Город Почему мужчины неохотно дарят подарки и как вдохновить их на покупку

Почему мужчины неохотно дарят подарки и как вдохновить их на покупку

Наш консультант - кандидат психологических наук Юрий Левченко

Пять женских ошибок

1. Отказываться от приятных мелочей. В начале романтических отношений в мужчине бурлят тестостерон ? мужской половой гормон и окситоцин ? гормон привязанности, и он с радостью покупает цветочки, сувенирчики, маленькие подарочки. В некоторых женщинах просыпается советская гордость или они думают: Покажу ему, что люблю его просто так, ничего материального мне от него не надо. Они говорят: Да зачем подарки! Не надо было тратиться! Если вы отказываетесь от небольших презентов, вам никогда не преподнесут солидный подарок.

2. Сравнивать с другими. Нельзя говорить: А у Машки такая красивая шуба, это ей Коля подарил. Вы думаете, что мужчина побежит соревноваться с Колей и купит вам шубу еще круче, а он подумает: Ну и дурак же Коля, зачем столько денег потратил.

3. Выпрашивать подарки. Запрещено пилить мужчину: Ну купи мне, я так хочу это колечко! У мужчины появится стойкая аллергия на подарки, а потом и на вас.

4. Настаивать на своем. Вы пришли в магазин выбирать шубу. Мужчина уже положил в карман сумму, которую готов потратить. Вам захотелось белую шубку. А он считает, что в ней можно только в мерседесе, нужно что-то практичнее. Вы психуете: Ну тогда мне ничего не надо! Мужчина только рад: Вот и деньги сэкономлю. Ищите компромисс.

5. Тратить больше, чем он. Современные хорошо зарабатывающие дамы думают: А подарю-ка я ему дорогие часы, тогда и он поймет, что мне не надо приносить сковородки. А потом еще и упрекнут: Я тебе ? такой дорогой подарок, а ты мне ? дешевый. Если мужчина не альфонс, он обидится, что вы хотите перебить его ценой. У мужиков же крутые амбиции. Если заваливать даже настоящего мужчину подарками, он может превратиться в альфонса. Не покупайте презенты, которые стоят больше, чем его.

Тактика поведения

* Радуйтесь любому подарку, даже если он вам совсем не нужен. Если подарок вам не понравился, хвалите мужчину. Если понравился, восхищайтесь и мужчиной и подарком. Главное ? в ваших восторгах мужчина должен стоять на первом месте: Как ты обо мне заботишься, какой ты внимательный, какой хороший, как ты меня любишь, как я рада, что ты мне сделал подарок. Тут мужчина возгордится, запомнит ваши слова, захочет, чтобы вы хвалили его почаще, и цена подарков будет увеличиваться. Когда вы хвалите личность, тогда она готова на поступок.

* Если мужчина постоянно приносит какую-то ерунду, аккуратно вправьте ему мозги. Скажите: Ты такой крутой мужчина, я счастлива, что меня любишь, ты ж можешь что-то и подороже купить. Или: Мы не такие богатые, чтобы тратиться на пустяки, давай купим что-нибудь полезное.

* Подсказывайте, что хотите получить. Мужчина вынужден делать презенты к Новому году, на день рождения и будет счастлив, если вы избавите его от головной боли, что подарить. Проходите мимо цветочного магазина, скажите: Как я обожаю лилии! Они мне сразу поднимают настроение. Увидели сумочку в магазине: Как бы она подошла к моему платью! Я о такой давно мечтала. Мужчина запомнит. Хотите немедленно получить платье, скажите: У меня с собой есть только тысяча рублей, добавь еще три тысячи. Я потом когда-нибудь тебе отдам. Мужчина подумает: Ну все, потерял деньги, да и фиг с ними.

* Когда хотите выпросить крупный подарок, постарайтесь найти, какая в этом будет выгода мужчине лично. Скажите: Я видела красивые сапоги. У меня в них такие длинные ноги. Я в них буду обалденная рядом с тобой. Ты будешь мной гордиться. Мужчина должен визуально представить, как вы будете выглядеть, он же любит глазами. Показывайте, что эта покупка не столько для вас, сколько для него. Не задавайте мужчине прямых вопросов: Ты купишь мне это белье? Не давайте ему возможность ответить: Нет. Просто поговорите с ним об этой вещи. Не спорьте с ним, соглашайтесь. Через три дня (но не позже, иначе у мужчины включится критическое мышление), скажите: Нам же надо еще заехать в магазин. Помнишь, мы разговаривали о пальто. Ты же согласился, что мне оно нужно. Мужчина, если в предыдущий разговор не сказал твердое нет, подумает, что вам удалось его уломать и он должен сдержать слово. Если у него в данный момент нет таких денег, спокойно скажите: Через два дня зарплата, тогда и купим.

* Идеальное время для обработки мужчины ? после обеда или ужина. Накормите мужчину белковой пищей ? мясом, рыбой, творогом ? и, как только он расслабится, журчите ему в ухо. Сами будьте веселы, игривы, пофлиртуйте. Вы оба должны быть в хорошем настроении, и тогда хороший подарок вам обеспечен.

Вероника БАРАБАШ, журнал «Телесемь», для портала PRM.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем