19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Бойца пермского СОБР наградили за героизм в бою в Дагестане

Поделиться

Поделиться

За мужество и героизм, проявленные в бою в дагестанском селении Хутрах, боец пермского СОБРа Валерий Бояршинов получил награду.

В этом году пермскому СОБРу исполнилось 20 лет. За эти годы погибли 13 бойцов. Ближайшая командировка в Дагестан начнется в декабре.

Год назад в селении Хутрах бойцы СОБРа обнаружили в здании детского сада склад оружия. Там же прятались пять боевиков, которые открыли огонь по полицейским. Завязался бой. В перестрелке тяжелое ранение получил сотрудник адыгейского ОМОНа. Ему на помощь поспешил боец пермского СОБРа Валерий Бояршинов. Он вытащил товарища, но сам получил ранение в бедро.

«Тогда была задача – любой ценой достать боевиков оттуда, – вспоминает Валерий Бояршинов. – Из этого детского сада изъяли боеприпасы, бинокли ночного видения, прицелы, глушители, средства для подрыва».

В пермском СОБРе Валерий Бояршинов служит 13 лет. «Перед каждой командировкой стараюсь думать, что все приедем живые и здоровые, вернемся обязательно. Моя жена в левый рукав всегда прячет деревянную фигурку стрельца, я ее никогда оттуда не достаю, – говорит боец. – Что молодым ребятам сказать? Пожелал бы им, чтобы они были собранными, сдержанными, грамотными в действиях, больше внимания уделяли физподготовке. Дагестан – республика со своими традициями, то есть, там где ты находишься, нужно обязательно соблюдать все законы и устои».

 

Фото: Фото автора, видео ГУ МВД РФ по Пермскому краю и Лики Ромашкиной, монтаж Павла Гринкевича

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...