22 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

Пермская епархия подала заявление об оскорблении чувств верующих из-за рекламы «божественной шаурмы»

Заявление подал протоиерей Андрей Литовка

Поделиться

Так выглядит скандальная реклама

Фото: Андрей Литовка/Facebook.com

В Перми епархия РПЦ обратилась с заявлением в полицию с требованием возбудить дело по статье «Оскорбление чувств верующих». Причиной стала реклама кафе «Шаурма не за горами», где была изображена девушка с нимбом и крыльями из шаурмы.

Фотография была опубликована в группе в соцсети кафе еще весной, но внимание на нее обратили только сейчас. Секретарь Пермской епархии Андрей Литовка возмутился у себя на странице в «Фейсбуке». Тогда владелица кафе тут же убрала фотографию, отметив, что не имела умысла кого-то оскорблять.

— В Пермскую епархию обращаются граждане православного вероисповедания с жалобой на публичную рекламу кафе «Шаурма не за горами», — цитирует заявление Литовки «Коммерсант — Прикамье». — Реклама изображает карикатуру на образ святой мученицы с нимбом на голове и изображением шаурмы и шавермы. Данное изображение оскорбляет чувства верующих, так как образ святой мученицы и полуобнаженной женщины совершенно несовместимы… Прошу проверить данный факт на предмет состава преступления, предусмотренного ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

Сейчас владелица кафе заявила 59.RU, что больше не будет официально комментировать эту ситуацию.

Ранее скандальный православный депутат Госдумы Виталий Милонов заступился за кафе и даже предложил придумать им новую интересную рекламу.

Если вы заметили необычную, интересную или скандальную рекламу, напишите нам об этом во «Вконтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Оля
15 июл 2019 в 19:21

Вопросы: а где вы видите обнаженную девушку? у нас в кадре ничего такого. И где признаки оскорбления именно православных? а не католиков?

Анатолий
15 июл 2019 в 20:29

21 век, мракобесие неискоренимо!Надо ещё проверить насколько Литовко православный, по всему видать он «православный активист» из тех, что на картины мочатся и театры пикетируют. А если священнослужитель, пусть паствой занимается, а не коммерческой рекламой. Чувства у него...

15 июл 2019 в 19:45

А еще надо ввести ответственность за оскорбление чувств неверующих. Все должно быть равновесно. А то пихают свою религию куда ни попадя.