Все новости
Все новости

Таинственный зверь убивает животных в Юсьвинском районе

В Юсьвенском районе неизвестное животное убивает домашний скот. Местные жители думают на «чупакабру», а пермские блогеры полагают, что это росомаха.

Зверь «орудует» со второй половины марта. С 15 по 31 числа он убил несколько домашних животных, в основном, кроликов. Ущерб оценивают почти в 29 тысяч рублей. Официально зарегистрировано пять случаев нападения, но не все хозяева, как предполагают власти, сообщили о подобных происшествиях, пишет «Парма Новости». 31 марта зверь напал на крупных животных – коз и свиней. С 1 апреля в районе мобилизировались полиция, охотники и местные власти. Пока поймать убийцу скота не удалось.

«Говорят, что это «чупакабра», – рассказывает жительница села Галина Боталова. – Он у животных кровь выпил. Все ломает, зверей убивает. Власти говорят, что это рысь, но люди не верят». Блогер Михаил Боталов предположил, что убийцей животных может быть росомаха. «Охотники, судя по шерсти, найденной на месте происшествия, уверяют, что это рысь, кто-то говорит о бешеных собаках. Но, судя по поведению животного, а также по реакции собак, которые не выдают своим лаем происходящие убийства со взломом; судя по методу взлома, присущему только определенным типам конечностей, можно предположить, что это росомаха», – пишет он.

В краевом управлении Россельхознадзора пояснили, что к ним никто не обращался с жалобой на неизвестного хищника, поэтому свое расследование ведомство не проводит.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter