Еда обзор Великий пост высокой кухни: какие блюда предлагают самые дорогие рестораны Перми в постных меню

Великий пост высокой кухни: какие блюда предлагают самые дорогие рестораны Перми в постных меню

Выглядит все очень аппетитно и стоит немало

Слева постные роллы от «Гедониста», а справа — запеченная цветная капуста из «Нолана» | Источник: Гедонист / vk.com, Nolan Wine&KitchenСлева постные роллы от «Гедониста», а справа — запеченная цветная капуста из «Нолана» | Источник: Гедонист / vk.com, Nolan Wine&Kitchen

Слева постные роллы от «Гедониста», а справа — запеченная цветная капуста из «Нолана»

Источник:

Бок чой с оливками, сыром тофу и соусом песто, картофельный гратен с лесными грибами и шпинатом, роллы с маринованным дайконом — звучит как праздник, но на самом деле это позиции из меню дорогих пермских ресторанов, которые они подготовили к начавшемуся сегодня Великому посту. Мы изучили их подробно и публикуем обзор с ценами.

«Гедонист»

В ресторане «Гедонист» сделали отдельное меню с закусками, основными блюдами и десертами на период поста. Самые дорогие блюда в нем — это постные роллы с маринованным дайконом за 680 рублей, салат из трех видов томатов с трюфельным муссом из тофу за 890 рублей, пиццу с белыми грибами и муссом из сыра тофу за 920 рублей и жареный картофель с белыми грибами за 890 рублей.

В меню есть разные салаты и брускетты — с чечевицей и дайконом, например | Источник: Гедонист / vk.comВ меню есть разные салаты и брускетты — с чечевицей и дайконом, например | Источник: Гедонист / vk.com
Роллы с дайконом и без рыбы | Источник: Гедонист / vk.comРоллы с дайконом и без рыбы | Источник: Гедонист / vk.com
Еще немного блюд из постного меню | Источник: Гедонист / vk.comЕще немного блюд из постного меню | Источник: Гедонист / vk.com
+1
Полное меню «Гедониста» на пост | Источник: Гедонист / vk.comПолное меню «Гедониста» на пост | Источник: Гедонист / vk.com

Но есть позиции и дешевле, например, щи из печи с квашеной капустой за 320 рублей.

Десертов в меню два: грушевый штрудель с ягодным сорбетом за 590 рублей и щербет с брусникой и постной сгущенкой за 380 рублей.

Nolan Wine&Kitchen

В «Нолане» меню на пост не такое большое и менее разнообразное по ценам.

Из более дорогих позиций можно выделить картофельный гратен с лесными грибами и шпинатом за 690 рублей, а еще хумус с бататом и свежими овощами, запеченную цветную капусту с кремом из белой фасоли и салат с двумя видами свеклы — каждое блюдо за 590 рублей.

Картофельный гратен с лесными грибами и шпинатом | Источник: Nolan Wine&KitchenКартофельный гратен с лесными грибами и шпинатом | Источник: Nolan Wine&Kitchen
Запеченная цветная капуста с кремом из белой фасоли | Источник: Nolan Wine&KitchenЗапеченная цветная капуста с кремом из белой фасоли | Источник: Nolan Wine&Kitchen
И кокосовое мороженное на десерт | Источник: Nolan Wine&KitchenИ кокосовое мороженное на десерт | Источник: Nolan Wine&Kitchen

Десерт в меню только один — кокосовое мороженное с печеными яблоками за 330 рублей.

«Тайная В.»

У самого молодого ресторана из подборки, «Тайной В.», меню на пост совсем небольшое — в нем шесть позиций.

В этот период гостям предлагают бланшированный бок чой с оливками, сыром тофу и соусом песто за 680 рублей, пасту с жаренными артишоками и соусом с черным перцем за ту же стоимость, запеченные овощи с хумусом и орехами за 480 рублей и тыквенный суп с фисташкой и хрустящей тыквой за 420 рублей. Самая дорогая позиция в постном меню — перец, фаршированный картофелем и оливками с морковным соусом стоимостью 690 рублей.

Перчик зафаршировали картофелем вместо мяса | Источник: Тайны есть. / Telegram Перчик зафаршировали картофелем вместо мяса | Источник: Тайны есть. / Telegram
Источник: Тайны есть. / Telegram Источник: Тайны есть. / Telegram
Источник: Тайны есть. / Telegram Источник: Тайны есть. / Telegram

В меню «Тайной В.» тоже только один постный десерт: конфеты из орехов с домашней карамелью на кокосовом молоке.

ACaffe

В ресторане ACaffe постное меню более разнообразное. Среди самых дорогих позиций есть большой зеленый салат за 530 рублей, тыквенный крем-суп с белыми грибами и трюфельным маслом за 490 рублей и жареха с белыми грибами и свежей зеленью за 630 рублей.

Гречневая лапша соба из постного меню | Источник: a_caffe_perm / Instagram* *Instagram принадлежат компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ.Гречневая лапша соба из постного меню | Источник: a_caffe_perm / Instagram* *Instagram принадлежат компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ.
Блюдо с разными помидорками | Источник: a_caffe_perm / Instagram* *Instagram принадлежат компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ.Блюдо с разными помидорками | Источник: a_caffe_perm / Instagram* *Instagram принадлежат компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ.
Домашний морковный пирог | Источник: a_caffe_perm / Instagram* *Instagram принадлежат компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ.Домашний морковный пирог | Источник: a_caffe_perm / Instagram* *Instagram принадлежат компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ.

В меню два десерта: чиа-пудинг на кокосовом молоке с манго и маракуйей за 490 рублей и домашний морковный пирог за 350 рублей.

Ранее журналистка 59.RU делала небольшой обзор на ужин в пермском ресторане Nolan Wine&Kitchen — он ей обошелся в 2000 рублей на одного человека.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления