Воздух в Индустриальном районе Перми признан самым грязным

Поделиться

Орджоникидзевский и Ленинский районы Перми признали самыми чистыми. Самые грязные в городе – Кировский и Индустриальный районы. Таковы итоги ежегодного мониторинга качества воздуха в Перми.

Городское управление по экологии и природопользованию опубликовало результаты исследования воздуха в Перми. По данным ведомства, за последние годы в пермском воздухе снизились средние концентрации взвешенных веществ (фторида водорода, аммиака, формальдегида, бензапирена и тяжелых металлов – железа, никеля, свинца, цинка и хрома).

Как пояснили в администрации Перми, мониторинг качества атмосферного воздуха в Перми ведется специализированной организацией – ГУ «Пермский центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды» – на основе ежедневных проб воздуха на семи стационарных постах, расположенных в различных районах города.

«По последним данным, в Перми отмечается стабильная экологическая ситуация, – рассказали в городском управлении по экологии и природопользованию. – Суммарный индекс загрязнения атмосферы остался ниже, чем в расположенных по соседству Екатеринбурге или Челябинске».

Согласно итогам мониторинга, в Кировском и Индустриальном районах Перми отмечены показатели выше среднего по городу. Но, по словам специалистов управления по экологии и природопользованию, индекс загрязнения атмосферы, например, в Индустриальном районе уменьшился по сравнению с 2010 годом. Ощутимо снизилось загрязнение и в Свердловском районе. Самый чистый воздух в Орджоникидзевском и Ленинском районах.

Как отмечают экологи, на качество атмосферного воздуха значительно повлияли многочисленные природоохранные мероприятия, строительство объездных дорог, внедрение на промышленных предприятиях новейших очистных технологий. Кстати, основным загрязнителем на сегодняшний день считается автотранспорт.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter