Город Охота на ресторатора

Охота на ресторатора

В Перми застрелили известного ресторатора. Убитый – учредитель двух ресторанов в Перми «Охотничий» и Casanova Сергей Мусиенко. Как признаются его коллеги, бизнесмен сделал себе быструю и очень успешную карьеру, но отмечают, что конфликтов в сфере бизнеса

В Перми застрелили известного ресторатора. Убитый – учредитель двух ресторанов в Перми «Охотничий» и Casanova Сергей Мусиенко. Как признаются его коллеги, бизнесмен сделал себе быструю и очень успешную карьеру, но отмечают, что конфликтов в сфере бизнеса у Мусиенко в последнее время не было. Однако основная версия следствия: убийство из-за коммерческой деятельности.

В Сергея Мусиенко выстрелили из обреза в районе ДКЖ, всего в нескольких метрах от его собственного дома. Случилось это в воскресенье вечером, 24 апреля. Бизнесмен вышел из квартиры, собираясь на некую деловую встречу. Однако домой он так и не вернулся.

А на следующий день на пустыре напротив манежа «Спартак» тело бизнесмена обнаружил прохожий. Последний выгуливал собаку, которая вдруг бросилась в кусты неподалеку от железнодорожного полотна. О страшной находке прохожий немедленно сообщил полиции.

Как рассказал 59.ru замруководителя СО по Дзержинскому району Перми СУ СК РФ по Пермскому краю Сергей Синельников,ресторатору выстрелили в спину, в область грудной клетки. Основная версия убийства – коммерческая деятельность Мусиенко. «Сейчас началась экспертиза. Следствие предварительно установило круг лиц (примерно 15-20 человек) из его окружения: это коммерческие партнеры, знакомые и друзья. Половина лиц уже опрошена», – сообщил собеседник.

Возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Для расследования преступления создана следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи СК РФ и оперативные сотрудники полиции Дзержинского ОВД и УВД по городу Перми.

В эти дни ресторан «Охотничий» работает в прежнем режиме. В свою очередь, сотрудники и коллеги Мусиенко не комментируют произошедшее. На условиях анонимности один из сотрудников рассказал, что в ресторанном бизнесе Сергей Мусиенко работает около 25 лет, с 1986 года. «Начинал с простого официанта и очень быстро поднялся по карьерной лестнице. Работал в Нижнем Новгороде, в резиденции правительства. Когда приехал в Пермь, стал заметным и успешным ресторатором, – отметил собеседник. – «Охотничий» не был убыточным проектом, дела Мусиенко пошли в гору».

А два месяца назад, 18 марта этого года, в самом центре Перми в комплексе Wonderhall открылся новый ресторан-клуб Casanova, учредителем которого также являлся Сергей Мусиенко. Правда, не так давно с арендой этой площадки у бизнесмена возникли проблемы, сообщил собеседник.

Между тем эксперты пермского ресторанного бизнеса не считают, что ресторан «Охотничий» находится в выгодном месте. По словам президента Западно-Уральской ассоциации рестораторов и отельеров Ильи Баршевского, это заведение никогда не было «сверхзнаковым заведением». «Он один из многих и особо ничем не выделяется», – заметил собеседник.

Баршевский назвал и лидеров ресторанного бизнеса Перми –тех, кто лидирует в Перми по выручкам, и где обслуживание на высоте. Это общепиты «Сити», «Блинная сковородка» и «Алендвик». В Перми, по словам собеседника, знаковые рестораны – это «Фо-Рест», гриль-таверна «Монтенегро», кафе «Другое место» и ресторан Les Marches.

В свою очередь, один из рестораторов, который не пожелал называть себя, отметил, что убийство Мусиенко, скорее всего, связано с кражей или пьяной случайностью. «Охотничий» – вполне рядовой, обычный ресторан. «Вообще, такой общепит не приносит настолько огромных денег, ради которых пойдут на убийство, – подчеркнул собеседник. – Самые прибыльные рестораны Перми находятся на Комсомольском проспекте и Сибирской, все остальные, так, на задворках».

Как бы то ни было, еще год назад читатели портала 59.ru именно «Охотничий» выбрали победителем в рейтинге пермских ресторанов (читайте наше интервью Сергея Мусиенко).

P.S. Следственный комитет просит всех, кто осведомлен об этом убийстве, связаться со службой «02» либо со следственным отделом по Дзержинскому району Перми по телефонам: 246-52-12, 237-09-33 или 246-54-48.

Фото: Видео Андрея БЕЛОУСОВА
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Рекомендуем