
Слева постные роллы от «Гедониста», а справа — запеченная цветная капуста из «Нолана»
Бок чой с оливками, сыром тофу и соусом песто, картофельный гратен с лесными грибами и шпинатом, роллы с маринованным дайконом — звучит как праздник, но на самом деле это позиции из меню дорогих пермских ресторанов, которые они подготовили к начавшемуся сегодня Великому посту. Мы изучили их подробно и публикуем обзор с ценами.
«Гедонист»
В ресторане «Гедонист» сделали отдельное меню с закусками, основными блюдами и десертами на период поста. Самые дорогие блюда в нем — это постные роллы с маринованным дайконом за 680 рублей, салат из трех видов томатов с трюфельным муссом из тофу за 890 рублей, пиццу с белыми грибами и муссом из сыра тофу за 920 рублей и жареный картофель с белыми грибами за 890 рублей.



Но есть позиции и дешевле, например, щи из печи с квашеной капустой за 320 рублей.
Десертов в меню два: грушевый штрудель с ягодным сорбетом за 590 рублей и щербет с брусникой и постной сгущенкой за 380 рублей.
Nolan Wine&Kitchen
В «Нолане» меню на пост не такое большое и менее разнообразное по ценам.
Из более дорогих позиций можно выделить картофельный гратен с лесными грибами и шпинатом за 690 рублей, а еще хумус с бататом и свежими овощами, запеченную цветную капусту с кремом из белой фасоли и салат с двумя видами свеклы — каждое блюдо за 590 рублей.



Десерт в меню только один — кокосовое мороженное с печеными яблоками за 330 рублей.
«Тайная В.»
У самого молодого ресторана из подборки, «Тайной В.», меню на пост совсем небольшое — в нем шесть позиций.
В этот период гостям предлагают бланшированный бок чой с оливками, сыром тофу и соусом песто за 680 рублей, пасту с жаренными артишоками и соусом с черным перцем за ту же стоимость, запеченные овощи с хумусом и орехами за 480 рублей и тыквенный суп с фисташкой и хрустящей тыквой за 420 рублей. Самая дорогая позиция в постном меню — перец, фаршированный картофелем и оливками с морковным соусом стоимостью 690 рублей.



В меню «Тайной В.» тоже только один постный десерт: конфеты из орехов с домашней карамелью на кокосовом молоке.
ACaffe
В ресторане ACaffe постное меню более разнообразное. Среди самых дорогих позиций есть большой зеленый салат за 530 рублей, тыквенный крем-суп с белыми грибами и трюфельным маслом за 490 рублей и жареха с белыми грибами и свежей зеленью за 630 рублей.



В меню два десерта: чиа-пудинг на кокосовом молоке с манго и маракуйей за 490 рублей и домашний морковный пирог за 350 рублей.
Ранее журналистка 59.RU делала небольшой обзор на ужин в пермском ресторане Nolan Wine&Kitchen — он ей обошелся в 2000 рублей на одного человека.