750 миллилитров.

Стойка хостес и коридорчик в другой зал

Второй зал ресторана
Я оплатила счет и направилась к выходу — все сотрудники на моем пути к гардеробу пожелали хорошего вечера и поблагодарили за визит. У гардероба стоит небольшой столик, куда можно поставить сумку, пока снимаешь или надеваешь верхнюю одежду. Когда я уже выходила из ресторана, со мной попрощался и хостес.
За свой ужин я заплатила 2110 рублей — эта сумма за трапезу одного человека кажется достаточно большой, с этим сложно не согласиться. Однако это в целом справедливая цена за вкусную еду и хороший сервис — эти деньги можно отдать хотя бы раз в два месяца просто чтобы себя порадовать.
Ранее мы писали о том, что «Нолан» вновь вошел в шорт-лист ресторанной премии Wheretoeat, наряду с еще пятью ресторанами — и это по России!
А вы бывали в Nolan Wine&Kitchen? Как вам?