Все новости
Все новости

Семь руководителей пополнили инновационный резерв «Протона-ПМ»

Поделиться

Состоялась торжественная церемония вручения дипломов работникам ОАО «Протон-ПМ», которые прошли обучение по Федеральной программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ (президентской программе). По ее результатам все они вошли в инновационный резерв предприятия. Дипломы выпускникам вручил заместитель председателя правительства Пермского края Алексей Чибисов.

В этом году обучение по программе прошли семь руководителей среднего звена ОАО «Протон-ПМ», показавших успехи в профессиональной деятельности и прошедших конкурсный отбор среди коллег: заместитель начальника цеха №6 по производству Денис Кишкин, заместитель начальника цеха №3 по подготовке производства Виктор Толстиков, начальник бюро сварки цеха 9 Виктор Кацай, начальник технологического бюро цеха №9 Михаил Пушкарев, ведущий специалист центрального технологического отдела Константин Бурылов, начальник бюро программного управления Антон Прилуков и начальник отдела по работе со СМИ Наталья Лазукова.

Дипломные проекты выпускников охватили такие области как организация внедрения нового оборудования и перспективных технологических процессов на предприятии, совершенствование производственных и управленческих систем.

Образовательный проект по подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ ОАО «Протон-ПМ» реализует на базе Пермского национального исследовательского политехнического университета в течение семи лет. Программа финансируется на паритетных началах из средств федерального, регионального бюджетов и предприятия. За время реализации проекта дипломы выпускников получили 48 руководителей ОАО «Протон-ПМ», еще три работника, прошедших внутрикорпоративный отбор, будут направлены на обучение в 2014–2015 годах.

«Способность разрабатывать и реализовывать проекты сегодня на 65% определяет успешность специалиста и является одним из главных критериев при принятии решения о его карьерном росте, – считает генеральный директор ОАО «Протон-ПМ» Игорь Арбузов. – Президентская программа как проектноориентированное обучение способствует подготовке нового типа руководителей: инициативных, критически мыслящих, способных определять узкие места на предприятии и находить оптимальные решения по их устранению. Точка зрения таких специалистов, составляющих инновационный резерв, особенно важна для нас и позволяет ОАО «Протон-ПМ» уверенно развиваться.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter