Все новости
Все новости

Марат Гельман: Эдуард Бояков решил подпортить ситуацию в Перми

Один из организаторов «Белых ночей» и галерист Марат Гельман у себя в Facebook пожаловался на бывшего режиссера Театра-Театра Эдуарда Боякова:

Да, в Перми была затянувшаяся пауза. Министра культуры не было вообще очень долго, чиновники не понимали, на что ориентироваться и ничего не делали. Более того, новая власть подавала разные сигналы, в том числе, и негативные. Но... за это время многие, в том числе, и те, кто критиковал Чиркунова, меня, Мильграма, увидев что прекращение культурного проекта более чем реально, осознали, что им этого очень не хочется. И они ,собственно, и настояли на продолжении культурного проекта.

То есть, если раньше это был волюнтаристский проект Чиркунова, то теперь это пермский проект. И вот эти изменения в настроениях, по моему, стоят этих 6-8 месяцев.

В то же время галерист отметил и усиленный по сравнению с прошлыми годами контроль со стороны проверяющих чиновников. Нынче, напомним, действует официальный оргкомитет по подготовке фествиаля. Что, впрочем, не мешает осуществлению творческих планов.

В городе чехарда комиссий, к которым еще надо приноровиться. Все стало сложней, но зато чисто институционально - надежней. Проверки идут одна за одной. У нас в музее ПЕРММ 7 проверок за год.

Конечно, это нервирует сотрудников, но зато теперь на голословные утверждения врагов проекта можно их отправлять не на три буквы, а к результатам этих проверок. Но ни один из проектов прошлого года не уничтожен, - отмечает Гельман.

Текст подготовила Виктория Муромцева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter